29 декабря 2016

Помощь врача во вред пациенту

Врач — это человек, который имеет самое непосредственное отношение к здоровью своего пациента. И если правильные его действия должны принести облегчение и помочь выздоровлению больного, то неправильные могут навредить.

Что считается вредом в этом случае?

С точки зрения действующего законодательства, под вредом здоровью понимается нарушение целостности или функции какого-либо органа, произошедшее в результате внешнего воздействия. Но так как врач оказывает помощь больному, у которого уже имелось то или иное расстройство, то закон определил, что причинение вреда здоровью врачом будет означать ухудшение состояния больного, возникшее в результате его действий.

Следствием такого ухудшения может стать увеличение срока временной нетрудоспособности, полная или частичная стойкая утрата трудоспособности, потеря органа, а также летальный исход. По этим последствиям специалисты устанавливают, насколько тяжелый ущерб был нанесен больному.

Чтобы привлечь врача к ответственности, нужно установить и доказать, что:

  • состояние пациента ухудшилось в результате его действий;
  • действия были неправомерными, нерегламентированными приказами Минздрава и другими правовыми актами;
  • можно было предотвратить развитие таких последствий.

Кроме того, нужно определить, осознавал ли доктор возможность наступления этих последствий, и должен ли был их осознавать. Все эти моменты необходимы для квалификации действий виновного и установления степени его вины.

Кто и как определяет тяжесть?

Установлением факта причинения вреда здоровью, а также его квалификацией в нашей стране занимается судебно-медицинская экспертиза. Это особое направление медицинской науки, призванное решать вопросы медицинского характера, которые возникают в процессе расследования или судебного разбирательства.

Судебно-медицинский эксперт устанавливает, в какой степени пострадало здоровье больного, ориентируясь по критериям, действующим в законодательстве в данный момент. Его заключение будет иметь большое значение для оценки действий виновного и квалификации их в соответствии со статьями уголовного или гражданского права. Причинение тяжкого и средней тяжести вреда рассматривается Уголовным Кодексом, а легкого – Административным и Гражданским Кодексами.

Разбирательства, связанные с причинением ущерба здоровью докторами, относятся к категории сложных. Но правильный настрой и решимость действовать позволяют восстановить справедливость даже в этом случае.



Причины и болезни влияющие на снижение потенции

Потенция – это способность мужского организма к выполнению полового акта. Она очень чувствительна, и может нарушиться от разнообразного фактора воздействия. Потенция может исчезнуть внезапно. Причиной проблем с сексуальным органом может быть психологический фактор или эмоциональный, не стоит исключать возможность, что проблемы связанны с нарушением здоровья. Что влияет на потенцию Рассмотрим несколько причин возникновения проблемы: Эндокринная….

Виды контактных линз

Рынок контактных линз очень разнообразен и представляет покупателю широкий ассортимент товаров. Контактные линзы производятся для двух основных направлений: косметические и медицинские. Косметические линзы. Применяются для придания эстетического вида, изменения цвета или оттенка настоящего глаза. Также нашли применение у людей с поражённой роговицей для скрытия её дефектов. В свою очередь делятся на:  Цветные (изменяют цвет глаза…

Ночные линзы

Проблемой плохого зрения на сегодняшний день страдают многие, поскольку жизнь современного человека постоянно пересекается с использованием различных гаджетов, а это не лучшим образом влияет на глаза. Поэтому для улучшения зрения большинство людей используют контактные линзы, которые также бывают нескольких видов. Для того, чтобы правильно подобрать контактные линзы, вам необходимо обязательно получить консультацию врача, поскольку только…

Медтехника

До нашего времени из глубины веков дошли некоторые образцы медицинских инструментов, и многие из них поражают тех, кто их видит, своим почти современным видом. Но, разглядывая эти древние артефакты, современный человек при этом остро осознает, насколько все-таки изменилось техническое оснащение медицины. Современная медтехника включает в себя не только привычные издревле, но и усовершенствованные, инструменты, а…

Лечение спины и позвоночника в Хэйхэ. Иглонож против межпозвоночной грыжи. Отзывы

Есть проблемы со спиной? Болит позвоночник? Диагностированы межпозвоночные грыжи? Врачи в родном городе в один голос говорят о необходимости операции? Что делать? Ложиться под нож? Сегодня медицина достигла такого уровня, когда можно использовать консервативные методики, более щадящие и в то же время в разы эффективнее, чем хирургия. По крайней мере, в Китае – это реальность,…