11 октября 2017

Перелом: лечение и реабилитация

Перелом: лечение и реабилитацияОсновной целью при лечении перелома кости, считается восстановление ее целостности и прежних функций поврежденной части тела. Но необходимо помнить, что перелом любой кости сопровождается повреждением соседних тканей.

В большинстве случаев это мышцы, но и в редких бывает такое, что перелом задевает кровеносные сосуды и нервные окончания. Что соответственно ведет к нарушению функций поврежденных тканей, а так же функций внутренних органов, и жизненно важных систем организма (сердечнососудистой системы, системы дыхания и обмена веществ, ЦНС, эндокринной.) Даже банальный перелом пальца на ноге может привести к серьезным последствиям.

Основные принципы лечения перелома. Стратегические принципы, прежде всего они, направлены на сохранение жизнеспособности пациента, а так же трудоспособности. Тактические принципы. Цель данных принципов заключается в оказании первой помощи, правильного и эффективного лечения.

Реабилитация после перелома

Сразу же после выписки из больничного стационара, нужно начать курс физиотерапии, так как даже не значительно потерянное время может привести к атрофии мышц. Поврежденная часть тела переломом достаточно длительное время находилась в обездвиженном состоянии, что не очень хорошо сказывается на кровоснабжении, что приводит к нарушению работы жизненноважных функций.

Именно для предотвращения данных осложнений и предназначена физиотерапия. Реабилитация после перелома подразумевает под собой целый ряд медицинских мероприятий. Таким образом, человек, который утратил трудоспособность, после проведения необходимых процедур вновь может вернуть к привычному образу жизни. Очень важно, что бы весь курс реабилитации проводился под строгим контролем врача.

Для того, что бы ни допустить серьезных проблем с мышцами, после перелома, следует в течение 2-3 месяцев регулярно делать лечебные физические упражнения. Упражнения для данной цели подбираются индивидуально для каждого пациента. Прежде всего, специалист должен учитывать характер и степень повреждения. Кроме всего это курс восстановительных процедур направлен на восстановление мышечной ткани и кровоснабжения. Более подробно о реабилитации после перелома, можно узнать http://perelomu.net/.

Кроме физиотерапии существуют и другие методы – это:

  1. Курсы массажа.
  2. Медикаментозная терапия.
  3. Санаторная терапия.


Диагностика сердечной аритмии: самые распространенные способы

Если у человека есть проблема с ритмом сердца, то первый шаг в ее устранении заключается в посещении врача для постановки правильного диагноза. Врачи, которые специализируются в области диагностики и лечения заболеваний сердца — это кардиологи, детские кардиологи (они диагностируют и лечат заболевания сердца у младенцев, детей и молодых людей), а также электрофизиологи (врачи-кардиологи или педиатрические…

Устройство пандусов для маломобильных групп населения

Согласно нормативно-правовым актам, выдвигают ряд требований к инфраструктуре города, согласно которым необходимо обеспечить возможность свободного передвижения для малоподвижных людей. Компания «ММС» занимается продажей, установкой и обслуживанием специального оборудования для инвалидов, в том числе и пандусов. Заказать установку пандусов для маломобильных групп населения можно на сайте mms-pandus.ru. В чем суть пандуса Пандус является дорожкой, созданной для…