11 сентября 2009

Мобильные бригады наркологов помогут жителям отдаленных районов Свердловской области

Мобильные бригады наркологов помогут жителям отдаленных районов Свердловской области

В ходе своей выступления на прошедшей накануне пресс-конференции главный врач Свердловского областного наркологического центра Борис Тепляков сообщил журналистам о том, что в скором времени в Свердловской области будут созданы специальные мобильные бригады наркологов, которые будут оказывать соответствующую медицинскую помощь жителям труднодоступных районов. При этом нарколог отметил, что указанные мобильные наркологические бригады должны приступить к своей работе еще до конца текущего года.

Выступая перед журналистами, Борис Тепляков посетовал на то обстоятельство, что на данный момент жители целого ряда районов сельской местности практически полностью лишены возможности получить квалифицированную наркологическую помощь. Именно по этой причине и возникла идея создать специальные бригады врачей, которые будут каждый месяц ездить по отдаленным населенным пунктам области, выявляя местных жителей, нуждающихся в квалифицированном лечении.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru сообщает на своих страницах, что в настоящее время на учете в наркологических диспансерах Свердловской области в общей сложности состоит около 42 тысяч человек. Но вот что касается реальных цифр, характеризующих количество алкоголиков в области, то они, по словам Бориса Теплякова, превышают официальные данные в пять, а то и в семь раз.

Остается добавить, что по имеющимся данным на 1 января 2008 года, численность населения Свердловской области составляла приблизительно 4,4 миллионов человек. Если принять во внимание крайне приблизительные подсчеты главного врача Свердловского областного наркологического центра, то на долю граждан, страдающих алкоголизмом, приходится от 4,7 до 6,7 процентов от всего населения данного региона.

Ссылки по теме:
В Омске анестезиолога приговорили к 8 годам тюрьмы за кражу наркотиков
Минздравсоцразвития заявило об уменьшении числа наркозависимых подростков
С начала 2009 года в Москве от передозировки наркотиков умерли 211 человек



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…