19 января 2017

Как лечить простуду без температуры?

Каждому человеку хорошо известен набор симптомов при простуде. Кашель, насморк, повышение температуры, болезненность в горле и, конечно, апатия и плохое настроение. Всегда ли простуда начинается с таких признаков? Отнюдь, далеко не всегда. Отсутствие температуры – это не гарантия «легкого» течения болезни и даже не показатель крепкого организма. К сожалению, некоторые вирусы, к примеру, вирус птичьего гриппа, может не вызывать повышения температуры и поначалу болезнь развивается незаметно.

ОРВИ без температуры: хорошо или плохо?

Прежде всего, давайте разберемся, что же такое повышенная температура организма? Это не болезнь, как считают некоторые, а защитная реакция иммунной системы организма. Повышая температуру, организм пытается ликвидировать очаг инфекции, ведь большинство вирусов и инфекций погибает при температуре свыше 380С. А сложившееся мнение, что чем выше температура, тем опаснее заболевание, не соответствует действительности. На индивидуальную реакцию организма влияет целый комплекс факторов:

  1. Тип возбудителя. Среди сотен вирусов, провоцирующих простуду, есть достаточно агрессивные штаммы, внедрение в организм которых проходит без повышения температуры.
  2. Состояние иммунитета. Если организм пациента ослаблен, то температура не повышается или повышается незначительно. При этом жизнедеятельность вируса продолжается и, как следствие, высок риск возникновения осложнений.
  3. Воздействие лекарственных препаратов. Достаточно часто симптоматическая терапия, без которой редко проходит лечение гриппа, снимает основные признаки болезни (и температуру в том числе).

ОРВИ без температуры сопровождается характерными признаками, на которые следует обратить внимание. Насморк и першение в горле сменяются кашлем, а спустя 5–7 дней пациент уже может столкнуться с осложнениями в виде бронхита, гайморита, а в тяжелых ситуациях – с пневмонией.

 Нет температуры, но лечить надо!

Что делает человек, почувствовавший приближение простуды? Чаще всего он находится в постели с градусником в обнимку. Но нормальная температура (от 36,5 до 37,2°С)  в этом случае не свидетельствуют о здоровье. Самолечение уместно только в самом начале болезни, когда першение в горле и кашель выражены не сильно. Спустя несколько дней основные признаки исчезают самостоятельно. Если этого не произошло или, тем более, симптомы ухудшились, повысилась температура – значит, лечение оказалось неэффективным.

Врач, вызванный на дом в первые сутки заболевания, поможет подобрать наиболее адекватную терапию. Часто используются противовирусные средства, например  Эргоферон, который не только обладает противовирусной активностью, но и активирует иммунные клетки, отвечающие за защиту организма от вирусов.

Фото: g.foolcdn.com



Удобный поиск и запись на прием к медикам в интернете

Разнообразные программы для оздоровления населения направлены на снижение количества заболевших. К сожалению, даже правильно построенный профилактический курс не может полностью защитить человека от недугов и не отменяет своевременного обращения за медицинской помощью. Парадоксально, но найти профессионального врача бывает не так просто. Если одни только закончили профильный ВУЗ, другие – не имеют в поликлиниках необходимого оборудования….

Стволовые клетки в медицине. Что это и как их использовать?

Наверняка, мало кто из нас знает об истинном значении стволовых клеток в нашем организме. Большинство людей, к огромному сожалению настолько неопознанные в своем организме, что даже не знают о том, что это за клетки и для чего из используют. Стволовые клетки — это прародительницы всех без исключения типов клеток в организме. Чаще всего их принято…

Когда показано удаление селезенки (спленэктомия)?

Многие специалисты считают селезенку органом, полным тайн – функции ее на данный момент до конца не изучены, известно лишь активное участие в процессах кроветворения и поддержания оптимального состава кровяных телец. Предполагается, что клетки этого органа способны выделять вещества, влияющие на работу костного мозга. Но убедительных доказательств этой теории пока не найдено. Активный участник кроветворения Селезенка…

Оборудование помещений для инвалидов. Поручни и пандусы

Наша компания занимается производством, реализацией и монтажом качественного оборудования для инвалидов. С помощью подобных приспособлений можно обустроить вход в любое жилое и нежилое помещение, чтобы сделать передвижение людей с ограниченными способностями более удобным и безопасным. Приобрести поручни и пандусы для инвалидов вы можете, пройдя по этой ссылке. Что мы предлагаем. Государство разработало комплекс требований к…

Как добиться идеально гладкой кожи?

Идеально гладкая кожа всегда приковывала к себе взгляды мужчин. Именно поэтому, женщины с самых древних времен всяческими способами старались избавиться от лишних волос на своем теле. К счастью, благодаря современному, безопасному методу лазерной эпиляции, добиться красивой кожи теперь просто. Ухоженная женщина всегда должна выглядеть идеально. Один из главных недостатков — это пушок на лице. Кожа…