18 марта 2017

Дивертикулез кишечника — что это за болезнь и чем она опасна

Сегодня речь пойдет о патологии, при которой в стенке отмечается скопление большого количества дивертикулитов. Дивертикулез кишечника — это выпирание его стенок в форме так называемого «вывернутого кармана». Поскольку заболевание нередко протекает скрыто, часто его обнаруживают только на плановых осмотрах. Что оно собой представляет, каковы симптомы недуга, возможные последствия и способы лечения? Подробнее узнать можно по ссылке http://zhivotbolit.ru/tolstaya-kishka/divertikulez-866.html.

Причины и симптоматика

Дивертикулез – грыжеподобное выпячивание стенок кишечника. Принято выделять дивертикулез толстого кишечника. Недуг также способен дислоцироваться и в тонком его отделе. Осложнениями заболевания могут стать дивертикулит, его ущемление с обязательной перфорацией, перитонит, острая либо хроническая форма неприятной кишечной непроходимости, появление свищей между некоторыми органами и даже кишечное кровотечение. Все эти состояния наносят существенный вред здоровью.

Болезнь способна появиться из-за неправильного питания, дистрофических процессов внутри мышечной стенки, наличия патологических процессов в сердечно-сосудистой системе, если имеется явление дисплазии тканей, болезненные спайки в брюшной полости, нарушений нервной регуляции органов пищеварения.

Распознать дивертикулез можно по ряду характерных признаков. Ими являются болевые ощущения, в частности в точке проекции образования, которые связаны с растяжением слизи либо каловых масс, появление в стуле слизи, изредка крови либо гноя, частые смены запоров и диареи, кишечные газы, наделенные характерным неприятным запахом. В зависимости от тяжести заболевания данный недуг бывает бессимптомным, с выраженными признаками болезни и осложненным.

Диагностика и лечение

Если имеются мешковидные образования, специалист способен выявить их при проведении пальпации. Современными методами диагностики являются ирригоскопия и колоноскопия. Иногда назначают МРТ либо компьютерную томографию. Лапароскопия одновременно позволяет диагностировать заболевание и проводить хирургическое лечение. Если нужно, врач может провести удаление дивертикула.

Поскольку дивертикулез чреват такими осложнениями, как дивертикулит, кишечное кровотечение, перфорация дивертикула и некоторыми другими, требуется его своевременное и адекватное лечение. Оно может быть консервативным или хирургическим. Антибиотики, спазмолитики и обезболивающие препараты должен назначать врач. Хирургическое вмешательство оправдано при наличии кровотечения, перитоните, кишечной непроходимости, риске развития онкологии.

Источник



Лечение спины и позвоночника в Хэйхэ. Иглонож против межпозвоночной грыжи. Отзывы

Есть проблемы со спиной? Болит позвоночник? Диагностированы межпозвоночные грыжи? Врачи в родном городе в один голос говорят о необходимости операции? Что делать? Ложиться под нож? Сегодня медицина достигла такого уровня, когда можно использовать консервативные методики, более щадящие и в то же время в разы эффективнее, чем хирургия. По крайней мере, в Китае – это реальность,…

В чем причина перелома большого пальца ноги и какое лечение требуется?

Перелом пальца на ноге – довольно частый случай в медицинской практике. В 80% страдает именно большой палец, так как он является самым крупным и часто подвергается усиленным воздействиям. Получить такое повреждение можно в результате множества различных ситуаций, но чаще всего происходит травма во время человеческой неосторожности в быту. Сломаться палец может в месте ногтевой или…

Анорексия

Стремление обрести идеальную фигуру для некоторых оборачивается серьезными проблемами со здоровьем. Многие представительницы слабого пола с нормальным весом пытаются похудеть еще больше. Маниакальное желание стать невероятно стройной приводит к анорексии. Подробнее об этом заболевании можно узнать на сайте http://xn—-7sbeopcalmldm0aq7a9oh.xn--p1ai/rasstroystva-pischevogo-povedeniya/lechenie-anoreksii/. Женщина подавляет чувство голода, минимизирует количество потребляемой пищи, в какой-то момент полностью отказывается от еды. Необходимость…

Коварная катаракта: симптоматика и методы лечения

В чём коварность этой глазной болячки? Всё просто — она подступает слишком медленно, а проявляется чересчур стремительно. Конечно, многое зависит от места, где хрусталик начинает темнеть. Вот если с краёв, то на зрение такая сложность абсолютно не воздействует. А вот когда начинает мутнеть центральная часть хрусталика, зоркость такой личности ухудшается мгновенно. Кроме того, отчётливо разграничить…

Признаки нарушений работы поджелудочной железы

Поджелудочная железа в процессе жизнедеятельности выполняет очень важные для организма функции, заключающиеся в выработке ферментов, расщепляющих поступившие в организм липиды, белки, углеводы, а также регуляции пищеварительных процессов. Нарушения, связанные с работой поджелудочной железы, провоцируют ухудшение самочувствия, функциональные расстройства органов и систем. Перечислим факторы риска и симптоматику заболеваний поджелудочной железы. Болезни поджелудочной железы могут проявляться: нарушением…