20 марта 2017

В чем причина перелома большого пальца ноги и какое лечение требуется?

Перелом пальца на ноге – довольно частый случай в медицинской практике. В 80% страдает именно большой палец, так как он является самым крупным и часто подвергается усиленным воздействиям. Получить такое повреждение можно в результате множества различных ситуаций, но чаще всего происходит травма во время человеческой неосторожности в быту. Сломаться палец может в месте ногтевой или основной фаланге.

Причины возникновения

Существует ряд причин, которые способствуют происхождению переломов пальцев на ноге:

  • сильный удар об прочные предметы (шкафы, углы дверей, стены);
  • сильное сдавливание одного или нескольких пальцев;
  • падение тяжелого предмета на нижнюю часть конечности;
  • механический удар в область произошедшей травмы;
  • подворачивание стопы;
  • обувь неподходящего размера;
  • интенсивное сгибание костей стопы;
  • дорожно-транспортное происшествие;
  • травмы на льду;
  • спортивная деятельность;
  • чрезмерно активный отдых.

Симптоматика повреждения

Понять, что произошел перелом пальцев несложно, так как данные повреждения имеют очень выраженные признаки:

  • появление болевых ощущений разной интенсивности в месте произошедшей травмы;
  • во время нагрузок или движений боль становится сильнее;
  • образование отечности мягких тканей, которая может распространиться не только в области сломанного пальца, но и дальше;
  • изменение цвета кожного покрова в области травмы;
  • появление кровоподтеков в месте повреждения;
  • крепитация костных отломков при движении;
  • визуальная деформация травмированной кости;
  • возникновение раны с выпяченной костью (в случае открытого перелома).

Первая неотложная помощь

В случае, если произошел перелом большого пальцев на ноге необходимо быстро оказать пострадавшему первую медицинскую помощь, чтобы предотвратить развитие нежелательных последствий. Для начала следует обеспечить ноге возвышенное положение, для этого часто используют подручные средства в виде одеяла, подушек, пуфиков и т.д.. После данной манипуляции, для предотвращения появления отечности и гематомы, а также для снижения болевого синдрома рекомендуют приложить к месту травмы ледяной компресс. В случае, если присутствует нетерпимая боль, то можно дать больному любое ненаркотическое средство, которое имеется в вашей аптечке. Если нужно самостоятельно транспортировать пострадавшего в медицинское учреждение, то сломанный палец должен быть обездвижен, чтобы предотвратить смещение отломков кости. Для обездвиживания используются различные бытовые предметы, которые подходят по размеру (карандаши, картонки, палки). Фиксируются они с помощью бинтов, повязок, веревок и различных кусков ткани. После иммобилизации пальца обратитесь в ближайшую больницу, где опытный врач назначит необходимый способ лечения.

Лечебная тактика

После полного диагностического обследования врач определяет характер и степень тяжести травмы, опираясь на которые и подбирается наиболее подходящее лечение. В случае обычных переломов тактика лечения будет заключаться лишь в иммобилизации пальца на срок от четырех до семи недель. Если при переломе произошло смещение отломков, то перед фиксацией кости в одном положении должна будет проведена процедура репозиции (сопоставление смещенных отломков кости). При открытом переломе лечение заключается в прочном сопоставлении смещенных костей, полной обработке раны антибактериальными средствами и фиксации пальца в одном положении с помощью наложения специальной обездвиживающей шины. Период иммобилизации назначается индивидуально для каждого, исходя из результатов обследования.

Источник — портал про травмы PerelomaNet.ru



Как добиться идеально гладкой кожи?

Идеально гладкая кожа всегда приковывала к себе взгляды мужчин. Именно поэтому, женщины с самых древних времен всяческими способами старались избавиться от лишних волос на своем теле. К счастью, благодаря современному, безопасному методу лазерной эпиляции, добиться красивой кожи теперь просто. Ухоженная женщина всегда должна выглядеть идеально. Один из главных недостатков — это пушок на лице. Кожа…

Лечение кариеса зубов

Кариес умели лечить еще древние люди, но лечение данного заболевание без болевого синдрома стало доступным лишь современному человечеству. Что представляет собой кариес Кариес, как и все недуги, обладает несколькими степенями развития. Простым кариесом считаются кариозные дефекты зубных тканей, которыми поражены лишь их верхние твердые слои. При этом пульпа остается здоровой. Если не лечить простой кариес,…

Показания к ношению бандажа на руке

Бандаж является специальным ортопедическим изделием, имеющим различные вставки, применяющееся, как в косметических, так  и в лечебных целях. На бандажи возлагается функция фиксации поврежденной части тела для предотвращения возможных негативных последствий. Повязки дезо накладываются при переломах ключицы и после вправления вывих плеча. Благодаря этому, рука не травмируется и кость срастается. В качества материала для изготовления бандажей…

Роль здорового позвоночника и правильной осанки

В организме человека все органы и системы имеют непосредственную взаимосвязанность между собой. Довольно часто в результате неправильной осанки наблюдается ухудшение здоровья. Правильная осанка помимо красивой спины и легкой походки, считается залогом здоровья позвоночника и внутренних органов. Многим неизвестно, что ровная осанка вырабатывается в течение жизни человека на которую влияют некоторые факторы: Повседневные нагрузки на область…

Ортокератология

Ночные контактные линзы (ортокератология) является безоперационным уникальным методом коррекции зрения, посредством газонепроницаемых жестких контактных линз. Их надевают на ночь, а утром устраняют. Благодаря этому методу, возможно достичь хорошее зрение, и в течение дня нет необходимости применять оптику либо линзы. Поскольку эффект коррекции обратим, контактные линзы следует надевать каждую ночь, ночные контактные линзы цена, которых довольно…