19 января 2017

Как лечить простуду без температуры?

Каждому человеку хорошо известен набор симптомов при простуде. Кашель, насморк, повышение температуры, болезненность в горле и, конечно, апатия и плохое настроение. Всегда ли простуда начинается с таких признаков? Отнюдь, далеко не всегда. Отсутствие температуры – это не гарантия «легкого» течения болезни и даже не показатель крепкого организма. К сожалению, некоторые вирусы, к примеру, вирус птичьего гриппа, может не вызывать повышения температуры и поначалу болезнь развивается незаметно.

ОРВИ без температуры: хорошо или плохо?

Прежде всего, давайте разберемся, что же такое повышенная температура организма? Это не болезнь, как считают некоторые, а защитная реакция иммунной системы организма. Повышая температуру, организм пытается ликвидировать очаг инфекции, ведь большинство вирусов и инфекций погибает при температуре свыше 380С. А сложившееся мнение, что чем выше температура, тем опаснее заболевание, не соответствует действительности. На индивидуальную реакцию организма влияет целый комплекс факторов:

  1. Тип возбудителя. Среди сотен вирусов, провоцирующих простуду, есть достаточно агрессивные штаммы, внедрение в организм которых проходит без повышения температуры.
  2. Состояние иммунитета. Если организм пациента ослаблен, то температура не повышается или повышается незначительно. При этом жизнедеятельность вируса продолжается и, как следствие, высок риск возникновения осложнений.
  3. Воздействие лекарственных препаратов. Достаточно часто симптоматическая терапия, без которой редко проходит лечение гриппа, снимает основные признаки болезни (и температуру в том числе).

ОРВИ без температуры сопровождается характерными признаками, на которые следует обратить внимание. Насморк и першение в горле сменяются кашлем, а спустя 5–7 дней пациент уже может столкнуться с осложнениями в виде бронхита, гайморита, а в тяжелых ситуациях – с пневмонией.

 Нет температуры, но лечить надо!

Что делает человек, почувствовавший приближение простуды? Чаще всего он находится в постели с градусником в обнимку. Но нормальная температура (от 36,5 до 37,2°С)  в этом случае не свидетельствуют о здоровье. Самолечение уместно только в самом начале болезни, когда першение в горле и кашель выражены не сильно. Спустя несколько дней основные признаки исчезают самостоятельно. Если этого не произошло или, тем более, симптомы ухудшились, повысилась температура – значит, лечение оказалось неэффективным.

Врач, вызванный на дом в первые сутки заболевания, поможет подобрать наиболее адекватную терапию. Часто используются противовирусные средства, например  Эргоферон, который не только обладает противовирусной активностью, но и активирует иммунные клетки, отвечающие за защиту организма от вирусов.

Фото: g.foolcdn.com



Выбираем косметику Hyalual – перечень причин, почему ей стоит довериться

В принципе нереально найти девушку, которой бы не было дела до того в каком состоянии ее кожа. На фоне этого ежедневно по всему тратится просто невероятное количество денег на крема, гелевые патчи, лосьоны и так далее. Но тем не менее не так уж и часто девушки задаются вопросом о том, насколько же это все эффективно…

Причины расстройства потенции у мужчины

Причин снижения половой функции океан! Да только мужчина ни за что не станет прислушиваться к обстоятельным и конструктивным фактам относительно полового здоровья заблаговременно! Такова природа сильной половины человечества. Исправить запущенное крайне сложно, — и все это понимают. Поэтому прежде, чем пропускать сведения о причинах нарушения потенции мимо своих ушей, подумайте — может не так уж…

Патология ГПМ или боязнь удаленности от туалета

Когда человек испытывает желание находиться недалеко от туалета или, попадая в незнакомое место, первым делом начинает выяснять расположение туалетных комнат, то, скорее всего его здоровье имеет проблемы, и он страдает заболеванием, которое названо гиперактивным мочевым пузырем, сокращенно ГПМ. Именно у таких больных выработано вышеописанное необычное поведение, потому что больные ГПМ страдают от частого мочеиспускания, доходящего…

Причины и болезни влияющие на снижение потенции

Потенция – это способность мужского организма к выполнению полового акта. Она очень чувствительна, и может нарушиться от разнообразного фактора воздействия. Потенция может исчезнуть внезапно. Причиной проблем с сексуальным органом может быть психологический фактор или эмоциональный, не стоит исключать возможность, что проблемы связанны с нарушением здоровья. Что влияет на потенцию Рассмотрим несколько причин возникновения проблемы: Эндокринная….

Виды контактных линз

Рынок контактных линз очень разнообразен и представляет покупателю широкий ассортимент товаров. Контактные линзы производятся для двух основных направлений: косметические и медицинские. Косметические линзы. Применяются для придания эстетического вида, изменения цвета или оттенка настоящего глаза. Также нашли применение у людей с поражённой роговицей для скрытия её дефектов. В свою очередь делятся на:  Цветные (изменяют цвет глаза…