Путин подписал постановление о госрегулировании цен на лекарства - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
13 августа 2009

Путин подписал постановление о госрегулировании цен на лекарства

Путин подписал постановление о госрегулировании цен на лекарства

Глава российского правительства Владимир Путин подписал постановление о введении обязательной регистрации цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС), сообщает РИА Новости. Документ опубликован на официальном сайте российского правительства. Согласно подписанному документу, с 1 января 2011 года региональные власти начнут проводить регистрацию предельных цен на лекарственные средства иностранного производства. Причем максимальная цена будет устанавливаться исключительно в рублях.

Кроме того, документ предусматривает формирование организациями, занимающимися оптовой и розничной продажей лекарств, отпускной стоимости препарата, которая будет устанавливаться исходя из фактической цены производителя. Эта мера направлена против повышения стоимости лекарственных средств за счет многочисленных посредников. Премьер-министр также распорядился, что предельные отпускные цены производителей на зарегистрированные и не зарегистрированные ЖНВЛС, подлежат государственной регистрации (перерегистрации) до 1 марта 2010 года.

30 июля пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что контроль соблюдения оптовыми поставщиками лекарственных средств и крупными аптечными сетями законодательства в сфере ценообразования на лекарственные средства поручено провести прокурорам субъектов РФ, а также территориальным органами Федеральной антимонопольной службы и Росздравнадзора.

Источник: medportal.ru

Ссылки по теме:
Росздравнадзор потребовал наказать виновников роста цен на лекарства
Росздравнадзор уличил поставщиков в завышении цен на лекарства в Самарской области



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…