15 января 2010

В дагестанском детском саду произошло массовое отравление детей

В дагестанском детском саду произошло массовое отравление детей

Управление Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Республике Дагестан сообщило о факте массового отравления детей, допущенном в одном из детских садов города Каспийска. Согласно опубликованной информации, в медицинские учреждения города были госпитализированы более 40 малышей, у которых имелись симптомы пищевого отравления.

В прошедшую среду, 13 января,  в инфекционное отделение Центральной городской больницы города Каспийска с подозрением на пищевую токсикоинфекцию были доставлены 44 ребенка из городского детского сада №17. Представители Роспотребнадзора сообщили журналистам о том, что семеро малышей находятся в состоянии средней тяжести, тогда как состояние остальных пострадавших медицинскими специалистами оценивается как удовлетворительное.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, представители надзорного ведомства также добавили, что предварительные результаты проведенного эпидемиологического расследования позволяют говорить о том, что вспышка пищевой инфекции была связана с употреблением детьми продуктов, которые были доставлены в дошкольное учреждение в отсутствие необходимой документации, удостоверяющей их происхождение и безопасность.

В настоящее время в дошкольном учреждении проводится комплекс карантинных мероприятий, а персонал и воспитанники детского сада находятся под наблюдением медицинских специалистов. В свою очередь, эксперты эпиднадзора проводят лабораторные исследования образцов пищевых продуктов и воды, а, кроме того, комплекс необходимых дезинфекционных мероприятий.

В заключение остается добавить, что информация и материалы о происшествии уже направлены в прокуратуру города Каспийск, а также в правительство Республики Дагестан.



Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…