7 ноября 2017

Сахарный диабет и аденома простаты

ДиабетДиабет и доброкачественная гиперплазия предстательной железы (именно так сейчас принято «обращаться» к аденоме простаты) – заболевания, естественно, различные. Однако есть у них и определенная «точка пересечения». И, к большому сожалению представителей сильного пола, находится эта точка в области самого что ни на есть «мужского достоинства». Давайте узнаем, почему.

Доброкачественная гиперплазия – это постепенное разрастание мышечных тканей простаты. Недуг этот вполне можно считать «возрастным», ибо на сегодняшний день причиной его, по мнению большинства специалистов, являются происходящие с годами изменения в гормональном фоне мужчины. Увеличившаяся в размерах железа начинает сдавливать мочеиспускательный канал, расположенный в непосредственной близости. В результате у «пострадавшего» возникают сложности с отправлением «малой нужды»: сам процесс становится «вялым», болезненным и «неполным», а вот частота позывов к нему возрастает, особенно – в ночное время. При сахарном же диабете за счет увеличения количества выделяемой почками жидкости мочеиспускание становится обильным и длительным.

«Совместное действие» гиперплазии и сахарного диабета может привести к такому осложнению, как цистопатия: это диабетическое поражение мочевого пузыря. Чаще всего диабетическая цистопатия проявляется снижением сократительной способности детрузора, то есть мышцы, непосредственно обеспечивающей сокращение мочевого пузыря для его «освобождения». Тяжесть этого поражения зависит от типа диабета и его продолжительности.

Таким образом, наличие у пациента сахарного диабета обязательно должно учитываться врачом-урологом при выборе способа лечения аденомы простаты.

Что можно посоветовать больному, оказавшемуся, так сказать, «меж двух огней»? В первую очередь – необходимо тщательно следовать всем указаниям лечащего врача, следить за уровнем инсулина и сахара в крови. Да, диабет вылечить нельзя. Но вот с доброкачественной гиперплазией (аденомой простаты) при ее своевременной диагностике и верно назначенном лечении – справиться вполне реально.

Современный препарат Афалаза разработан специально для решения урологических проблем у мужчин. Входящие в его состав компоненты способствуют восстановлению функционального состояния предстательной железы и улучшению показателей уродинамики.



Медицинская помощь в Израиле: челюстно-лицевая хирургия и пластика ушей

Здоровье – это самая главная ценность для каждого человека. К сожалению, достижения отечественной медицины не всегда помогают справиться с проблемами, возникающими у людей. Им приходится обращаться в заграничные лечебные центры, чтобы получить профессиональную квалифицированную помощь в борьбе с недугами. Лучшим в мире считается уровень медицинского обслуживания в Израиле. Поэтому уже много лет популярным с читается…

Методика диагностики рака у детей в медицинских клиниках Израиля

Несмотря на большие достижения в области медицины, врачам до сих пор не удалось точно установить причины возникновения у людей злокачественных опухолей. Очень больно, когда рак поражает организм несовершеннолетних детей, которые вынуждены проводить время в больницах, а не радоваться жизни. Исследования показали, что недуг чаще всего поражает детей, родители которых злоупотребляют вредными привычками. Отсутствие грудного вскармливания,…

Памятка для тех, кто носит брекеты

Брекет-система устанавливается на продолжительный промежуток времени (от полугода до нескольких лет) и доставляет определённые неудобства пациенту, но потерпеть стоит, ведь в результате зубы становятся ровными, меняется прикус, лицо становится более симметричным.При ортодонтическом лечении необходимо соблюдать ряд рекомендаций. Как долго нужно носить брекеты? Этот показатель зависит от разных факторов, срок в каждом случае является отличительным и…

Астигматизм: как правильно подобрать очки?

Согласно рекламным стериотипам, идеальный вариант коррекции зрения – это контактные линзы. Но, зачастую тут всё индивидуально. Кто-то не может носить линзы, так как очень чувствительные глаза, а кто-то психологически не может воспринимать посторонний предмет в глазу. Такие люди остаются ярыми фанатами очков. Выбрать очки гораздо проще, кроме того они могут стать замечательным элементом стиля. Однако,…

Разновидности современных перчаток и их применение в медицине

В медицине важно использовать прочные, удобные перчатки, такие, чтобы защищали от проникновения инфекций и с хорошей утилизацией, поскольку их используется огромное множество, и в основном они одноразовые. Такую продукцию подразделяют на: смотровые; хирургические модели. Первые, в свою очередь, можно разделить на стерильные и нестерильные. Также они более короткие по сравнению с хирургическими. Оба варианта также…