10 ноября 2009

«Pfizer» сравнил поддельные лекарства с дохлой крысой

«Pfizer» сравнил поддельные лекарства с дохлой крысой

Скандальный рекламный ролик компании «Pfizer», который призван обратить внимание людей на опасность приобретения поддельных лекарственных препаратов, вызвал неудовольствие нескольких десятков жителей страны. В настоящее время члены Комитета рекламных стандартов Великобритании (Advertising Standards Authority, ASA) приступили к рассмотрению 48 жалоб телезрителей, возмущенных показом мужчины, с отвращением выплевывающего дохлую крысу.

По замыслу представителей фармацевтического гиганта, данный рекламный ролик призван еще раз предостеречь зрителей от приобретения контрафактных лекарственных препаратов посредством многочисленных интернет-ресурсов. Результаты недавних исследований позволяют с уверенностью утверждать, что человек, принимающий такие «лекарства», довольно сильно рискует «отведать» крысиного яда, борной кислоты, свинцовых белил, а также еще целый ряд всевозможных токсичных веществ, входящих в состав данных «снадобий». Вместе с тем, согласно данным тех же исследований, такая опасность вовсе не останавливает каждого седьмого взрослого жителя туманного Альбиона, приобретающего на интернет-сайтах рецептурные препараты вроде той же «Виагры».

Создатели рекламного ролика, о котором здесь идет речь, предлагают телезрителю посмотреть на мужчину, принимающего извлеченный из почтовой бандероли лекарственный препарат. Спустя некоторое время этот же мужчина достает изо рта дохлую крысу, после чего картинка на экране сменяется надписью: «Приобретайте настоящее. Сходите за рецептом».

Учитывая то обстоятельство, что данная реклама рассчитана на произведение «шокового эффекта», телевизионные каналы транслировали ее только после 23:00. Вместе с тем, всего за одну неделю показа ролика в адрес ASA поступило 48 жалоб на неприемлемое содержание предлагаемого видеоматериала.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, некоторое время назад комитет уже принял решение отклонить 64 жалобы на этот же рекламный ролик компании «Pfizer», который демонстрировался перед киносеансами с возрастным ограничением до 15 лет. Правда, по словам представителя ASA Оливии Кэмпбелл (Olivia Campbell), указанное решение никоим образом не повлияет на текущее рассмотрение вопроса, так как отношение к информации, получаемой в кинотеатре, довольно сильно отличается от отношения к просматриваемым телевизионным передачам.

В заключение стоит привести заявление медицинского директора компании «Pfizer» Беркли Филлипса (Berkeley Phillips), который пояснил, что шокирующий характер рекламного ролика был избран намеренно, так как его авторы наделись таким образом привлечь внимание как можно большего числа людей, не подозревающих об опасностях, связанных с употреблением поддельных лекарственных препаратов.

Из архива:
Glaxo и Pfizer будут вместе разрабатывать средства для лечения ВИЧ-инфекции…



Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…