1 сентября 2009

Ожирение – болезнь должников?

Ожирение – болезнь должников?

Результаты исследования, проведенного группой немецких специалистов из Университета Майнца, позволяют утверждать, что люди, являющиеся обладателями множественных задолженностей по различным кредитам, болеют ожирением гораздо чаще других своих сограждан. Вместе с тем, авторы исследования не исключают и возможности обратной зависимости, когда ожирение в значительной степени затрудняет человеку поиск высокооплачиваемой работы.

Современные кризисные реалии таковы, что в западных странах в последнее время наблюдается значительный рост числа людей, подолгу не выплачивающих долги по различным кредитам – то есть, так называемых, «хронических неплательщиков». Аналитики сходятся во мнении, что в данную категорию попадают по меньшей мере три миллиона (или 7,6%) немецких семей.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, его авторы проведи сравнительный анализ данных 949 человек, обращавшихся за консультацией по поводу задолженности или банкротства, а также имеющейся информации о 318 представителях свободного от долгов слоя населения, являвшихся участниками телефонного опроса по вопросам здоровья, проведенного еще в 2003 году.

Как сообщает нас своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, результаты этого анализа показали, что хронические неплательщики в 1,97 раза чаще остальных граждан страдают от избыточного веса, а также в 2,56 раза чаще страдают ожирением. Более того, введя поправки на другие факторы риска, немецкие эксперты пришли к выводу о том, что «заложники» долговых обязательств гораздо чаще других своих соотечественников склонны к депрессии, и пристрастию к табакокурению

Ведущий автор работы Ева Мюнстер (Eva Muenster) склоняется к мысли, что обнаруженная взаимосвязь может быть обусловлена повышенным аппетитом людей, имеющих финансовые задолженности, которые таким образом пытаются справиться на бессознательном уровне с  проявлениями стресса и депрессии, будучи при этом лишенными свободного доступа к здоровой пище в силу финансовых обстоятельств. При этом, как выше уже отмечалось, руководитель исследования вовсе не исключает возможность наличия обратной зависимости, так как людям, страдающим ожирением, гораздо труднее найти высокооплачиваемую работу, что и приводит к появлению задолженностей по кредитам.



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…