3 июля 2018

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу.

Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам.

Возрастная дальнозоркость

Почему возникает возрастная дальнозоркость?

Среди причин появления возрастной дальнозоркости или пресбиопии следует назвать возрастные изменения. Возможность человека различать предметы на разных расстояниях объясняется способностью хрусталика к изменению фокусного расстояния (аккомодации). С возрастом плотность хрусталика значительно увеличивается и он теряет свою эластичность. Помимо этого старение организма приводит к ослабеванию мышц, которые его удерживают.

Симптоматика возрастной дальнозоркости:

  • Пропадает четкость зрения и появляется размытость;
  • Становится сложно рассматривать предметы вблизи;
  • При чтении возникают проблемы, поскольку буквы расплываются и шрифт становится нечетким;
  • Невозможность работать с предметами вблизи;
  • Появляются регулярные головные боли;
  • Усталость.

Как это ни печально, но данное заболевание с возрастом касается абсолютно всех людей. Не являются исключением даже те, кто всю жизнь мог похвастать отличным зрением. Дополнительную сложность представляет и то, что данное состояние характеризуется своей необратимостью. Скорость заболевания у всех разная, однако у людей, страдающих дальнозоркостью заболевание начинается как можно раньше.

На сегодняшний день существуют способы исправления зрения при возрастной дальнозоркости, однако на это влияет ряд факторов. Прежде всего, образ жизни человека, его род деятельности, и состояние зрительной системы. Существует несколько способов коррекции, среди которых выделяют оптическую коррекцию, контактную коррекцию и хирургическое лечение. Среди них наиболее кардинальной и эффективной является последняя, поскольку операция предполагает замену хрусталика интраокулярной линзой. Данная операция занимает всего 15-20 минут под местной капельной анестезией, она не требует предварительной подготовки.

Вместе с тем, важно понимать, что при любом ухудшении зрения очень важно сразу же обращаться за помощью к специалисту.

Фото: clinicspots.com



Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Когда нужна медицинская книжка

Санитарная книжка относится к одному из обязательных документов, которые необходимо предъявить работодателю при устройстве на работу. По сути она является одним из показателей готовности работника приступить к выполнению функциональных обязанностей. Поскольку человек будет работать среди других людей, он не должен представлять угрозу для их здоровья, а медицинская книжка является доказательством того, что человек здоров. Многие…

Ультразвук в косметологии

В медицине использование ультразвуковых волн началось не так давно. В 1950 году ученым удалось увидеть очертания сердечной мышцы с помощью ультразвука. Позже ультразвук стал применяться для диагностики внутренних органов, лечения поврежденных мышц и суставов. Следом за медиками опыт использования ультразвуковых волн взяли на вооружение и косметологи. Большой популярностью пользуется процедура безоперационной подтяжки лица. В частности,…