4 сентября 2009

Китайские власти выдали разрешение на массовое производство вакцины от гриппа H1N1

Китайские власти выдали разрешение на массовое производство вакцины от гриппа H1N1

В прошедший четверг, 3 сентября, представители китайской фармацевтической компании «Sinovac Biotech» получили от надзорных органов страны разрешение на массовое производство вакцины от гриппа H1N1. Данное разрешение было дано после того, как компания представила отчет об успешном завершении клинических исследований нового препарата. По уверениям экспертов «Sinovac Biotech», эффективная доза разработанного ими препарата для вакцинации составляет всего 15 микрограмм, причем для достижения эффекта иммунизации достаточно только лишь одной инъекции лекарственного средства.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в настоящее время эксперты китайской Государственной службы по надзору за продуктами и лекарствами («State Food and Drug Administration»), уже одобрившие начало массового производства вакцины от «Sinovac Biotech» для иммунизации от вируса гриппа H1N1, также рассматривают еще одно подобное лекарственное средство, выпущенное другой  китайской компанией – «Hualan Biological Engineering» Ранее власти Поднебесной Империи уже заявляли, что к концу текущего года они планируют получить количество вакцины, достаточное для иммунизации пяти процентов всего населения страны.

В этой связи остается напомнить, что на данный момент клинические исследования эффективности и безопасности вакцин от гриппа H1N1 также проводятся специалистами швейцарской фармацевтической компании «Novartis» и австралийской компании «CSL Ltd.».

Ссылки по теме:
В России подтверждено 18 случаев гриппа H1N1
В России зафиксированы три новых случая гриппа H1N1



Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…