8 ноября 2017

Памятка для тех, кто носит брекеты

Памятка для тех, кто носит брекетыБрекет-система устанавливается на продолжительный промежуток времени (от полугода до нескольких лет) и доставляет определённые неудобства пациенту, но потерпеть стоит, ведь в результате зубы становятся ровными, меняется прикус, лицо становится более симметричным.При ортодонтическом лечении необходимо соблюдать ряд рекомендаций.

Как долго нужно носить брекеты?

Этот показатель зависит от разных факторов, срок в каждом случае является отличительным и зависит, в первую очередь, от дефекта зубного ряда и степени его выраженности. На срок ортодонтического лечения влияет модель выбранной конструкции и возраста пациента. Первые результаты заметны уже через пять месяцев, но снимать брекеты раньше времени нельзя, так как зубы, не привыкшие к новому положению, быстро вернутся на свои привычные места, им нужно время, чтобы «закрепиться».

Как правильно ухаживать за брекетами?

Тщательная очистка.

При ношении брекетов зубы необходимо ежедневно чистить не менее двух раз, в идеале — после каждого употребления пищи. Если у вас нет возможности проводить чистку так часто — используйте ополаскиватель для полости рта.

Регулярное полоскание.

Также возьмите за привычку регулярно полоскать рот, чем меньше остатков пищи будет забиваться между частями конструкции, тем меньше вероятность заработать кариес и неприятный запах изо рта.

Памятка для тех, кто носит брекеты

Использование ёршика.

Поможет более тщательно очистить ортодонтическую конструкцию: промежутки, между зубом и дугой, а также вокруг замков брекета.

Ограничения в питании при ношении брекетов

Сразу после установки брекеты вызывают неудобства во рту. В результате давления у пациентов присутствует болезненные ощущения при нажатии зубов друг на друга, поэтому рекомендовано есть протёртую или мягкую пищу: йогурты, жидкие каши, творог, овощные и мясные пюре и др.

Через определённое время неудобство в полости рта проходит и можно употреблять привычную пищу, однако, существует несколько ограничений. С брекетами не рекомендуется употреблять следующие продукты:

  • Твёрдая пища (орехи, морковь, яблоки, сухарики). Может привести к поломке конструкции.
  • Липкая пища (ириски, жвачки). Оставшиеся частицы способны приклеиться к замкам брекетов, усложняя чистку.
  • Продукты с красителями (чёрный чай, кофе, красное вино, свёкла). Частое употребление продуктов с красящими свойствами со временем лишает замочки брекетов своего изначального цвета.
  • Слишком горячее и холодное. Следует избегать употребления продуктов, которые вызывают перепад температуры, это может привести к ухудшению состояния ортодонтической дуги.


Медицинская помощь в Израиле: челюстно-лицевая хирургия и пластика ушей

Здоровье – это самая главная ценность для каждого человека. К сожалению, достижения отечественной медицины не всегда помогают справиться с проблемами, возникающими у людей. Им приходится обращаться в заграничные лечебные центры, чтобы получить профессиональную квалифицированную помощь в борьбе с недугами. Лучшим в мире считается уровень медицинского обслуживания в Израиле. Поэтому уже много лет популярным с читается…

Методика диагностики рака у детей в медицинских клиниках Израиля

Несмотря на большие достижения в области медицины, врачам до сих пор не удалось точно установить причины возникновения у людей злокачественных опухолей. Очень больно, когда рак поражает организм несовершеннолетних детей, которые вынуждены проводить время в больницах, а не радоваться жизни. Исследования показали, что недуг чаще всего поражает детей, родители которых злоупотребляют вредными привычками. Отсутствие грудного вскармливания,…

Сахарный диабет и аденома простаты

Диабет и доброкачественная гиперплазия предстательной железы (именно так сейчас принято «обращаться» к аденоме простаты) – заболевания, естественно, различные. Однако есть у них и определенная «точка пересечения». И, к большому сожалению представителей сильного пола, находится эта точка в области самого что ни на есть «мужского достоинства». Давайте узнаем, почему. Доброкачественная гиперплазия – это постепенное разрастание мышечных…

Астигматизм: как правильно подобрать очки?

Согласно рекламным стериотипам, идеальный вариант коррекции зрения – это контактные линзы. Но, зачастую тут всё индивидуально. Кто-то не может носить линзы, так как очень чувствительные глаза, а кто-то психологически не может воспринимать посторонний предмет в глазу. Такие люди остаются ярыми фанатами очков. Выбрать очки гораздо проще, кроме того они могут стать замечательным элементом стиля. Однако,…

Разновидности современных перчаток и их применение в медицине

В медицине важно использовать прочные, удобные перчатки, такие, чтобы защищали от проникновения инфекций и с хорошей утилизацией, поскольку их используется огромное множество, и в основном они одноразовые. Такую продукцию подразделяют на: смотровые; хирургические модели. Первые, в свою очередь, можно разделить на стерильные и нестерильные. Также они более короткие по сравнению с хирургическими. Оба варианта также…