29 июля 2009

Гречневая диета

Гречневая диета

Среди наиболее популярных монодиет, гречневая диета считается наиболее щадящей, поскольку гречневая крупа содержит большое количество полезных для организма микроэлементов. Благодаря тому, что в ней, в отличие от других круп содержится максимум белков и минимум углеводов, многие считают гречневую диету, чуть ли не идеальной. Считается, что при помощи гречневой диеты можно сбросить до трёх килограммов веса в неделю, но что более всего восхищает в этой диете, так это то, что, сидя на гречневой диете, эту самую гречку можно есть, что называется, до сыта и при этом худеть, наверное, именно эти чудесные свойства снискали ей такое большое количество почитателей.

Гречневая крупа содержит массу полезных для человека микроэлементов и в том числе, такой ценный как железо, благодаря чему гречневая диета даже считается лечебной и в сочетании с однопроцентным кефиром, гречку рекомендуют при заболевании кожи, печени, желчного пузыря и при анемии. Однако не всё так прекрасно и безоблачно в гречневой диете, как кажется на первый взгляд, не зря врачи диетологи не рекомендуют сидеть на ней более семи дней.

На Земле нет, практически, ни одного продукта, который бы содержал в себе всё необходимое для человека. Гречке так же не посчастливилось стать таким универсалом, поэтому длительное употребление одного единственного продукта, даже такого полезного как гречка приводит к тому, что организм начинает испытывать острый дефицит в тех элементах, которых в гречневой крупе нет. Поэтому придерживаться гречневой диеты рекомендуется не более одной, двух недель подряд, после чего необходимо сделать перерыв, как минимум, на один месяц, по прошествии которого, гречневую диету можно возобновить, не опасаясь негативных последствий для вашего здоровья.

Приготовить диетическое блюдо из гречневой крупы чрезвычайно просто. Нужно залить гречневую крупу крутым кипятком в соотношении, примерно, один к двум с половиной закрыть и оставить томиться на несколько часов. Если сделать это вечером то у вас к утру уже будет готовое диетическое блюдо, нужно будет только слить воду и все – диетическая каша готова, даже соль или сахар добавлять не нужно, не говоря уж о сливочном масле и прочих вкусовых добавках, тем более, что условия диеты употребление сахара и соли или чего -либо ещё, кроме кефира, не допускают вообще. В принципе гречку можно и сварить, но, в этом случае, при варке будут утрачены многие полезные микроэлементы, которые в результате недополучит ваш организм и диета будет неполноценной.

Приготовленную таким образом кашу можно есть в любых количествах, более того, специалисты-диетологи рекомендуют запивать её однопроцентным кефиром, которого, однако, можно употреблять не более одного литра в сутки. Гречневая диета включает в себя употребление большого количества воды, лучше минеральной, но без газа. Как уже было сказано выше, гречневая диета позволяет употреблять любоё количество каши, однако, есть её менее чем за четыре часа до сна не рекомендуется.

Читайте далее:



Японская диета

Сущность японской диеты заключается в том, что за короткий срок: всего тринадцать дней кардинально изменяется обмен веществ в организме, который перестаёт накапливать лишние резервы. По мнению многих из тех, кто прошли через это испытание, японская диета – очень эффективное средство похудания. По сути, японская диета не является продуктом японской кухни, большинство продуктов, которые используются в…

Кремлёвская диета

Для того чтобы достичь больших успехов в жизни современному человеку необходимо соответствующе выглядеть, а хорошо выглядеть – это значит не только хорошо одеваться и быть постриженным по моде, но ещё и иметь хорошую фигуру. Если две первые цели вполне достижимы для каждого мало-мальски обеспеченного человека, то хорошая фигура для многих, до недавнего времени так и…

Диета Ларисы Долиной

Трудно сказать, почему диету доктора Сайкова, чаще всего, называют диетой Ларисы Долиной. Вероятно, это происходит потому, что имя звезды российского шоу бизнеса уже давно раскрученный бренд и под именем: «Диета Ларисы Долиной» данная методика похудения найдёт гораздо больше последователей, чем под именем своего создателя. В сущности, дело не в названии диеты, а в том насколько…

Кефирная диета

В большинстве существующих на сегодняшний день диет присутствует кефир, поэтому почти каждую из них можно назвать кефирной, поскольку во многих из них данный продукт является едва ли не основным компонентом. Однако не все диеты, в которые входит кефир, считаются кефирными, более того большинство кефирных диет, за исключением, может быть, только кефирной монодиеты, гораздо более сбалансированы,…

Белковая диета

Специально для тех, кто не может терпеть муки голода, была разработана белковая диета, суть которой заключается в полном или почти полном отказе от углеводов и жиров животного происхождения и замене их белковыми продуктами, такими как мясо и рыба. Главная и единственная задача этой диеты состоит в том, чтобы, исключив из рациона углеводы, принудить организм брать…