1 июля 2018

Когда нужна медицинская книжка

Санитарная книжка относится к одному из обязательных документов, которые необходимо предъявить работодателю при устройстве на работу. По сути она является одним из показателей готовности работника приступить к выполнению функциональных обязанностей. Поскольку человек будет работать среди других людей, он не должен представлять угрозу для их здоровья, а медицинская книжка является доказательством того, что человек здоров. Многие работодатели, особенно это касается частных структур закрывают глаза на прохождение сотрудниками профосмотров, объясняя это тем, что якобы это является личным делом каждого.

Правильно оформленная медкнижка является основанием того, что человек полностью здоров и может быть допущен до работы в общественной сфере. Оформлением санитарных или медицинских книжек занимается любое медицинское учреждение. Ряд компаний предлагает заключить договор о предоставлении определенных услуг.

Когда нужна медицинская книжка

Как оформляется медицинская книжка?

Вы оплачиваете определенную сумму на ее оформление. Далее предоставляете паспорт, фото размером 3Х4, справку о прививках, результаты флюорографии, старую медкнижку, анкету и заявление.

Вы также можете сделать медкнижку в спб в кратчайший срок, если обратитесь в специализированный аккредитированный медицинский центр.

Когда нужна медицинская книжка

Если вы решили получить медицинскую книжку на общих основаниях, вам прежде всего придется:

  • Посетить районного терапевта и получить у него ряд определенных направлений;
  • Записаться на сдачу всех анализов;
  • Повторно посетить терапевта для внесения результатов в медицинскую книжку.

Как показывает практика, прохождение всех врачей на общих основаниях может растянуться на неделю или две. Кроме того, если включить сюда гигиеническое обучение и аттестацию, это может занять порядка трех-четырех недель.

Однако, если воспользоваться услугами посредников, процедура получения санкнижки может занять всего 3-5 дней.

Как такового срока службы санкнижки не существует, пока не будут заполнены все страницы, однако есть необходимость периодического прохождения медицинских осмотров. Сама книжка находится в отделе кадров на предприятии и выдается на руки только для прохождения сотрудником медосмотра под расписку. Правда, данное правило не относится к работникам торговли, осуществляющим выездную деятельность. У них она должна быть с собой постоянно.

Фото: bestdoctors.com



Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…

Ультразвук в косметологии

В медицине использование ультразвуковых волн началось не так давно. В 1950 году ученым удалось увидеть очертания сердечной мышцы с помощью ультразвука. Позже ультразвук стал применяться для диагностики внутренних органов, лечения поврежденных мышц и суставов. Следом за медиками опыт использования ультразвуковых волн взяли на вооружение и косметологи. Большой популярностью пользуется процедура безоперационной подтяжки лица. В частности,…