7 июля 2017

Лечение кариеса зубов

Лечение кариеса зубовКариес умели лечить еще древние люди, но лечение данного заболевание без болевого синдрома стало доступным лишь современному человечеству.

Что представляет собой кариес

Кариес, как и все недуги, обладает несколькими степенями развития. Простым кариесом считаются кариозные дефекты зубных тканей, которыми поражены лишь их верхние твердые слои. При этом пульпа остается здоровой. Если не лечить простой кариес, то он обязательно начнет развиваться и даст осложнения. Сначала он трансформируется в острый пульпит. На очереди верхушечный периодонтит, который еще называют «апикальным». Далее следует периостит и более серьезные заболевания. Каждая стадия кариеса лечится по индивидуальной технологии. Если лечение не проводить вообще, то человек, в конце концов, лишается зуба.

Большую роль в выборе метода лечения играет местонахождения кариозного повреждения на зубной поверхности. С этой целью стоматолог пользуется классификацией степени кариеса, созданной Блеком, а также топографической классификацией для определения глубины кариозного дефекта. Но лечить зуб врач в любом случае начнет с препарирования, чтобы ликвидировать размягченные и испорченные болезнью ткани.

Лечение кариеса зубов

На начальной стадии кариес лечится без применения бормашины. При прочих клинических случаях без нее уже не обойтись. Этапы лечения кариеса со сверлением таковы. На первом этапе препарируется кариозный дефект, далее вскрытая полость проходит обработку антисептиком, затем врач осуществляет поправку и накладывает изолирующую ткань, которая выполняет роль защиты для зуба. На финишном этапе проводится лечение противовоспалительными прокладками. В самом конце врач осуществляет пломбирование.

Анестезия при лечении кариеса

Многие люди очень бояться лечить зубы из-за болевого синдрома, который возникает в момент лечебных процедур. Все эти страхи являются печальным наследством советских времен, когда анестетики применялись лишь при экстракции зуба.

В наши дни обезболиваются любые манипуляции с зубными тканями. Анестетики по желанию пациента применяются даже в тех случаях, когда лечится первая стадия кариеса. А такое лечение совершенно безболезненное.

Сегодня врачи, как правило, выполняют местную инъекционную анестезию. При этом стоматологу необходимо выбрать правильное обезболивающее средство, которое бы не вызывало аллергической реакции у конкретного больного, не повышало давление в артериях и не создавало прочих проблем. Чтобы пациент не почувствовал боль при проколе десневой ткани иглой, на место прокола врач накладывает аппликацию, пропитанную обезболивающим лекарством. Далее препарат вводится под слизистую, затем по прошествии пары минут – под надкостницу. Такая технология значительно уменьшает болезненность укола.

Лечение кариеса бормашиной

После завершения процедуры обезболивания стоматолог начинает процедуру препарирования. С этой целью он сначала бормашиной вскрывает зубную полость, потом ее увеличивает, удаляет из нее больные ткани, и ткани, находящиеся рядом с ними. Если выполняется лечение периодонтита либо пульпита, то препарированию и очищению подвергаются также зубные каналы.

Во многих солидных стоматологических клиниках сегодня для лечения каналов применяется особый микроскоп. При отсутствии микроскопа контроль над лечебным процессом осуществляется посредством рентгенограммы. Затем вскрытой полости придается необходимая конфигурация.

Методы лечения кариеса

На сегодняшний день существует две методики избавления пациента от кариозной болезни. Первая методика традиционная, а вторая – современная. При первом варианте применяется технология Блека, при которой вместе с больными тканями ликвидируется солидное количество здоровых тканей в момент расширения стоматологом кариозной полости. При такой технологии риск возникновения рецидивов практически равен нулю. Кроме того, лечебная процедура получается максимально продуктивной и качественной. Однако при этом зубная ткань сохраняется в гораздо меньшей степени, нежели при втором методе расширения кариозной полости, который называется инновационным.

При таком методе осуществляется минимальное вскрытие зуба, то есть на месте образования кариеса просверливается бормашиной миниатюрное отверстие. В дальнейшем через него выполняются все необходимые лечебные манипуляции. Такой подход дает возможность врачу сохранить как можно большее количество эмалевого слоя зуба. Подобная технология не годится при лечении таких серьезных и запущенных стадий кариеса как пульпит либо периодонтит. В этом случае врачу приходится сохранять саму зубную единицу, а не ее ткани.



Как добиться идеально гладкой кожи?

Идеально гладкая кожа всегда приковывала к себе взгляды мужчин. Именно поэтому, женщины с самых древних времен всяческими способами старались избавиться от лишних волос на своем теле. К счастью, благодаря современному, безопасному методу лазерной эпиляции, добиться красивой кожи теперь просто. Ухоженная женщина всегда должна выглядеть идеально. Один из главных недостатков — это пушок на лице. Кожа…

Показания к ношению бандажа на руке

Бандаж является специальным ортопедическим изделием, имеющим различные вставки, применяющееся, как в косметических, так  и в лечебных целях. На бандажи возлагается функция фиксации поврежденной части тела для предотвращения возможных негативных последствий. Повязки дезо накладываются при переломах ключицы и после вправления вывих плеча. Благодаря этому, рука не травмируется и кость срастается. В качества материала для изготовления бандажей…

Роль здорового позвоночника и правильной осанки

В организме человека все органы и системы имеют непосредственную взаимосвязанность между собой. Довольно часто в результате неправильной осанки наблюдается ухудшение здоровья. Правильная осанка помимо красивой спины и легкой походки, считается залогом здоровья позвоночника и внутренних органов. Многим неизвестно, что ровная осанка вырабатывается в течение жизни человека на которую влияют некоторые факторы: Повседневные нагрузки на область…

Ортокератология

Ночные контактные линзы (ортокератология) является безоперационным уникальным методом коррекции зрения, посредством газонепроницаемых жестких контактных линз. Их надевают на ночь, а утром устраняют. Благодаря этому методу, возможно достичь хорошее зрение, и в течение дня нет необходимости применять оптику либо линзы. Поскольку эффект коррекции обратим, контактные линзы следует надевать каждую ночь, ночные контактные линзы цена, которых довольно…

Выбираем косметику Hyalual – перечень причин, почему ей стоит довериться

В принципе нереально найти девушку, которой бы не было дела до того в каком состоянии ее кожа. На фоне этого ежедневно по всему тратится просто невероятное количество денег на крема, гелевые патчи, лосьоны и так далее. Но тем не менее не так уж и часто девушки задаются вопросом о том, насколько же это все эффективно…