27 июня 2018

Лестничный подъемник для инвалидов

Большинство старых домов не оборудованы подъемными механизмами в виде лифтов, а в некоторых домах отсутствуют даже пандусы. И надо сказать, что придумано было немало устройств, которые позволяют инвалидам перемещаться безопасно по лестницам. Существует на сегодняшний день немало современных подъемников. Если принимать во внимание тип привода, лестничный подъемник для инвалидов может быть с приводом гидравлическим или электроприводной.

Лестничный подъемник для инвалидов

Различаются устройства по типу перемещения:

  • стационарные подъемники;
  • мобильные подъемники.

Подъемники стационарного типа преимущественно устанавливают в общественных местах и в местах, где ими постоянно пользуются. Для многоэтажного дома инвалиды далеко не всегда приобретают стационарные подъемники. Подобный подъемник удобен для частного дома. И если инвалид живет в многоэтажном доме, то отличным решением станут мобильные подъемники. Они бывают двух видов: гусеничные и ступенькоходы. Дело в том, стационарные подъемники тоже могут отличаться, как и мобильные. И ярким тому доказательством можно назвать сайт https://invamagazin.ru/, где весь ассортимент разделён по надобностям потенциальных покупателей.

Лестничный подъемник для инвалидов

И всего принято различать следующие виды подъемников:

  1. Наклонные. Такие устройства могут быть установлены в зданиях. Они не требуют переоборудования лестниц, достаточно просто монтируются и отличаются надежностью.
  2. Вертикальные. Они могут быть с шахтным ограждением или без него. Они похожи по работе на обычный лифт. И требуют такие подъемники серьезного переоборудования здания.
  3. Мобильные подъемники на гусеницах. Эти подъемники, пожалуй, являются самыми удобными. Инвалиду требуется один помощник, но брать с собой такой подъемник можно, куда угодно. Он помещается в багажник автомобиля.
  4. Ступенькоход. В основе этого подъемника колеса. Он отличается малыми габаритами, хорошей маневренностью.

Мобильные подъемники

Если говорить о гусеничных подъемниках, то они представляют собой небольшую платформу, на которой закрепляется коляска. Отличаются такие подъемники высокой степенью безопасности. Коляска пристегивается, есть у устройства кнопка экстренной остановки. Габариты у устройства не слишком большие, весит устройство не так много. И для управления им потребуется сопровождающее лицо. Этот лестничный подъемник для инвалидов весьма удобен.

Ступенькоходы также называют часто шагающими подъемниками. Для перемещения используются колеса. Это колеса разные по диаметру, они предотвращают скатывание устройства со ступенек. Такие устройства отличаются маневренностью. Устройство универсально. Применять ступенькоход можно в любом здании, где угол наклона лестниц не превышает 30 градусов.

Стационарные подъемники

Как Вы уже поняли, такие подъемники бывают вертикальными, а также наклонными. Могут быть такие подъемники как прямого типа, так и поворотного. Они включают в себя платформу и перемещаются вдоль специальных направляющих. Вертикальные подъемники являются аналогом обычного лифта. Когда Вы выбираете лестничный подъемник для инвалидов, всегда следует учитывать ширину подъемника, сам инвалид перемещается или с помощником, покрытие платформы, грузоподъемность.



Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…

Когда нужна медицинская книжка

Санитарная книжка относится к одному из обязательных документов, которые необходимо предъявить работодателю при устройстве на работу. По сути она является одним из показателей готовности работника приступить к выполнению функциональных обязанностей. Поскольку человек будет работать среди других людей, он не должен представлять угрозу для их здоровья, а медицинская книжка является доказательством того, что человек здоров. Многие…