1 сентября 2009

Ожирение – болезнь должников?

Ожирение – болезнь должников?

Результаты исследования, проведенного группой немецких специалистов из Университета Майнца, позволяют утверждать, что люди, являющиеся обладателями множественных задолженностей по различным кредитам, болеют ожирением гораздо чаще других своих сограждан. Вместе с тем, авторы исследования не исключают и возможности обратной зависимости, когда ожирение в значительной степени затрудняет человеку поиск высокооплачиваемой работы.

Современные кризисные реалии таковы, что в западных странах в последнее время наблюдается значительный рост числа людей, подолгу не выплачивающих долги по различным кредитам – то есть, так называемых, «хронических неплательщиков». Аналитики сходятся во мнении, что в данную категорию попадают по меньшей мере три миллиона (или 7,6%) немецких семей.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, его авторы проведи сравнительный анализ данных 949 человек, обращавшихся за консультацией по поводу задолженности или банкротства, а также имеющейся информации о 318 представителях свободного от долгов слоя населения, являвшихся участниками телефонного опроса по вопросам здоровья, проведенного еще в 2003 году.

Как сообщает нас своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, результаты этого анализа показали, что хронические неплательщики в 1,97 раза чаще остальных граждан страдают от избыточного веса, а также в 2,56 раза чаще страдают ожирением. Более того, введя поправки на другие факторы риска, немецкие эксперты пришли к выводу о том, что «заложники» долговых обязательств гораздо чаще других своих соотечественников склонны к депрессии, и пристрастию к табакокурению

Ведущий автор работы Ева Мюнстер (Eva Muenster) склоняется к мысли, что обнаруженная взаимосвязь может быть обусловлена повышенным аппетитом людей, имеющих финансовые задолженности, которые таким образом пытаются справиться на бессознательном уровне с  проявлениями стресса и депрессии, будучи при этом лишенными свободного доступа к здоровой пище в силу финансовых обстоятельств. При этом, как выше уже отмечалось, руководитель исследования вовсе не исключает возможность наличия обратной зависимости, так как людям, страдающим ожирением, гораздо труднее найти высокооплачиваемую работу, что и приводит к появлению задолженностей по кредитам.



Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…