1 сентября 2009

Ожирение – болезнь должников?

Ожирение – болезнь должников?

Результаты исследования, проведенного группой немецких специалистов из Университета Майнца, позволяют утверждать, что люди, являющиеся обладателями множественных задолженностей по различным кредитам, болеют ожирением гораздо чаще других своих сограждан. Вместе с тем, авторы исследования не исключают и возможности обратной зависимости, когда ожирение в значительной степени затрудняет человеку поиск высокооплачиваемой работы.

Современные кризисные реалии таковы, что в западных странах в последнее время наблюдается значительный рост числа людей, подолгу не выплачивающих долги по различным кредитам – то есть, так называемых, «хронических неплательщиков». Аналитики сходятся во мнении, что в данную категорию попадают по меньшей мере три миллиона (или 7,6%) немецких семей.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, его авторы проведи сравнительный анализ данных 949 человек, обращавшихся за консультацией по поводу задолженности или банкротства, а также имеющейся информации о 318 представителях свободного от долгов слоя населения, являвшихся участниками телефонного опроса по вопросам здоровья, проведенного еще в 2003 году.

Как сообщает нас своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, результаты этого анализа показали, что хронические неплательщики в 1,97 раза чаще остальных граждан страдают от избыточного веса, а также в 2,56 раза чаще страдают ожирением. Более того, введя поправки на другие факторы риска, немецкие эксперты пришли к выводу о том, что «заложники» долговых обязательств гораздо чаще других своих соотечественников склонны к депрессии, и пристрастию к табакокурению

Ведущий автор работы Ева Мюнстер (Eva Muenster) склоняется к мысли, что обнаруженная взаимосвязь может быть обусловлена повышенным аппетитом людей, имеющих финансовые задолженности, которые таким образом пытаются справиться на бессознательном уровне с  проявлениями стресса и депрессии, будучи при этом лишенными свободного доступа к здоровой пище в силу финансовых обстоятельств. При этом, как выше уже отмечалось, руководитель исследования вовсе не исключает возможность наличия обратной зависимости, так как людям, страдающим ожирением, гораздо труднее найти высокооплачиваемую работу, что и приводит к появлению задолженностей по кредитам.



Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…