19 ноября 2009

За первые шесть месяцев текущего года рынок ДМС сократился на семь процентов

За первые шесть месяцев текущего года рынок ДМС сократился на семь процентов

По словам экспертов агентства «Эксперт РА», подготовивших доклад под названием «ДМС сильнее кризиса», в текущем 2009 году общий объем рынка добровольного медицинского страхования (ДМС) сократится на 7 процентов и приблизится к уровню в 67—68 миллиардов рублей.

В тексте доклада, посвященного результатам первого полугодия 2009 года,  в настоящее время «клиенты не хотят отказываться от ДМС», что видно из того обстоятельства, что  массового оттока корпоративных клиентов добровольного медицинского страхования во время кризиса не наблюдалось. Конечно, по итогам первых шести месяцев нынешнего года бюджеты ДМС, сокращаясь вместе с рынком, упали на 7 процентов до уровня в 49,97 миллиардов рублей, однако в качестве причин данного падения выступил отнюдь не уход клиентов, а только лишь мероприятия по пересмотру и удешевлению действующих страховых программ. При этом авторы опубликованного отчета подчеркивают, что дальнейшего ускорения темпов падения этого рынка ожидать не следует.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующую цитату из опубликованного документа: «Снижая расходы, компании не стремятся отказываться от добровольного медицинского страхования, ведь здоровье и лояльность персонала важны и в кризисное время».

При этом аналитики отмечают, что не прекращающийся рост цен на услуги лечебных учреждений вынуждает страховые компании искать более дешевые решения, что в конечном итоге может отразиться на качестве медицинских услуг самым негативным образом. Дело в том, что представители страховых фирм будут пытаться удержать тарифы по ДМС на прежнем уровне, что вынудит их изыскивать более дешевые варианты, включая сюда и заключение контрактов с менее профессиональными лечебными учреждениями, не так щепетильно относящимися к стоимости своих услуг.

Согласно тексту опубликованного доклада, на сегодняшний день на рынке ДМС наиболее выражен сегмент корпоративного страхования, а потому основное влияние на его динамику оказывают возможность (а также, естественно, и желание) руководителей компаний страховать своих сотрудников во время экономического кризиса. Не стоит забывать о том, что предоставление соцпакета любой работодатель все также рассматривает в качестве важного инструмента кадровой политики предприятия.

Эксперты агентства отмечают, что за сокращение численности застрахованных граждан главная вина лежит на массовом сокращении персонала, осуществляемом на фоне уменьшения притока новых клиентов.

В заключение также стоит отметить, что в текущем, 2009 году, ужесточились требования страховых компаний к финансовой дисциплине в клиниках, а, кроме того, борьба с предоставлением ненужных клиенту услуг и приписками услуг, которые на самом деле не оказывались.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…