17 ноября 2009

Вину за организацию сомнительных интернет-аптек возложили на «русскую мафию»

Вину за организацию сомнительных интернет-аптек возложили на «русскую мафию»

Недавно представители англо-американской компании «Sophos», специализирующейся на обеспечении информационной безопасности в сети Интернет, заявили, что значительная доля вины в организации интернет-аптек, торгующих сомнительными лекарственными препаратами на территории европейских стран и США, лежит на преступных группировках из России. Такие данные были получены на основании результатов собственного исследования, проведенного экспертами данной компании.

Согласно имеющимся данным, с момента начала пандемии гриппа H1N1 во всем мире вполне закономерно выросли онлайновые продажи противовирусных лекарственных препаратов, причем рост указанного показателя достигал десятикратных размеров. Однако, как подчеркивают эксперты, качество и безопасность препаратов, реализуемых в Интернете (а в первую очередь это касается осельтамивира или «Тамифлю»), вызывают вполне обоснованное сомнение.

В целях повышения своей посещаемости и популярности у пользователей Сети, многочисленные интернет-аптеки без зазрения совести используют рассылки спама, а также специальные сети сайтов, оптимизированных под популярные запросы поисковых систем. Необходимо отметить, что точно такими же способами свою посещаемость повышают всевозможные интернет-магазины, предлагающие своим посетителям пиратское программное обеспечение, порнографию, нелицензионные копии различных популярных товаров и другие тому подобные нелегальные продукты.

Автор опубликованного доклада Sophos – Дмитрий Самоссейко (Dmitry Samosseiko) – полагает, что самое активное участие в развитии всех вышеперечисленных технологий принимают участие преступные группировки из России, которые получают фиксированную и довольно значительную часть от прибыли таких интернет-магазинов, предлагающих свои запрещенные услуги жителям Соединенных Штатов, Канады, Великобритании, Франции и Германии.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова другого представителя компании «Sophos» Грэхема Клули (Graham Cluley): «Криминальные группы, работающие на сомнительные интернет аптеки, ставят под угрозу не только здоровье потребителей, но и их персональную информацию и данные кредитных карт».



Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…