14 августа 2009

В Красноярском крае детский лагерь закрыли из-за вспышки менингита

В Красноярском крае детский лагерь закрыли из-за вспышки менингита

Вспышка вирусного менингита зафиксирована среди отдыхающих детского лагеря в Красноярском крае, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника отдела эпидемиологического надзора 42-го регионального управления Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Александру Колесникову. По словам Колесниковой, двое детей были доставлены в инфекционное отделение Клинической больницы №42 ФМБА из оздоровительного лагеря «Жарки», расположенного в Зеленогорске, Красноярский край. Заболевшим был поставлен диагноз «серозный менингит средней тяжести».

Кроме того, сотрудница эпидемиологической службы сообщила, что 10 августа из того же лагеря были госпитализированы шесть отдыхающих с подозрением на кишечную инфекцию по типу ангин и фарингитов. Колесникова добавила, что медики оценивают состояние заболевших как удовлетворительное.

Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки администрация Зеленогорска, совместно с руководством местных органов здравоохранения приняли решение о вывозе детей с территории оздоровительного лагеря «Жарки». Однако в настоящее время лагерь покинули лишь 136 детей, проживающих в Зеленогорске. Около 300 воспитанников детских домов, отдыхавших по социальным программам, остаются на территории учреждения.

Источник: medportal.ru



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…