20 января 2010

Греческие власти решили отказаться от дальнейших закупок вакцин от гриппа H1N1

Греческие власти решили отказаться от дальнейших закупок вакцин от гриппа H1N1

Накануне греческое правительство приняло решение отказаться от дальнейших закупок вакцин против гриппа H1N1. Более того, согласно имеющейся информации, министерство здравоохранения Греции потребовало от фармацевтических компаний вернуть денежные средства, которые были внесены в качестве предоплаты за поставку лекарственных препаратов.

Здесь необходимо напомнить, что изначально министерство здравоохранения Греции собиралось приобрести у фармацевтических компаний «GlaxoSmithKline», «Novartis» и «Sanofi» в общей сложности 16 миллионов доз вакцины от нового гриппа, однако на данный момент производители успели поставить в страну только 3,6 миллиона доз препаратов. Вместе с тем, учитывая то обстоятельство, что на сегодняшний день вакцинацию от нового гриппа прошли не более 360 тысяч из 11 миллионов жителей Греции, власти страны приняли решение о нецелесообразности осуществления дальнейших закупок оставшихся 12,3 миллионов доз вакцины.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, аналогичное решение о прекращении дальнейших закупок вакцин против гриппа H1N1 приняли и власти Норвегии, которые первоначально собирались приобрести в общей сложности 9,4 миллиона доз препаратов. Правда, здесь причины отказа совершенно другие — дело в том, что норвежское правительство планировало обеспечить двумя дозами вакцины каждого из 4,8 миллиона жителей этой североевропейской страны. Однако, последние рекомендации медицинских специалистов предусматривают необходимость однократного введения вакцины для создания иммунитета к вирусу H1N1, а потому, учитывая это обстоятельство, власти Норвегии, получив около 4,3 миллионов доз вакцины и проведя иммунизацию 60 процентов населения страны, отказались от дальнейших закупок препаратов.

В заключение остается добавить, что изменения медицинских рекомендаций по иммунизации в свое время заставили правительства Великобритании и Франции также рассматривать вопрос о сокращении намеченных объемов закупки вакцин от гриппа H1N1



Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…