20 марта 2017

В чем причина перелома большого пальца ноги и какое лечение требуется?

Перелом пальца на ноге – довольно частый случай в медицинской практике. В 80% страдает именно большой палец, так как он является самым крупным и часто подвергается усиленным воздействиям. Получить такое повреждение можно в результате множества различных ситуаций, но чаще всего происходит травма во время человеческой неосторожности в быту. Сломаться палец может в месте ногтевой или основной фаланге.

Причины возникновения

Существует ряд причин, которые способствуют происхождению переломов пальцев на ноге:

  • сильный удар об прочные предметы (шкафы, углы дверей, стены);
  • сильное сдавливание одного или нескольких пальцев;
  • падение тяжелого предмета на нижнюю часть конечности;
  • механический удар в область произошедшей травмы;
  • подворачивание стопы;
  • обувь неподходящего размера;
  • интенсивное сгибание костей стопы;
  • дорожно-транспортное происшествие;
  • травмы на льду;
  • спортивная деятельность;
  • чрезмерно активный отдых.

Симптоматика повреждения

Понять, что произошел перелом пальцев несложно, так как данные повреждения имеют очень выраженные признаки:

  • появление болевых ощущений разной интенсивности в месте произошедшей травмы;
  • во время нагрузок или движений боль становится сильнее;
  • образование отечности мягких тканей, которая может распространиться не только в области сломанного пальца, но и дальше;
  • изменение цвета кожного покрова в области травмы;
  • появление кровоподтеков в месте повреждения;
  • крепитация костных отломков при движении;
  • визуальная деформация травмированной кости;
  • возникновение раны с выпяченной костью (в случае открытого перелома).

Первая неотложная помощь

В случае, если произошел перелом большого пальцев на ноге необходимо быстро оказать пострадавшему первую медицинскую помощь, чтобы предотвратить развитие нежелательных последствий. Для начала следует обеспечить ноге возвышенное положение, для этого часто используют подручные средства в виде одеяла, подушек, пуфиков и т.д.. После данной манипуляции, для предотвращения появления отечности и гематомы, а также для снижения болевого синдрома рекомендуют приложить к месту травмы ледяной компресс. В случае, если присутствует нетерпимая боль, то можно дать больному любое ненаркотическое средство, которое имеется в вашей аптечке. Если нужно самостоятельно транспортировать пострадавшего в медицинское учреждение, то сломанный палец должен быть обездвижен, чтобы предотвратить смещение отломков кости. Для обездвиживания используются различные бытовые предметы, которые подходят по размеру (карандаши, картонки, палки). Фиксируются они с помощью бинтов, повязок, веревок и различных кусков ткани. После иммобилизации пальца обратитесь в ближайшую больницу, где опытный врач назначит необходимый способ лечения.

Лечебная тактика

После полного диагностического обследования врач определяет характер и степень тяжести травмы, опираясь на которые и подбирается наиболее подходящее лечение. В случае обычных переломов тактика лечения будет заключаться лишь в иммобилизации пальца на срок от четырех до семи недель. Если при переломе произошло смещение отломков, то перед фиксацией кости в одном положении должна будет проведена процедура репозиции (сопоставление смещенных отломков кости). При открытом переломе лечение заключается в прочном сопоставлении смещенных костей, полной обработке раны антибактериальными средствами и фиксации пальца в одном положении с помощью наложения специальной обездвиживающей шины. Период иммобилизации назначается индивидуально для каждого, исходя из результатов обследования.

Источник — портал про травмы PerelomaNet.ru



Лечение спины и позвоночника в Хэйхэ. Иглонож против межпозвоночной грыжи. Отзывы

Есть проблемы со спиной? Болит позвоночник? Диагностированы межпозвоночные грыжи? Врачи в родном городе в один голос говорят о необходимости операции? Что делать? Ложиться под нож? Сегодня медицина достигла такого уровня, когда можно использовать консервативные методики, более щадящие и в то же время в разы эффективнее, чем хирургия. По крайней мере, в Китае – это реальность,…

Дивертикулез кишечника — что это за болезнь и чем она опасна

Сегодня речь пойдет о патологии, при которой в стенке отмечается скопление большого количества дивертикулитов. Дивертикулез кишечника — это выпирание его стенок в форме так называемого «вывернутого кармана». Поскольку заболевание нередко протекает скрыто, часто его обнаруживают только на плановых осмотрах. Что оно собой представляет, каковы симптомы недуга, возможные последствия и способы лечения? Подробнее узнать можно по…

Анорексия

Стремление обрести идеальную фигуру для некоторых оборачивается серьезными проблемами со здоровьем. Многие представительницы слабого пола с нормальным весом пытаются похудеть еще больше. Маниакальное желание стать невероятно стройной приводит к анорексии. Подробнее об этом заболевании можно узнать на сайте http://xn—-7sbeopcalmldm0aq7a9oh.xn--p1ai/rasstroystva-pischevogo-povedeniya/lechenie-anoreksii/. Женщина подавляет чувство голода, минимизирует количество потребляемой пищи, в какой-то момент полностью отказывается от еды. Необходимость…

Коварная катаракта: симптоматика и методы лечения

В чём коварность этой глазной болячки? Всё просто — она подступает слишком медленно, а проявляется чересчур стремительно. Конечно, многое зависит от места, где хрусталик начинает темнеть. Вот если с краёв, то на зрение такая сложность абсолютно не воздействует. А вот когда начинает мутнеть центральная часть хрусталика, зоркость такой личности ухудшается мгновенно. Кроме того, отчётливо разграничить…

Признаки нарушений работы поджелудочной железы

Поджелудочная железа в процессе жизнедеятельности выполняет очень важные для организма функции, заключающиеся в выработке ферментов, расщепляющих поступившие в организм липиды, белки, углеводы, а также регуляции пищеварительных процессов. Нарушения, связанные с работой поджелудочной железы, провоцируют ухудшение самочувствия, функциональные расстройства органов и систем. Перечислим факторы риска и симптоматику заболеваний поджелудочной железы. Болезни поджелудочной железы могут проявляться: нарушением…