29 июля 2009

Кефирная диета

Кефирная диета

В большинстве существующих на сегодняшний день диет присутствует кефир, поэтому почти каждую из них можно назвать кефирной, поскольку во многих из них данный продукт является едва ли не основным компонентом. Однако не все диеты, в которые входит кефир, считаются кефирными, более того большинство кефирных диет, за исключением, может быть, только кефирной монодиеты, гораздо более сбалансированы, чем многие другие диеты. Неслучайно продолжительность некоторых кефирных диет намного превышает стандартные семь дней. Поэтому, например, кефирная диета института питания не столь категорична в отношении соли и допускает её потребление правда не более пяти граммов в день.

Чем более разнообразен рацион диеты, тем более продолжительной она может быть. Среди кефирных диет имеются, как чемпионы по продолжительности (кефирная диета института питания рассчитана на 21 день), так и совсем коротенькие: от одного до трёх дней. Однодневная разгрузочная диета, как правило, применяется после праздников, когда возникает необходимость разгрузить желудок и вернуть его в прежний ритм работы, не допустив привыкания к переработке излишней пищи.

Трёхдневная кефирная диета – это разновидность монодиет, она заключается в том, чтобы в течение трёх дней питаться исключительно однопроцентным кефиром в количестве полутора литров в день. То, что её продолжительность не может превышать трёх дней – вполне естественно, поскольку нужно быть законченным садомазохистом, чтобы выдержать такое издевательство над собственным желудком более трёх дней, не говоря уже о том, что более длительное голодание обязательно негативно отразится на здоровье. Но для тех, кто обладает достаточным запасом здоровья, и поставил себе цель в кратчайший срок сбросить три, четыре килограмма такая кефирная диета вполне допустима.

Как уже говорилось ранее, большинство кефирных диет достаточно сбалансированы и допускают потребление даже тех продуктов, которые содержат большое количество углеводов. Исключение составляет разве что сахар, содержание углеводов в котором просто зашкаливает. Как ни странно, очень многие разновидности кефирной диеты лояльно относятся к таким продуктам как: мясо, яйца и даже сливочное масло. Здесь как и в любой другой диете ведётся по-настоящему бескомпромиссная борьба с углеводами, хотя мы видим довольно либеральное отношение к таким продуктам, как мёд, который служит в качестве заменителя сахара и всё то же сливочное масло (зимняя кефирная диета). Почти каждая кефирная диета включает в себя большое количество овощей и фруктов (кроме бананов и винограда).

Не все кефирные диеты одинаково эффективны. Так, например, кефирная монодиета позволяет сбросить за три дня 3-4 килограмма веса, но поскольку она слишком сильно изнуряет организм, то её нельзя использовать часто. В то же время, более щадящая кефирная диета института питания позволяет сбросить за 21 день до 10 кг. веса.

Какой бы вариант кефирной диеты вы ни выбрали, следует помнить, что пищу нужно употребить в 5-6 приёмов.

Читайте далее:



Кремлёвская диета

Для того чтобы достичь больших успехов в жизни современному человеку необходимо соответствующе выглядеть, а хорошо выглядеть – это значит не только хорошо одеваться и быть постриженным по моде, но ещё и иметь хорошую фигуру. Если две первые цели вполне достижимы для каждого мало-мальски обеспеченного человека, то хорошая фигура для многих, до недавнего времени так и…

Диета Ларисы Долиной

Трудно сказать, почему диету доктора Сайкова, чаще всего, называют диетой Ларисы Долиной. Вероятно, это происходит потому, что имя звезды российского шоу бизнеса уже давно раскрученный бренд и под именем: «Диета Ларисы Долиной» данная методика похудения найдёт гораздо больше последователей, чем под именем своего создателя. В сущности, дело не в названии диеты, а в том насколько…

Белковая диета

Специально для тех, кто не может терпеть муки голода, была разработана белковая диета, суть которой заключается в полном или почти полном отказе от углеводов и жиров животного происхождения и замене их белковыми продуктами, такими как мясо и рыба. Главная и единственная задача этой диеты состоит в том, чтобы, исключив из рациона углеводы, принудить организм брать…

Быстрые диеты

Сегодня трудно найти женщину репродуктивного возраста, которая не хотела бы сбросить хотя бы килограмчик, другой. Похудеть мечтают пышнотелые и краснощёкие дамы бальзаковского возраста, молодые женщины, параметры, которых лишь ненамного превышают золотой стандарт 90 60 90 и даже совсем ещё юные девушки, которым до этого стандарта ещё расти и расти. По истине худеть стало модным. При…

10 советов Всемирной гастроэнтерологической ассоциации

Прием пищи должен осуществляться в 4-5 приемов в день, не увеличивая общую калорийность питания. В рационе должны обязательно присутствовать продукты с большим содержанием пищевых волокон: сырые овощи и свежие фрукты, хлеб из цельного зерна и различные зерновые, орехи и фасоль. Прием рыбы 3-5 раз в неделю. Жареные и жирные блюда в рационе должны быть значительно…