18 ноября 2009

Кандидатов на получение Greencard освободят от обязательной прививки от рака шейки матки

Кандидатов на получение Greencard освободят от обязательной прививки от рака шейки матки

Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (СDC) приняли решение изменить требования, предъявляемые к кандидатам на получение вида на жительство в США. Согласно этим изменениям, отныне люди, рассчитывающие на получение Greencard, освобождаются от обязательной прививки от папилломавируса человека (ВПЧ), ответственного за большинство случаев рака шейки матки.

Американское иммиграционное законодательство обязывает всех иностранных граждан, рассчитывающих на получение вида на жительство в Соединенных Штатах, в обязательном порядке сделать все прививки, рекомендованные CDC. Вакцинация от папилломавирусной инфекции была включена в список прививок, необходимым для женщин в возрасте 11-26 лет, желающим иммигрировать в США, в прошлом, 2008 году, что вызвало множество протестов со стороны десятков правозащитных организаций. 

Особое возмущение правозащитников вызвал тот факт, что иммигранты должны проходить вакцинацию от ВПЧ, которая вовсе не является обязательной процедурой для граждан США. При этом подчеркивается, что стоимость такой вакцинации составляет от 400 до 1000 долларов, тогда как страховые компании не покрывают расходов на медицинское обслуживание, необходимое для иммиграции.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, новые рекомендации CDC по вопросам вакцинации иммигрантов предписывают кандидатам на постоянное место жительства делать прививки от заболеваний, представляющих собой эпидемическую опасность, искорененных на американской территории или же от тех, борьба с которыми ведется в настоящее время. Немаловажным обстоятельством является и то, что при вакцинации должен учитываться возраст кандидата.

Согласно изменениям в требованиях CDC, после 16 декабря текущего года прививка от ВПЧ не будет являться обязательной для получения вида на жительство в США. Кроме того, этим же документом предусмотрен отказ от обязательной вакцинации от опоясывающего лишая для иммигрантов, переступивших 60-летний возрастной порог.

В заключение стоит отметить, что изменения в рекомендациях CDC, по сути, противоречат логике, так как в последнее время на территории Соединенных Штатов фиксируется увеличение распространения заболеваний, передающихся половым путем. Так, согласно имеющейся медицинской статистике, каждый год в США регистрируется более 1,6 миллиона случаев заражения ВПЧ.



Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…