29 ноября 2017

Безметалловое протезирование: все что нужно знать о процедуре

Безметалловое протезирование: все что нужно знать о процедуреОртопедическая стоматология – раздел медицины, занимающийся изучением и устранением патологий, связанных с нарушением целостности зубочелюстной системы.

Основным методом ортопедической стоматологии наряду с имплантацией является протезирование, которое в настоящее время выполняется с использованием следующих материалов:

  • Пластик
  • Металлокерамические коронки
  • Керамика – безметалловое протезирование.

Показания к протезированию зубов

Если восстановить разрушенный зуб терапевтическими методами не представляется возможным, на помощь пациентам приходит протезирование – частичная или полная замена зубного ряда протезами. Основные показания к проведению протезирования:

  • Полное либо частичное разрушение коронковой части зуба;
  • Потеря зуба с полным удалением корня;
  • Неудовлетворительный внешний вид зубов;
  • Невозможность выполнения зубом своих основных функций вследствие сильного разрушения.

На сегодняшний день одним из самых прогрессивных методов протезирования является безметалловое. Специалисты этой клиники shabdent.ru предлагают свои услуги по установки керамических коронок, вкладок и протезов.

Преимущества безметаллового протезирования

Безметалловое протезирование имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими видами восстановления коронковой части зуба:

  • Эстетичный внешний вид. Керамические коронки и вкладки полностью имитируют поверхность зуба, в том числе и в области прилегания материала к десне, что практически недостижимо в случае использования металлокерамики и тем более пластика.
  • Гипоаллергенность. Оксид циркония, из которого изготавливаются коронки и штифты, в отличие от металлов (в том числе и благородных), не вызывает аллергических реакций.
  • Отличные прочностные характеристики. Керамические коронки способны выдерживать большие нагрузки, поэтому устанавливаются как на передние, так и на жевательные зубы.
  • В процессе установки безметалловых протезов происходит минимальная обработка зуба, что позволяет обойтись без удаления нерва. В некоторых случаях обточки зуба вообще можно избежать. Достигается это благодаря небольшой толщине коронок (от 0,3 мм и выше).

Благодаря структуре керамики, такие коронки не требуют специального ухода, не темнеют со временем и служат на порядок дольше металлокерамических.

Подготовка и этапы процедуры протезирования

Прежде чем приступать непосредственно процедуре безметаллового протезирования, необходимо провести полное обследование полости рта для выявления возможных патологий и протекающих заболеваний. Обследование в ортопедической стоматологии проводится врачом-ортопедом, который изучает состояние зубов и десен, определяя возможный метод протезирования.

По завершению обследования врач решит, какой из видов протезирования подходит пациенту – установка штифта из диоксида циркония с керамической коронкой (применяется в случае полного разрушения коронковой части зуба при условии сохранения корня), изготовление мостовидного протеза при потере одного или нескольких рядом стоящих зубов, изготовление керамических вкладок (виниров).

Все манипуляции по подготовке зубов (лечение и обточка) проводятся под местным обезболиванием. Современные технологии позволяют сразу после снятия слепков в кратчайшие сроки изготовить и установить безметалловые протезы.

Фото: acikgunluk.net



VigRX Plus

Для каждого мужчины является свойственным желание удивить партнёршу своими сексуальными достижениями. Век хронической усталости, регулярных стрессов и гиподинамии диктует свои правила. На фоне неблагоприятного воздействия, у мужчин различного возраста возникают проблемы в половой сфере, что отражается не только на качестве интимной жизни, но и на психологическом состоянии в целом. Препарат растительного происхождения VigRX Plus был…

Ингаляторы Omron – эффективный способ лечения и профилактики заболеваний органов дыхания

Страдаете хроническим бронхитом, мучает сухой кашель, надоело принимать лекарства? Обратите внимание на современные небулайзеры, которые продаются в аптеках и специализированных магазинах. Во время лечения органов дыхания без специального ингалятора не обойтись, так как он помогает лекарственному средству попасть в легкие. Большое разнообразие аппаратов, а также их подробное описание и характеристики вы найдете на официальном сайте…

Фармакология в борьбе с эректильной дисфункцией

Мужское здоровье и способности заключаются в умении организма поддерживать эректильную функцию достаточно долго для того, чтобы совершать и завершать половой акт. Такая проблема, как эректильная дисфункция связана с обратными процессами, а именно невозможностью мужского организма достигать и поддерживать «свою силу». Если думать глобально, то от здорового протекания данного процесса зависит продолжение рода человеческого. И всё…

Что должно входить в консультацию флеболога

Венозные заболевания поражают людей в различном возрасте. Признаки болезни обнаруживают у все более молодых пациентов. Лечение и диагностика заболеваний вен находятся в компетенции врача флеболога. Только флеболог может обнаружить самые первые признаки развития болезни. А именно начало лечения на ранней стадии дает самые хорошие результаты. Чувство тяжести и ощущение боли в ногах, появление отеков, жжение…

Операция Иваниссевича: лечение варикоцеле в урологической клинике

Мужское бесплодие — это довольно распространенное отклонение в наше время. К данному диагнозу приводят различные болезни, связанные как с половой сферой, так и с проблемами в других органах. При варикозном расширении вен яичка нарушается теплообмен, в результате чего страдает сперматогенез. Своевременное обнаружение данной патологии и ее лечение — единственный способ предотвратить такой неблагополучный сценарий. Подготовка…