9 сентября 2009

В столичных студенческих столовых появятся диетические блюда

В столичных студенческих столовых появятся диетические блюда

Накануне мэр города Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, которое предусматривает обеспечение московских студентов диетическим питанием. Согласно данному документу, блюда диетической кухни должны будут появиться в меню всех студенческих столовых столицы уже в следующем, 2010 году. На экспертов департамента здравоохранения Москвы возлагаются обязанности по разработке методических рекомендаций по организации диетического питания, которое будет организовано с 1 января 2010 года. Распоряжением Юрия Лужкова предусматривается обеспечение диетическими блюдами студентов, нуждающихся в лечебном питании. Что же касается списков таких студентов, то они будут составляться сотрудниками департамента здравоохранения на основании результатов ежегодной диспансеризации учащихся.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, новое распоряжение столичной мэрии обязывает столовые вузов Москвы закупить пароконвекторы, пароварки, а также и другое специальное оборудование, необходимое для приготовления диетических блюд. Представители столичной мэрии также сообщили, что качество питания студентов будет находиться на особом контроле городских властей. Так, например, из рациона студентов планируется полностью исключить все блюда, при приготовлении которых используются генно-модифицированные продукты питания.

Ссылки по теме:
Лечебные диеты
Всё о диетах
Питание в ритме большого города



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…