18 ноября 2009

Кандидатов на получение Greencard освободят от обязательной прививки от рака шейки матки

Кандидатов на получение Greencard освободят от обязательной прививки от рака шейки матки

Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (СDC) приняли решение изменить требования, предъявляемые к кандидатам на получение вида на жительство в США. Согласно этим изменениям, отныне люди, рассчитывающие на получение Greencard, освобождаются от обязательной прививки от папилломавируса человека (ВПЧ), ответственного за большинство случаев рака шейки матки.

Американское иммиграционное законодательство обязывает всех иностранных граждан, рассчитывающих на получение вида на жительство в Соединенных Штатах, в обязательном порядке сделать все прививки, рекомендованные CDC. Вакцинация от папилломавирусной инфекции была включена в список прививок, необходимым для женщин в возрасте 11-26 лет, желающим иммигрировать в США, в прошлом, 2008 году, что вызвало множество протестов со стороны десятков правозащитных организаций. 

Особое возмущение правозащитников вызвал тот факт, что иммигранты должны проходить вакцинацию от ВПЧ, которая вовсе не является обязательной процедурой для граждан США. При этом подчеркивается, что стоимость такой вакцинации составляет от 400 до 1000 долларов, тогда как страховые компании не покрывают расходов на медицинское обслуживание, необходимое для иммиграции.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, новые рекомендации CDC по вопросам вакцинации иммигрантов предписывают кандидатам на постоянное место жительства делать прививки от заболеваний, представляющих собой эпидемическую опасность, искорененных на американской территории или же от тех, борьба с которыми ведется в настоящее время. Немаловажным обстоятельством является и то, что при вакцинации должен учитываться возраст кандидата.

Согласно изменениям в требованиях CDC, после 16 декабря текущего года прививка от ВПЧ не будет являться обязательной для получения вида на жительство в США. Кроме того, этим же документом предусмотрен отказ от обязательной вакцинации от опоясывающего лишая для иммигрантов, переступивших 60-летний возрастной порог.

В заключение стоит отметить, что изменения в рекомендациях CDC, по сути, противоречат логике, так как в последнее время на территории Соединенных Штатов фиксируется увеличение распространения заболеваний, передающихся половым путем. Так, согласно имеющейся медицинской статистике, каждый год в США регистрируется более 1,6 миллиона случаев заражения ВПЧ.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…