16 января 2018

Мотивация сотрудников аптеки

Мотивация сотрудников аптеки«Кадры решают всё!» — эти сказанные уже довольно давно слова не утратили своей актуальности и сегодня. Разумеется, применимы они и в «аптечном бизнесе». Давайте вспомним еще несколько цитат на «кадровую» тему. В чем-то, конечно, шуточных, но – в каждой шутке, как известно, есть только доля шутки.

«Давно здесь сидим». Безусловно, поступательное движение сотрудников по «карьерной лестнице» необходимо. Любой медик подтвердит, сколь полезна для любого организма здоровая циркуляция крови, и сколь вреден «застой». Но «циркуляция» — именно здоровая, не создающая «нездоровой» обстановки в коллективе и не переходящая в «скандалы, интриги, расследования».

«Бабу Ягу воспитаем в своем коллективе». Нет сомнений, что работники, прошедшие все «ступеньки» с самых низов, имеют значительно более высокий «уровень лояльности» к взрастившей их организации, нежели «приглашенные звезды», для которых их место работы подчас – просто еще одна «строчка в резюме».

«Проще обучить мотивированного сотрудника, нежели мотивировать обученного». Еще один аргумент в пользу продвижения собственного «кадрового резерва» и «честолюбивых дублеров».

«Всякий работник останавливается в развитии на уровне своей некомпетентности» — так гласит один из Законов Мерфи. Что ж, случается и такое: отличный работник «первого стола» оказывается «слабым» как директор. Но, быть может, имеет смысл в порядке исключения «наступить на горло» тарифной сетке и назначить хорошему продавцу оклад на уровне «руководящего». Нежели остаться и без хорошего продавца, и без директора, и, возможно, даже без аптеки.

«Вы даете нереальные планы!» Нет ничего хуже, когда «мотивация» формально присутствует, но по факту – превращается в пресловутую «морковку перед осликом».

Есть и еще один отличный «мотивационный фактор», причем совершенно простой и не требующий никаких «капитальных вложений». Всем коллективом принять участие в работе ресурса www.people-pro.ru!

Люди PRO – первый российский портал для провизоров и фармацевтов. Здесь они легко найдут все, что необходимо в их повседневной работе. В «Новостях» всегда можно получить самую свежую информацию. В рубрике «Аптеки мира» — выяснить, как решаются различные вопросы (и кадровые в том числе!) в других «городах и весях». А тесты и конкурсы помогут определить свой профессиональный уровень и подскажут, как его повысить.

Ну а дисциплины «Школы провизора» говорят сами за себя: «Мастер продаж», «Мастер общения», «Мастер лидерства» и «Мастер успеха». Как видим, все составляющие мотивации – в наличии!

Присоединяйтесь! Наши цели ясны, задачи определены – за работу, товарищи!



Очищение кишечника: как насчет льняного семени?

Очищение организма необходимо для быстрой нормализации веса. Известно, что для облегчения многих заболеваний достаточно избавиться от продуктов пищеварения. Толстый кишечник отвечает за все части тела через перистальтику для сбора и ликвидации всех продуктов брожения и гниения. Он напоминает корпус пылесоса. И если вы не хотите иметь лишних проблем, то по законам естественной гигиены необходимо, чтобы…

Ребенок кричит во время массажа

В современной педиатрии для лечения многих заболеваний применяют массаж. Педиатры, реабилитологи и неврологи назначают его маленьким пациентам. Считается, что до 1 года ребенку необходимо пройти три курса. Причины назначения массажа могут быть разные, начиная от пупочной грыжи, заканчивая задержкой в развитии и ДЦП. Эффект от данной процедуры зависит от опыта и уровня мастерства специалиста. Немаловажным…

Дробление камней в почках лазером

Одной из форм развития мочекаменной болезни, является наличие камней в почках. Их присутствие может приводить к появлению приступов почечной колики, особенно в процессе движения по мочеточникам. Процесс движения камней сопровождается исключительно сильными болезненными ощущениями. Не всегда даже мужественным мужчинам удается удержаться от стонов. Такие приступы могут продолжаться в течение нескольких дней, причиняя пациенту невыносимые страдания….

Внутрисуставная пункция и введение лекарства в коленный сустав

Постоянная нагрузка на сустав делают его уязвимым, а хирургическое лечение часто является единственной возможностью вернуть ему подвижность и функциональность. Внутрисуставная пункция — процедура, которая предназначена для удаления патологической жидкости из сустава или инъекции в полость сустава лекарств посредством пункционного шприца. Таким образом, данная манипуляция может использоваться как в диагностических целях (для исследования в лаборатории синовиальной…

Вся правда об отбеливании зубов. Что лучше выбрать?

Вся правда об отбеливании зубов. Что лучше выбрать? Первые методики отбеливания наделали много шуму в свое время: люди всеми силами стремились попасть на процедуру, которая, к слову, стоила совсем не дешево. Эйфория быстро прошла, когда оказалось, что вместе с белизной зубы обретают хрупкость, гиперчувствительность, шероховатость. С тех пор подход к отбеливанию изменился коренным образом, появились…