20 января 2010

Греческие власти решили отказаться от дальнейших закупок вакцин от гриппа H1N1

Греческие власти решили отказаться от дальнейших закупок вакцин от гриппа H1N1

Накануне греческое правительство приняло решение отказаться от дальнейших закупок вакцин против гриппа H1N1. Более того, согласно имеющейся информации, министерство здравоохранения Греции потребовало от фармацевтических компаний вернуть денежные средства, которые были внесены в качестве предоплаты за поставку лекарственных препаратов.

Здесь необходимо напомнить, что изначально министерство здравоохранения Греции собиралось приобрести у фармацевтических компаний «GlaxoSmithKline», «Novartis» и «Sanofi» в общей сложности 16 миллионов доз вакцины от нового гриппа, однако на данный момент производители успели поставить в страну только 3,6 миллиона доз препаратов. Вместе с тем, учитывая то обстоятельство, что на сегодняшний день вакцинацию от нового гриппа прошли не более 360 тысяч из 11 миллионов жителей Греции, власти страны приняли решение о нецелесообразности осуществления дальнейших закупок оставшихся 12,3 миллионов доз вакцины.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, аналогичное решение о прекращении дальнейших закупок вакцин против гриппа H1N1 приняли и власти Норвегии, которые первоначально собирались приобрести в общей сложности 9,4 миллиона доз препаратов. Правда, здесь причины отказа совершенно другие — дело в том, что норвежское правительство планировало обеспечить двумя дозами вакцины каждого из 4,8 миллиона жителей этой североевропейской страны. Однако, последние рекомендации медицинских специалистов предусматривают необходимость однократного введения вакцины для создания иммунитета к вирусу H1N1, а потому, учитывая это обстоятельство, власти Норвегии, получив около 4,3 миллионов доз вакцины и проведя иммунизацию 60 процентов населения страны, отказались от дальнейших закупок препаратов.

В заключение остается добавить, что изменения медицинских рекомендаций по иммунизации в свое время заставили правительства Великобритании и Франции также рассматривать вопрос о сокращении намеченных объемов закупки вакцин от гриппа H1N1



Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…