11 сентября 2009

Мобильные бригады наркологов помогут жителям отдаленных районов Свердловской области

Мобильные бригады наркологов помогут жителям отдаленных районов Свердловской области

В ходе своей выступления на прошедшей накануне пресс-конференции главный врач Свердловского областного наркологического центра Борис Тепляков сообщил журналистам о том, что в скором времени в Свердловской области будут созданы специальные мобильные бригады наркологов, которые будут оказывать соответствующую медицинскую помощь жителям труднодоступных районов. При этом нарколог отметил, что указанные мобильные наркологические бригады должны приступить к своей работе еще до конца текущего года.

Выступая перед журналистами, Борис Тепляков посетовал на то обстоятельство, что на данный момент жители целого ряда районов сельской местности практически полностью лишены возможности получить квалифицированную наркологическую помощь. Именно по этой причине и возникла идея создать специальные бригады врачей, которые будут каждый месяц ездить по отдаленным населенным пунктам области, выявляя местных жителей, нуждающихся в квалифицированном лечении.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru сообщает на своих страницах, что в настоящее время на учете в наркологических диспансерах Свердловской области в общей сложности состоит около 42 тысяч человек. Но вот что касается реальных цифр, характеризующих количество алкоголиков в области, то они, по словам Бориса Теплякова, превышают официальные данные в пять, а то и в семь раз.

Остается добавить, что по имеющимся данным на 1 января 2008 года, численность населения Свердловской области составляла приблизительно 4,4 миллионов человек. Если принять во внимание крайне приблизительные подсчеты главного врача Свердловского областного наркологического центра, то на долю граждан, страдающих алкоголизмом, приходится от 4,7 до 6,7 процентов от всего населения данного региона.

Ссылки по теме:
В Омске анестезиолога приговорили к 8 годам тюрьмы за кражу наркотиков
Минздравсоцразвития заявило об уменьшении числа наркозависимых подростков
С начала 2009 года в Москве от передозировки наркотиков умерли 211 человек



Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…