Израильская медицина: направления и особенности - Медкурсор
20 июля 2018

Израильская медицина: направления и особенности

В первую очередь, клиники Израиля ценятся за существенный разрыв в показателе «цена-качество». Качество лечения и диагностики находится буквально на высочайшем уровне, а цены…а цены, как ни странно, вполне демократичные! Особенно, если речь идёт о медицинском туризме при отсутствии посредника. Перед тем, как решиться на курс лечения в этой стране, стоит почитать отзывы соотечественников на сайте клиники Топ Ихилов https://israel-doctor.info/top-ichilov-otzyvy/. Здесь же можно узнать всё о том, каким должен быть алгоритм действий и по каким болезням специализируется штат израильских врачей, задать вопрос специалисту из этой клиники.

Израильская медицина: направления и особенности

По поводу оснащения клиник можно сказать в целом — буквально каждая из них оборудована в соответствии с последними техническими разработками. Более того, ежегодно медицинское оборудование обновляется, что для отечественной медицины пока ещё роскошь. Да, здешние клиники также разделены на профили, и туристу следует это учитывать при выборе. Во-первых, более узкая специализация даёт больше гарантий на выздоровление, а во-вторых, диагностика будет более точечной. Проще говоря, более быстрое обнаружение проблемы даёт более высокие шансы на избавление от неё. И в этом вся политика Израиля в сфере здравоохранения.

Особенности израильской медицины

  1. Направления. Израиль заслужил уважение всего мира в области онкологии. Государство своевременно обратило внимание на слишком стремительное распространение рака и очень много сил было брошено на то, чтобы усовершенствовать методики лечения самых разных его видов. Здесь лечат всё: от сарком и рака и до онкогематологических заболеваний. Вторым, наиболее прогрессивным направлением, считается нейрохирургия. Даже по самым страшным заболеваниям мозга здесь уже разработали эффективные методики лечения. И третьим направлением из числа популярных сами израильтяне называют гинекологию.
  2. Развитие врачей. Государство отдаёт предпочтение тем врачам, которые стремятся развиваться. Большинство практикующих медиков, помимо основных трудов, ещё занимаются научной деятельностью. То есть, по факту, они с успехом применяют свой практический опыт к разработке и усовершенствованию новейших методов лечения.
  3. Акцент на точечную диагностику. Никогда израильский врач не приступит к составлению плана лечения до тех пор, пока не будет поставлен точный диагноз и не будут установлены причинно-следственные связи. Если вас принялись лечить, значит врачи знают всё и о вашей патологии, и о её связи с особенностями вашего организма.

Фото: images.globes.co.il



Комплекс коррекции движений

Для восстановления здоровой двигательной активности на протяжении многих лет назначались курсы физиотерапии, лечебная физкультура и протезирование. Не так давно начал серьёзно прогрессировать метод коррекции движений при помощи точечных электрических стимуляций мышц. Это хорошо показывающий себя способ приближения нарушенных двигательных навыков, вызванных потерей мышечной силы при заболеваниях, полученных травмах и последствий операций — к норме. Суть…

Принципы лечения диабета

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), признала сахарный диабет неинфекционной эпидемией XX века. Действительно, в наши дни количество людей страдающих от сахарного диабета продолжает расти и достигает устрашающих цифр. Это заболевание может очень негативно сказаться на состоянии здоровья человека, поэтому в данной статье вы рассмотрим основные принципы и методы борьбы с этим заболеванием. Методы борьбы с сахарным…

Виды врожденных пороков сердца у детей

Сердце — это постоянно работающая мышца, обеспечивающая беспрерывное перекачивание крови. В сердце находится четыре камеры, две называются желудочками, и две предсердиями. Кровь из предсердий поступает в желудочки, а затем в артерии. Что такое пороки сердца? Это изменения сердечных структур. Они бывают врождённые и приобретенные. Это нарушение циркуляции крови в сердце. Когда возникает болезнь? Обычно, у…

Медицинская книжка для спортсменов

Медицинская книжка — это документ, необходимый каждому спортсмену. В ней указывается состояние его здоровья, ведь в случае болезни или нарушения в работе организма, спортсмену может быть противопоказано продолжение карьеры, тренировки и участия в соревнованиях. Именно поэтому оформление медицинской книжки — обязательная процедура для тех, кто планирует посвятить свою жизнь большому спорту. Она, как зеркало, отражает…

Показания для обращению к психологу

Психолог – это специалист, оказывающий психотерапевтические услуги по семейному, добрачному и брачному консультированию. Аналогичным образом, он оценивает и выполняет психологическое обследование при проверке способности работников выполнять профессиональные обязанности. Какие симптомы свидетельствуют о необходимости обращения к психологу? Когда нужно заняться проблемами ребенка? Иногда родители не знают, нормальное поведение ребенка или нет. Особенно в раннем возрасте различия…