12 января 2010

К 2020 году гендерный дисбаланс лишит семьи 24 миллиона китайцев

К 2020 году гендерный дисбаланс лишит семьи 24 миллиона китайцев

Результаты исследования, проведенного группой специалистов из Китайской академии общественных наук (Chinese Academy of Social Sciences), позволят прийти к неутешительным выводам о том, что к 2020 году более 24 миллионов китайских мужчин репродуктивного возраста не смогут найти себе пару для создания семьи. По словам авторов работы, такая ситуация станет возможной из-за гендерного дисбаланса, наблюдаемого в Поднебесной Империи, где жители традиционно предпочитают иметь сына, нежели дочь. 

Более того, эксперты склоняются к мысли, что на сегодняшний день гендерный дисбаланс представляет собой наиболее серьезную проблему для страны, население которой уже составляет 1,3 миллиарда человек. Результаты проведенного исследования показывают, что сегодня на каждую сотню родившихся в Китае девочек приходится в среднем 119 новорожденных мальчиков, причем последний показатель в некоторых провинциях достигает 130 мальчиков.

Основываясь на анализе данных фактов, представитель Китайской академии общественных наук Ван Гуанчжоу (Wang Guangzhou) выступил с заявлением, в котором он с тревогой предсказал трудности, связанные с созданием семьи для сельских жителей старше 40 лет вследствие гендерного дисбаланса, что, в конечном итоге, неминуемо приведет к меньшей защищенности этой категории граждан в социальном плане.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, подобный перевес необходимо рассматривать в качестве прямого следствия избирательного проведения абортов в отношении плодов женского пола, что стало возможно после широкого внедрения в практику медицинских учреждений страны метода определения пола будущего ребенка посредством ультразвукового исследования.

Все дело в том, что в китайской семье рождение мальчика является традиционно более предпочтительным, нежели рождение девочки, так как сын рассматривается в качестве будущего наследника, который будет содержать своих родителей в старости, в то время как девочка покинет семью после замужества. В свою очередь, отказываться от рождения девочек заставляет граждан и практикуемая в стране политика контроля рождаемости, проходящая под лозунгом «Одна семья — один ребенок!». Современное китайское законодательство предусматривает целый спектр наказаний за рождение второго ребенка, начиная от внушительного денежного штрафа и заканчивая принудительной стерилизации обоих родителей.



Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…