26 ноября 2009

Сотрудники Омского Роспотребнадзора скрыли факт вспышки гнойной инфекции в местной больнице

Сотрудники Омского Роспотребнадзора скрыли факт вспышки гнойной инфекции в местной больнице

Работники омской городской прокуратуры установили, что территориальное управление Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Омской области скрывало факт вспышки гнойной инфекции в местной офтальмологической больнице. В качестве причины данной вспышки, приведшей к нанесению серьезного ущерба здоровью нескольких пациентов, были признаны грубые нарушения санитарных норм, допущенные администрацией медицинского учреждения.

Согласно данным, имеющимся в распоряжении правоохранительных органов, в результате вспышки инфекционного заболевания пострадали 14 пациентов омской Клинической офтальмологической больницы имени Выходцева, которые перенесли хирургические операции по удалению катаракты. У всех пострадавших развились тяжелые инфекционные осложнения, вызванные синегнойной палочкой, причем состояние одного больного потребовало проведения операции по удалению глаза.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в качестве причины инцидента сотрудниками прокуратуры были названы грубые нарушения санитарных норм, допущенные администрацией медицинского учреждения.

Работникам правоохранительных органов также удалось установить, что сразу после получения сигнала о данном чрезвычайном происшествии омское управление Роспотребнадзора провело эпидемиологическое расследование, выявив в ходе него целый ряд серьезных нарушений, допущенных больничной администрацией. Вместе с тем, как утверждается в материалах прокурорской проверки, о данных фактах, свидетельствующих о наличии признаков уголовного преступления, не было сообщено в правоохранительные органы.

Представители прокуратуры особо подчеркивают то обстоятельство, что расследование происшествия, случившегося в омской офтальмологической больнице, было начато только после поступления жалоб пострадавших пациентов и их родных. На данный момент по факту вспышки инфекции возбуждено три уголовных дела по статьям «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил», «Причинение тяжкого вреда здоровью», а также «Недобросовестное или небрежное отношение к службе». Кроме того, прокуратура внесла представление руководителю управления Роспотребнадзора по Омской области Александру Криге.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…