В дагестанском детском саду произошло массовое отравление детей - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
15 января 2010

В дагестанском детском саду произошло массовое отравление детей

В дагестанском детском саду произошло массовое отравление детей

Управление Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Республике Дагестан сообщило о факте массового отравления детей, допущенном в одном из детских садов города Каспийска. Согласно опубликованной информации, в медицинские учреждения города были госпитализированы более 40 малышей, у которых имелись симптомы пищевого отравления.

В прошедшую среду, 13 января,  в инфекционное отделение Центральной городской больницы города Каспийска с подозрением на пищевую токсикоинфекцию были доставлены 44 ребенка из городского детского сада №17. Представители Роспотребнадзора сообщили журналистам о том, что семеро малышей находятся в состоянии средней тяжести, тогда как состояние остальных пострадавших медицинскими специалистами оценивается как удовлетворительное.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, представители надзорного ведомства также добавили, что предварительные результаты проведенного эпидемиологического расследования позволяют говорить о том, что вспышка пищевой инфекции была связана с употреблением детьми продуктов, которые были доставлены в дошкольное учреждение в отсутствие необходимой документации, удостоверяющей их происхождение и безопасность.

В настоящее время в дошкольном учреждении проводится комплекс карантинных мероприятий, а персонал и воспитанники детского сада находятся под наблюдением медицинских специалистов. В свою очередь, эксперты эпиднадзора проводят лабораторные исследования образцов пищевых продуктов и воды, а, кроме того, комплекс необходимых дезинфекционных мероприятий.

В заключение остается добавить, что информация и материалы о происшествии уже направлены в прокуратуру города Каспийск, а также в правительство Республики Дагестан.



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…