7 ноября 2017

Сахарный диабет и аденома простаты

ДиабетДиабет и доброкачественная гиперплазия предстательной железы (именно так сейчас принято «обращаться» к аденоме простаты) – заболевания, естественно, различные. Однако есть у них и определенная «точка пересечения». И, к большому сожалению представителей сильного пола, находится эта точка в области самого что ни на есть «мужского достоинства». Давайте узнаем, почему.

Доброкачественная гиперплазия – это постепенное разрастание мышечных тканей простаты. Недуг этот вполне можно считать «возрастным», ибо на сегодняшний день причиной его, по мнению большинства специалистов, являются происходящие с годами изменения в гормональном фоне мужчины. Увеличившаяся в размерах железа начинает сдавливать мочеиспускательный канал, расположенный в непосредственной близости. В результате у «пострадавшего» возникают сложности с отправлением «малой нужды»: сам процесс становится «вялым», болезненным и «неполным», а вот частота позывов к нему возрастает, особенно – в ночное время. При сахарном же диабете за счет увеличения количества выделяемой почками жидкости мочеиспускание становится обильным и длительным.

«Совместное действие» гиперплазии и сахарного диабета может привести к такому осложнению, как цистопатия: это диабетическое поражение мочевого пузыря. Чаще всего диабетическая цистопатия проявляется снижением сократительной способности детрузора, то есть мышцы, непосредственно обеспечивающей сокращение мочевого пузыря для его «освобождения». Тяжесть этого поражения зависит от типа диабета и его продолжительности.

Таким образом, наличие у пациента сахарного диабета обязательно должно учитываться врачом-урологом при выборе способа лечения аденомы простаты.

Что можно посоветовать больному, оказавшемуся, так сказать, «меж двух огней»? В первую очередь – необходимо тщательно следовать всем указаниям лечащего врача, следить за уровнем инсулина и сахара в крови. Да, диабет вылечить нельзя. Но вот с доброкачественной гиперплазией (аденомой простаты) при ее своевременной диагностике и верно назначенном лечении – справиться вполне реально.

Современный препарат Афалаза разработан специально для решения урологических проблем у мужчин. Входящие в его состав компоненты способствуют восстановлению функционального состояния предстательной железы и улучшению показателей уродинамики.



Ребенок кричит во время массажа

В современной педиатрии для лечения многих заболеваний применяют массаж. Педиатры, реабилитологи и неврологи назначают его маленьким пациентам. Считается, что до 1 года ребенку необходимо пройти три курса. Причины назначения массажа могут быть разные, начиная от пупочной грыжи, заканчивая задержкой в развитии и ДЦП. Эффект от данной процедуры зависит от опыта и уровня мастерства специалиста. Немаловажным…

Дробление камней в почках лазером

Одной из форм развития мочекаменной болезни, является наличие камней в почках. Их присутствие может приводить к появлению приступов почечной колики, особенно в процессе движения по мочеточникам. Процесс движения камней сопровождается исключительно сильными болезненными ощущениями. Не всегда даже мужественным мужчинам удается удержаться от стонов. Такие приступы могут продолжаться в течение нескольких дней, причиняя пациенту невыносимые страдания….

Внутрисуставная пункция и введение лекарства в коленный сустав

Постоянная нагрузка на сустав делают его уязвимым, а хирургическое лечение часто является единственной возможностью вернуть ему подвижность и функциональность. Внутрисуставная пункция — процедура, которая предназначена для удаления патологической жидкости из сустава или инъекции в полость сустава лекарств посредством пункционного шприца. Таким образом, данная манипуляция может использоваться как в диагностических целях (для исследования в лаборатории синовиальной…

Вся правда об отбеливании зубов. Что лучше выбрать?

Вся правда об отбеливании зубов. Что лучше выбрать? Первые методики отбеливания наделали много шуму в свое время: люди всеми силами стремились попасть на процедуру, которая, к слову, стоила совсем не дешево. Эйфория быстро прошла, когда оказалось, что вместе с белизной зубы обретают хрупкость, гиперчувствительность, шероховатость. С тех пор подход к отбеливанию изменился коренным образом, появились…

Мотивация сотрудников аптеки

«Кадры решают всё!» — эти сказанные уже довольно давно слова не утратили своей актуальности и сегодня. Разумеется, применимы они и в «аптечном бизнесе». Давайте вспомним еще несколько цитат на «кадровую» тему. В чем-то, конечно, шуточных, но – в каждой шутке, как известно, есть только доля шутки. «Давно здесь сидим». Безусловно, поступательное движение сотрудников по «карьерной…