26 ноября 2009

Сотрудники Омского Роспотребнадзора скрыли факт вспышки гнойной инфекции в местной больнице

Сотрудники Омского Роспотребнадзора скрыли факт вспышки гнойной инфекции в местной больнице

Работники омской городской прокуратуры установили, что территориальное управление Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Омской области скрывало факт вспышки гнойной инфекции в местной офтальмологической больнице. В качестве причины данной вспышки, приведшей к нанесению серьезного ущерба здоровью нескольких пациентов, были признаны грубые нарушения санитарных норм, допущенные администрацией медицинского учреждения.

Согласно данным, имеющимся в распоряжении правоохранительных органов, в результате вспышки инфекционного заболевания пострадали 14 пациентов омской Клинической офтальмологической больницы имени Выходцева, которые перенесли хирургические операции по удалению катаракты. У всех пострадавших развились тяжелые инфекционные осложнения, вызванные синегнойной палочкой, причем состояние одного больного потребовало проведения операции по удалению глаза.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в качестве причины инцидента сотрудниками прокуратуры были названы грубые нарушения санитарных норм, допущенные администрацией медицинского учреждения.

Работникам правоохранительных органов также удалось установить, что сразу после получения сигнала о данном чрезвычайном происшествии омское управление Роспотребнадзора провело эпидемиологическое расследование, выявив в ходе него целый ряд серьезных нарушений, допущенных больничной администрацией. Вместе с тем, как утверждается в материалах прокурорской проверки, о данных фактах, свидетельствующих о наличии признаков уголовного преступления, не было сообщено в правоохранительные органы.

Представители прокуратуры особо подчеркивают то обстоятельство, что расследование происшествия, случившегося в омской офтальмологической больнице, было начато только после поступления жалоб пострадавших пациентов и их родных. На данный момент по факту вспышки инфекции возбуждено три уголовных дела по статьям «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил», «Причинение тяжкого вреда здоровью», а также «Недобросовестное или небрежное отношение к службе». Кроме того, прокуратура внесла представление руководителю управления Роспотребнадзора по Омской области Александру Криге.



Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…