24 января 2018

Дробление камней в почках лазером

Дробление камней в почках лазеромОдной из форм развития мочекаменной болезни, является наличие камней в почках. Их присутствие может приводить к появлению приступов почечной колики, особенно в процессе движения по мочеточникам. Процесс движения камней сопровождается исключительно сильными болезненными ощущениями. Не всегда даже мужественным мужчинам удается удержаться от стонов. Такие приступы могут продолжаться в течение нескольких дней, причиняя пациенту невыносимые страдания. В урологическом центре Uclinicа.ru качественно выполнят дробление камней в почках без болевых ощущений, и не оставляя шрамов.

На сегодняшний день урологи всего мира прилагают усилия к развитию малоинвазивных безоперационных методик устранения камней из путей мочевыведения, обладающих минимальным риском развития осложнений.

В настоящее время самым эффективным способом избавления от камней в почках является лазерная контактная литотрипсия. Метод основан на дроблении камней с использованием лазерной энергии. В процессе выполнения процедуры дробления инструменты миниатюрных размеров и лазерное волокно проводят по каналу мочеиспускания к камню. Процесс находится под визуальным контролем, поэтому исключается возможность повреждения органов.

Лазерная энергия обладает мощностью, достаточной для осуществления дробления камней различной плотности и химсостава. Вероятность эффективного избавления от камней размером до десяти миллиметров при лазерном дроблении составляет более девяноста пяти процентов.

С помощью лазерной энергии камень просто превращается в пыль, избавляя от развития всех возможных осложнений, возникающих при использовании других методов литотрипсии. Это является важным преимуществом, так как позволяет пациенту не испытывать болезненных ощущений после завершения процедуры.

Также исключается вероятность травмирования осколками камня тканей почек и мочеточников. Существенно снижается возможность развития осложнений воспалительного характера, повторного оперативного вмешательства. Пребывание в стационаре после проведения лазерного дробления не превышает двадцати четырех часов. Преимуществом метода является быстрота проведения процедуры. Для лазерного дробления не требуется предварительная подготовка. Манипуляция производится сразу после изучения врачом результатов лабораторных и рентгенологических исследований.

Медцентр специализируется на решении проблем пациентов с заболеваниями урологического направления. Коллектив состоит из врачей высшей категории, членов обществ урологов Европы и России. Дополнительные знания и опыт урологи центра получают, принимая участие в работе профильных научных семинаров и конференций. Современное оборудование позволяет внедрять в практику инновационные методики лечения заболеваний урологического профиля, в том числе мочекаменной болезни.



Семейный психолог

В жизни каждой пары бывают этапы, которые называют кризисными. К сожалению не каждая семья обладает достаточным опытом совместной жизни, чтобы самостоятельно их преодолеть. В результате постоянные споры и конфликты приводят к накоплению негативных чувств. Любовь и восхищение отходят на второй план, а на их место приходит уныние, скука и подавленность. После чего пара оказывается в…

Болезни ушей: причины и самые распространённые осложнения

Значение той информации, которая воспринимается человеком через слух, нельзя преуменьшать. Да элементарный звуковой сигнал автомобильного средства способен спасти вашу жизнь! Что говорить об иных функциях ушей? Стать катализатором воспаления ушей или снижения слуха может очень много, причём, крайне разнообразных, причин. К ним относят и попадание патогенных агентов из носоглотки в ушную раковину, и серные пробки,…

Кариес — главный враг зубов: не забывайте про стоматологов

Улыбке не всегда нужно быть сияющей, но зубы должны быть здоровыми. Здоровье зубов поддерживается их регулярным осмотром, следованием рекомендациям врача. Такие осмотры могут быть и профилактическими, и лечебными. Разумеется, никому не хочется оказаться в стоматологическом кресле. Чтобы этого не допустить, достаточно периодически заходить к стоматологам, проверять состояние зубов. Если вы живете в ВАО, стоматология на…

Очищение кишечника: как насчет льняного семени?

Очищение организма необходимо для быстрой нормализации веса. Известно, что для облегчения многих заболеваний достаточно избавиться от продуктов пищеварения. Толстый кишечник отвечает за все части тела через перистальтику для сбора и ликвидации всех продуктов брожения и гниения. Он напоминает корпус пылесоса. И если вы не хотите иметь лишних проблем, то по законам естественной гигиены необходимо, чтобы…

Ребенок кричит во время массажа

В современной педиатрии для лечения многих заболеваний применяют массаж. Педиатры, реабилитологи и неврологи назначают его маленьким пациентам. Считается, что до 1 года ребенку необходимо пройти три курса. Причины назначения массажа могут быть разные, начиная от пупочной грыжи, заканчивая задержкой в развитии и ДЦП. Эффект от данной процедуры зависит от опыта и уровня мастерства специалиста. Немаловажным…