19 января 2017

Как лечить простуду без температуры?

Каждому человеку хорошо известен набор симптомов при простуде. Кашель, насморк, повышение температуры, болезненность в горле и, конечно, апатия и плохое настроение. Всегда ли простуда начинается с таких признаков? Отнюдь, далеко не всегда. Отсутствие температуры – это не гарантия «легкого» течения болезни и даже не показатель крепкого организма. К сожалению, некоторые вирусы, к примеру, вирус птичьего гриппа, может не вызывать повышения температуры и поначалу болезнь развивается незаметно.

ОРВИ без температуры: хорошо или плохо?

Прежде всего, давайте разберемся, что же такое повышенная температура организма? Это не болезнь, как считают некоторые, а защитная реакция иммунной системы организма. Повышая температуру, организм пытается ликвидировать очаг инфекции, ведь большинство вирусов и инфекций погибает при температуре свыше 380С. А сложившееся мнение, что чем выше температура, тем опаснее заболевание, не соответствует действительности. На индивидуальную реакцию организма влияет целый комплекс факторов:

  1. Тип возбудителя. Среди сотен вирусов, провоцирующих простуду, есть достаточно агрессивные штаммы, внедрение в организм которых проходит без повышения температуры.
  2. Состояние иммунитета. Если организм пациента ослаблен, то температура не повышается или повышается незначительно. При этом жизнедеятельность вируса продолжается и, как следствие, высок риск возникновения осложнений.
  3. Воздействие лекарственных препаратов. Достаточно часто симптоматическая терапия, без которой редко проходит лечение гриппа, снимает основные признаки болезни (и температуру в том числе).

ОРВИ без температуры сопровождается характерными признаками, на которые следует обратить внимание. Насморк и першение в горле сменяются кашлем, а спустя 5–7 дней пациент уже может столкнуться с осложнениями в виде бронхита, гайморита, а в тяжелых ситуациях – с пневмонией.

 Нет температуры, но лечить надо!

Что делает человек, почувствовавший приближение простуды? Чаще всего он находится в постели с градусником в обнимку. Но нормальная температура (от 36,5 до 37,2°С)  в этом случае не свидетельствуют о здоровье. Самолечение уместно только в самом начале болезни, когда першение в горле и кашель выражены не сильно. Спустя несколько дней основные признаки исчезают самостоятельно. Если этого не произошло или, тем более, симптомы ухудшились, повысилась температура – значит, лечение оказалось неэффективным.

Врач, вызванный на дом в первые сутки заболевания, поможет подобрать наиболее адекватную терапию. Часто используются противовирусные средства, например  Эргоферон, который не только обладает противовирусной активностью, но и активирует иммунные клетки, отвечающие за защиту организма от вирусов.

Фото: g.foolcdn.com



Виды контактных линз

Рынок контактных линз очень разнообразен и представляет покупателю широкий ассортимент товаров. Контактные линзы производятся для двух основных направлений: косметические и медицинские. Косметические линзы. Применяются для придания эстетического вида, изменения цвета или оттенка настоящего глаза. Также нашли применение у людей с поражённой роговицей для скрытия её дефектов. В свою очередь делятся на:  Цветные (изменяют цвет глаза…

Ночные линзы

Проблемой плохого зрения на сегодняшний день страдают многие, поскольку жизнь современного человека постоянно пересекается с использованием различных гаджетов, а это не лучшим образом влияет на глаза. Поэтому для улучшения зрения большинство людей используют контактные линзы, которые также бывают нескольких видов. Для того, чтобы правильно подобрать контактные линзы, вам необходимо обязательно получить консультацию врача, поскольку только…

Медтехника

До нашего времени из глубины веков дошли некоторые образцы медицинских инструментов, и многие из них поражают тех, кто их видит, своим почти современным видом. Но, разглядывая эти древние артефакты, современный человек при этом остро осознает, насколько все-таки изменилось техническое оснащение медицины. Современная медтехника включает в себя не только привычные издревле, но и усовершенствованные, инструменты, а…

Лечение спины и позвоночника в Хэйхэ. Иглонож против межпозвоночной грыжи. Отзывы

Есть проблемы со спиной? Болит позвоночник? Диагностированы межпозвоночные грыжи? Врачи в родном городе в один голос говорят о необходимости операции? Что делать? Ложиться под нож? Сегодня медицина достигла такого уровня, когда можно использовать консервативные методики, более щадящие и в то же время в разы эффективнее, чем хирургия. По крайней мере, в Китае – это реальность,…

В чем причина перелома большого пальца ноги и какое лечение требуется?

Перелом пальца на ноге – довольно частый случай в медицинской практике. В 80% страдает именно большой палец, так как он является самым крупным и часто подвергается усиленным воздействиям. Получить такое повреждение можно в результате множества различных ситуаций, но чаще всего происходит травма во время человеческой неосторожности в быту. Сломаться палец может в месте ногтевой или…