29 июля 2009

Кремлёвская диета

Кремлёвская диета

Для того чтобы достичь больших успехов в жизни современному человеку необходимо соответствующе выглядеть, а хорошо выглядеть – это значит не только хорошо одеваться и быть постриженным по моде, но ещё и иметь хорошую фигуру. Если две первые цели вполне достижимы для каждого мало-мальски обеспеченного человека, то хорошая фигура для многих, до недавнего времени так и оставалась несбыточной мечтой, поскольку изнурительные диеты, при которых человеку приходится отказывать себе во всём, были непосильной задачей для хорошо обеспеченных людей, к услугам которых предоставлены все жизненные блага. Были, конечно, и среди них герои, но они всего лишь исключение из общего правила, а исключение из любого правила, как известно, является его подтверждением.

Однако наступил и на их улице праздник, появилась новая диета, которая у нас в России получила название кремлёвской. Независимо от того, что данная диета появилась далеко не в Кремле и даже разработана была не для того, чтобы на ней сидели обитатели цитадели русской государственности, название «Кремлёвская диета» пристало к ней намертво, видимо потому, что люди, сидящие на этой диете практически ни в чём себе не отказывают. Они балуют себя говядиной и свининой (даже салом), мясом любой птицы, рыбными деликатесами и сливочным маслом, в общем, всем, что только душе угодно и в любых количествах, не возбраняются так же и спиртные напитки, можно пить практически всё, кроме пива.

Однако, несмотря на все старания диетологов, идеальную диету им создать так и не удалось, во всяком случае, кремлёвская диета таким идеалом так и не стала, ибо и в ней, увы, существуют ограничения. Хотя с точки зрения многих почитателей «кремлёвки» эти ограничения несущественны, поскольку они касаются только тех продуктов, которые содержат углеводы.

Продуктом с самым высоким содержанием углеводов является сахар, его кремлёвская диета изгнала из рациона напрочь. Далее идут всевозможные крупы и всё мучное, поскольку эти продукты так же содержат большое количество углеводов. Столь всеобъемлющая нелюбовь кремлёвской диеты к углеводам объясняется просто: углеводы легко усваиваются организмом и служат для организма источником энергии.

Однако организм способен выделять энергию не только из углеводов, но и из жиров и из белков, поэтому создатели кремлёвской диеты решили, что если исключить углеводы из рациона человека он начнёт худеть. Это действительно так, но организм не обманешь, если природой установлено, что источником энергии для человека являются, в основном, углеводы, значит, так тому и быть. Поскольку процесс выработки энергии из белков и жиров сопровождается выделением ацетона, который пагубно влияет на печень, почки, и другие органы. Отсутствие глюкозы, то есть сахара в организме приводит к снижению активности мозга, что, мягко говоря, не стимулирует интеллектуальную деятельность человека. Кроме того, кремлёвская диета препятствует снабжению организма целым рядом элементов, которые имеются в продуктах, содержащих углеводы.

Читайте далее:



Что такое диета

Во времена Питера Пауля Рубенса, когда в моде были пышнотелые дамы, тоже, наверное, существовали диеты, которые позволяли прелестницам эпохи возрождения быстро набирать нужную кондицию. Однако в те благословенные времена сущность всех диет, если таковые вообще существовали тогда, сводилась к одному – питаться, питаться и ещё раз питаться. Ныне наступили другие времена. Современные критерии красоты требуют…

Гречневая диета

Среди наиболее популярных монодиет, гречневая диета считается наиболее щадящей, поскольку гречневая крупа содержит большое количество полезных для организма микроэлементов. Благодаря тому, что в ней, в отличие от других круп содержится максимум белков и минимум углеводов, многие считают гречневую диету, чуть ли не идеальной. Считается, что при помощи гречневой диеты можно сбросить до трёх килограммов веса…

Японская диета

Сущность японской диеты заключается в том, что за короткий срок: всего тринадцать дней кардинально изменяется обмен веществ в организме, который перестаёт накапливать лишние резервы. По мнению многих из тех, кто прошли через это испытание, японская диета – очень эффективное средство похудания. По сути, японская диета не является продуктом японской кухни, большинство продуктов, которые используются в…

Диета Ларисы Долиной

Трудно сказать, почему диету доктора Сайкова, чаще всего, называют диетой Ларисы Долиной. Вероятно, это происходит потому, что имя звезды российского шоу бизнеса уже давно раскрученный бренд и под именем: «Диета Ларисы Долиной» данная методика похудения найдёт гораздо больше последователей, чем под именем своего создателя. В сущности, дело не в названии диеты, а в том насколько…

Кефирная диета

В большинстве существующих на сегодняшний день диет присутствует кефир, поэтому почти каждую из них можно назвать кефирной, поскольку во многих из них данный продукт является едва ли не основным компонентом. Однако не все диеты, в которые входит кефир, считаются кефирными, более того большинство кефирных диет, за исключением, может быть, только кефирной монодиеты, гораздо более сбалансированы,…