11 сентября 2009

Мобильные бригады наркологов помогут жителям отдаленных районов Свердловской области

Мобильные бригады наркологов помогут жителям отдаленных районов Свердловской области

В ходе своей выступления на прошедшей накануне пресс-конференции главный врач Свердловского областного наркологического центра Борис Тепляков сообщил журналистам о том, что в скором времени в Свердловской области будут созданы специальные мобильные бригады наркологов, которые будут оказывать соответствующую медицинскую помощь жителям труднодоступных районов. При этом нарколог отметил, что указанные мобильные наркологические бригады должны приступить к своей работе еще до конца текущего года.

Выступая перед журналистами, Борис Тепляков посетовал на то обстоятельство, что на данный момент жители целого ряда районов сельской местности практически полностью лишены возможности получить квалифицированную наркологическую помощь. Именно по этой причине и возникла идея создать специальные бригады врачей, которые будут каждый месяц ездить по отдаленным населенным пунктам области, выявляя местных жителей, нуждающихся в квалифицированном лечении.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru сообщает на своих страницах, что в настоящее время на учете в наркологических диспансерах Свердловской области в общей сложности состоит около 42 тысяч человек. Но вот что касается реальных цифр, характеризующих количество алкоголиков в области, то они, по словам Бориса Теплякова, превышают официальные данные в пять, а то и в семь раз.

Остается добавить, что по имеющимся данным на 1 января 2008 года, численность населения Свердловской области составляла приблизительно 4,4 миллионов человек. Если принять во внимание крайне приблизительные подсчеты главного врача Свердловского областного наркологического центра, то на долю граждан, страдающих алкоголизмом, приходится от 4,7 до 6,7 процентов от всего населения данного региона.

Ссылки по теме:
В Омске анестезиолога приговорили к 8 годам тюрьмы за кражу наркотиков
Минздравсоцразвития заявило об уменьшении числа наркозависимых подростков
С начала 2009 года в Москве от передозировки наркотиков умерли 211 человек



Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…