11 октября 2017

Перелом: лечение и реабилитация

Перелом: лечение и реабилитацияОсновной целью при лечении перелома кости, считается восстановление ее целостности и прежних функций поврежденной части тела. Но необходимо помнить, что перелом любой кости сопровождается повреждением соседних тканей.

В большинстве случаев это мышцы, но и в редких бывает такое, что перелом задевает кровеносные сосуды и нервные окончания. Что соответственно ведет к нарушению функций поврежденных тканей, а так же функций внутренних органов, и жизненно важных систем организма (сердечнососудистой системы, системы дыхания и обмена веществ, ЦНС, эндокринной.) Даже банальный перелом пальца на ноге может привести к серьезным последствиям.

Основные принципы лечения перелома. Стратегические принципы, прежде всего они, направлены на сохранение жизнеспособности пациента, а так же трудоспособности. Тактические принципы. Цель данных принципов заключается в оказании первой помощи, правильного и эффективного лечения.

Реабилитация после перелома

Сразу же после выписки из больничного стационара, нужно начать курс физиотерапии, так как даже не значительно потерянное время может привести к атрофии мышц. Поврежденная часть тела переломом достаточно длительное время находилась в обездвиженном состоянии, что не очень хорошо сказывается на кровоснабжении, что приводит к нарушению работы жизненноважных функций.

Именно для предотвращения данных осложнений и предназначена физиотерапия. Реабилитация после перелома подразумевает под собой целый ряд медицинских мероприятий. Таким образом, человек, который утратил трудоспособность, после проведения необходимых процедур вновь может вернуть к привычному образу жизни. Очень важно, что бы весь курс реабилитации проводился под строгим контролем врача.

Для того, что бы ни допустить серьезных проблем с мышцами, после перелома, следует в течение 2-3 месяцев регулярно делать лечебные физические упражнения. Упражнения для данной цели подбираются индивидуально для каждого пациента. Прежде всего, специалист должен учитывать характер и степень повреждения. Кроме всего это курс восстановительных процедур направлен на восстановление мышечной ткани и кровоснабжения. Более подробно о реабилитации после перелома, можно узнать http://perelomu.net/.

Кроме физиотерапии существуют и другие методы – это:

  1. Курсы массажа.
  2. Медикаментозная терапия.
  3. Санаторная терапия.


Вся правда об отбеливании зубов. Что лучше выбрать?

Вся правда об отбеливании зубов. Что лучше выбрать? Первые методики отбеливания наделали много шуму в свое время: люди всеми силами стремились попасть на процедуру, которая, к слову, стоила совсем не дешево. Эйфория быстро прошла, когда оказалось, что вместе с белизной зубы обретают хрупкость, гиперчувствительность, шероховатость. С тех пор подход к отбеливанию изменился коренным образом, появились…

Мотивация сотрудников аптеки

«Кадры решают всё!» — эти сказанные уже довольно давно слова не утратили своей актуальности и сегодня. Разумеется, применимы они и в «аптечном бизнесе». Давайте вспомним еще несколько цитат на «кадровую» тему. В чем-то, конечно, шуточных, но – в каждой шутке, как известно, есть только доля шутки. «Давно здесь сидим». Безусловно, поступательное движение сотрудников по «карьерной…

Лечение панкреатита методами квантовой медицины

Панкреатит – это воспаление поджелудочной железы. Оно приводит к тому, что перекрывается проток органа, и выделяемый им сок копится. В итоге железа начинает переваривать сама себя. В результате ухудшается пищеварение, начинается разрушение близлежащих органов, в запущенном случае панкреатит может привести к смерти. Симптомы заболевания Панкреатит можно заподозрить по следующим признакам: постоянная сильная боль, может быть…

VigRX Plus

Для каждого мужчины является свойственным желание удивить партнёршу своими сексуальными достижениями. Век хронической усталости, регулярных стрессов и гиподинамии диктует свои правила. На фоне неблагоприятного воздействия, у мужчин различного возраста возникают проблемы в половой сфере, что отражается не только на качестве интимной жизни, но и на психологическом состоянии в целом. Препарат растительного происхождения VigRX Plus был…

Ингаляторы Omron – эффективный способ лечения и профилактики заболеваний органов дыхания

Страдаете хроническим бронхитом, мучает сухой кашель, надоело принимать лекарства? Обратите внимание на современные небулайзеры, которые продаются в аптеках и специализированных магазинах. Во время лечения органов дыхания без специального ингалятора не обойтись, так как он помогает лекарственному средству попасть в легкие. Большое разнообразие аппаратов, а также их подробное описание и характеристики вы найдете на официальном сайте…