9 сентября 2009

В столичных студенческих столовых появятся диетические блюда

В столичных студенческих столовых появятся диетические блюда

Накануне мэр города Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, которое предусматривает обеспечение московских студентов диетическим питанием. Согласно данному документу, блюда диетической кухни должны будут появиться в меню всех студенческих столовых столицы уже в следующем, 2010 году. На экспертов департамента здравоохранения Москвы возлагаются обязанности по разработке методических рекомендаций по организации диетического питания, которое будет организовано с 1 января 2010 года. Распоряжением Юрия Лужкова предусматривается обеспечение диетическими блюдами студентов, нуждающихся в лечебном питании. Что же касается списков таких студентов, то они будут составляться сотрудниками департамента здравоохранения на основании результатов ежегодной диспансеризации учащихся.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, новое распоряжение столичной мэрии обязывает столовые вузов Москвы закупить пароконвекторы, пароварки, а также и другое специальное оборудование, необходимое для приготовления диетических блюд. Представители столичной мэрии также сообщили, что качество питания студентов будет находиться на особом контроле городских властей. Так, например, из рациона студентов планируется полностью исключить все блюда, при приготовлении которых используются генно-модифицированные продукты питания.

Ссылки по теме:
Лечебные диеты
Всё о диетах
Питание в ритме большого города



Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…