20 марта 2017

В чем причина перелома большого пальца ноги и какое лечение требуется?

Перелом пальца на ноге – довольно частый случай в медицинской практике. В 80% страдает именно большой палец, так как он является самым крупным и часто подвергается усиленным воздействиям. Получить такое повреждение можно в результате множества различных ситуаций, но чаще всего происходит травма во время человеческой неосторожности в быту. Сломаться палец может в месте ногтевой или основной фаланге.

Причины возникновения

Существует ряд причин, которые способствуют происхождению переломов пальцев на ноге:

  • сильный удар об прочные предметы (шкафы, углы дверей, стены);
  • сильное сдавливание одного или нескольких пальцев;
  • падение тяжелого предмета на нижнюю часть конечности;
  • механический удар в область произошедшей травмы;
  • подворачивание стопы;
  • обувь неподходящего размера;
  • интенсивное сгибание костей стопы;
  • дорожно-транспортное происшествие;
  • травмы на льду;
  • спортивная деятельность;
  • чрезмерно активный отдых.

Симптоматика повреждения

Понять, что произошел перелом пальцев несложно, так как данные повреждения имеют очень выраженные признаки:

  • появление болевых ощущений разной интенсивности в месте произошедшей травмы;
  • во время нагрузок или движений боль становится сильнее;
  • образование отечности мягких тканей, которая может распространиться не только в области сломанного пальца, но и дальше;
  • изменение цвета кожного покрова в области травмы;
  • появление кровоподтеков в месте повреждения;
  • крепитация костных отломков при движении;
  • визуальная деформация травмированной кости;
  • возникновение раны с выпяченной костью (в случае открытого перелома).

Первая неотложная помощь

В случае, если произошел перелом большого пальцев на ноге необходимо быстро оказать пострадавшему первую медицинскую помощь, чтобы предотвратить развитие нежелательных последствий. Для начала следует обеспечить ноге возвышенное положение, для этого часто используют подручные средства в виде одеяла, подушек, пуфиков и т.д.. После данной манипуляции, для предотвращения появления отечности и гематомы, а также для снижения болевого синдрома рекомендуют приложить к месту травмы ледяной компресс. В случае, если присутствует нетерпимая боль, то можно дать больному любое ненаркотическое средство, которое имеется в вашей аптечке. Если нужно самостоятельно транспортировать пострадавшего в медицинское учреждение, то сломанный палец должен быть обездвижен, чтобы предотвратить смещение отломков кости. Для обездвиживания используются различные бытовые предметы, которые подходят по размеру (карандаши, картонки, палки). Фиксируются они с помощью бинтов, повязок, веревок и различных кусков ткани. После иммобилизации пальца обратитесь в ближайшую больницу, где опытный врач назначит необходимый способ лечения.

Лечебная тактика

После полного диагностического обследования врач определяет характер и степень тяжести травмы, опираясь на которые и подбирается наиболее подходящее лечение. В случае обычных переломов тактика лечения будет заключаться лишь в иммобилизации пальца на срок от четырех до семи недель. Если при переломе произошло смещение отломков, то перед фиксацией кости в одном положении должна будет проведена процедура репозиции (сопоставление смещенных отломков кости). При открытом переломе лечение заключается в прочном сопоставлении смещенных костей, полной обработке раны антибактериальными средствами и фиксации пальца в одном положении с помощью наложения специальной обездвиживающей шины. Период иммобилизации назначается индивидуально для каждого, исходя из результатов обследования.

Источник — портал про травмы PerelomaNet.ru



Выбираем косметику Hyalual – перечень причин, почему ей стоит довериться

В принципе нереально найти девушку, которой бы не было дела до того в каком состоянии ее кожа. На фоне этого ежедневно по всему тратится просто невероятное количество денег на крема, гелевые патчи, лосьоны и так далее. Но тем не менее не так уж и часто девушки задаются вопросом о том, насколько же это все эффективно…

Причины расстройства потенции у мужчины

Причин снижения половой функции океан! Да только мужчина ни за что не станет прислушиваться к обстоятельным и конструктивным фактам относительно полового здоровья заблаговременно! Такова природа сильной половины человечества. Исправить запущенное крайне сложно, — и все это понимают. Поэтому прежде, чем пропускать сведения о причинах нарушения потенции мимо своих ушей, подумайте — может не так уж…

Патология ГПМ или боязнь удаленности от туалета

Когда человек испытывает желание находиться недалеко от туалета или, попадая в незнакомое место, первым делом начинает выяснять расположение туалетных комнат, то, скорее всего его здоровье имеет проблемы, и он страдает заболеванием, которое названо гиперактивным мочевым пузырем, сокращенно ГПМ. Именно у таких больных выработано вышеописанное необычное поведение, потому что больные ГПМ страдают от частого мочеиспускания, доходящего…

Причины и болезни влияющие на снижение потенции

Потенция – это способность мужского организма к выполнению полового акта. Она очень чувствительна, и может нарушиться от разнообразного фактора воздействия. Потенция может исчезнуть внезапно. Причиной проблем с сексуальным органом может быть психологический фактор или эмоциональный, не стоит исключать возможность, что проблемы связанны с нарушением здоровья. Что влияет на потенцию Рассмотрим несколько причин возникновения проблемы: Эндокринная….

Виды контактных линз

Рынок контактных линз очень разнообразен и представляет покупателю широкий ассортимент товаров. Контактные линзы производятся для двух основных направлений: косметические и медицинские. Косметические линзы. Применяются для придания эстетического вида, изменения цвета или оттенка настоящего глаза. Также нашли применение у людей с поражённой роговицей для скрытия её дефектов. В свою очередь делятся на:  Цветные (изменяют цвет глаза…