В Красноярском крае детский лагерь закрыли из-за вспышки менингита - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
14 августа 2009

В Красноярском крае детский лагерь закрыли из-за вспышки менингита

В Красноярском крае детский лагерь закрыли из-за вспышки менингита

Вспышка вирусного менингита зафиксирована среди отдыхающих детского лагеря в Красноярском крае, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника отдела эпидемиологического надзора 42-го регионального управления Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Александру Колесникову. По словам Колесниковой, двое детей были доставлены в инфекционное отделение Клинической больницы №42 ФМБА из оздоровительного лагеря «Жарки», расположенного в Зеленогорске, Красноярский край. Заболевшим был поставлен диагноз «серозный менингит средней тяжести».

Кроме того, сотрудница эпидемиологической службы сообщила, что 10 августа из того же лагеря были госпитализированы шесть отдыхающих с подозрением на кишечную инфекцию по типу ангин и фарингитов. Колесникова добавила, что медики оценивают состояние заболевших как удовлетворительное.

Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки администрация Зеленогорска, совместно с руководством местных органов здравоохранения приняли решение о вывозе детей с территории оздоровительного лагеря «Жарки». Однако в настоящее время лагерь покинули лишь 136 детей, проживающих в Зеленогорске. Около 300 воспитанников детских домов, отдыхавших по социальным программам, остаются на территории учреждения.

Источник: medportal.ru



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…