13 мая 2018

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов

Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке.

Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для коронки зуба или зубного протеза. Операция длится не больше часа, и проходит под местным наркозом. Во время операции хирург делает надрез в надкостнице для вживления в полость имплантата. После того как штифт приживется в ткани, на него вкручивают абатмент и устанавливают коронку.

Имплантат рекомендуют устанавливать сразу после потери зуба, так как длительное отсутствие зуба вызывает опускание десны, что приводит к необходимости наращивания костной ткани.

Достоинства зубной имплантации

Структура и материал имплантата

По своей форме штифт напоминает саморез, который вкручивается в костную ткань ротовой полости. Изготавливают современные имплантаты из сплавов циркония и титана. Эти материалы безопасны для человека и хорошо приживаются в организме. Для того чтобы штифт полностью прижился необходимо 3 – 6 месяцев. Только после этого можно устанавливать постоянную коронку. До этого момент на имплантат ставят специальную заглушку или временную коронку.

Для изготовления постоянных коронок используют оксид циркония, различные полимерные, композитные и керамические материалы. Современные коронки обладают устойчивостью к кислотной среде, очень прочные, безопасные для организма, и при этом большинство из них имеют привлекательный эстетичный вид, имитируя натуральный и естественный цвет зубов.

Имплантаты долговечны. И даже в случае разрушения коронки, срок службы которых составляет не менее 10 лет, штифт остается на месте, что позволяет без особой сложности заменить коронку.

Достоинства имплантации

В нашей стране имплантация зубов еще не столь популярна как за рубежом. Но достоинства этого метода с каждым годом делают его всё более популярным и востребованным среди пациентов стоматологических клиник.

Среди основных достоинств имплантации отмечают следующее:

· Длительный срок службы имплантата. Штырь, изготовленный из титана или циркония, не разрушается в среде организма. Срастаясь с костью, он становиться частью челюсти, поэтому надобности в его замене или регулировки нет. Что касается коронки, то её меняют не ранее чем через 10-12 лет с момента имплантации.

· Сохранение прикуса. В процессе установки шифта соседние зубы не подвергаются никаким воздействиям. А после установки коронки имплантат принимает на себя часть жевательной нагрузки, распределяя давление на весь зубной ряд.

· Эстетика зубного ряда. Современные технологии позволяют очень точно подобрать цвет коронки в тон эмали, а сам искусственный зуб по своей форме трудно отличить от настоящего.

· Гигиена. При установке искусственного зуба коронку со всех сторон закрывает десна. Поэтому беспокоиться о том, что остатки пищи будут застревать и вызывать воспаление не стоит.

· Доступная цена. Постоянное развитие технологий приводит к снижению цен на современные материалы. Поэтому сегодня технология имплантации становиться доступна более широким слоям населения.

· Возможность эффективно решить проблему полной или частичной адентии. Чтобы восстановить зубной ряд не обязательно вместо каждого утраченного зуба вкручивать дорогостоящий имплантат. Сегодня в стоматологии можно использовать такую процедуру имплантации как All-on-4 или All-on-6, где зубной протез устанавливают на несколько шурупов, вкрученных с определенным промежутком.

Как видим, имплантация имеет много достоинств, но и про недостатки этого метода тоже нужно знать.

Минусы имплантации

· Вмешательство в организм и длительность приживления. Как ни крути, но данная процедура является хирургической операцией, в ходе которой нарушают целостность мягкой и костной ткани, повреждают нервные окончания и слизистую оболочку. Такое вмешательство вызывает боль, дискомфорт, требует определенного периода для реабилитации, а сам процесс приживления имплантата исчисляется месяцами.

· Вероятная опасность и риски. Если операцию выполняет неопытный стоматолог, то он может случайно повредить гайморовы пазухи при установке имплантатов в верхнюю челюсть. Также существует риск отторжения шифта у людей с индивидуальной непереносимостью или с особенностями иммунной системы.

· Наличие противопоказаний. Имплантация противопоказана пациентам с заболеваниями щитовидной железы, печени, сердечно-сосудистой системы и соединительной ткани.

· Дороговизна. На данный момент такая процедура является недешевым удовольствием, и имплантировать сразу несколько зубов могут позволить себе не все.

Как видим, недостатков у этого способа тоже достаточно много и они весьма весомые, но, несмотря на это, большинство стоматологов уверены, что имплантацию ждет большое будущее.

Воспользоваться услугой имплантации зубов мы приглашаем вас в клинику «ДентаЛюкс-М». Мы уверены, что на сегодняшний день это один из лучших способов восстановления зубов, и если вас привлекают подобные инновации в мире стоматологии – добро пожаловать к нам.

Фото: dentist-salem-india.com



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….

Как сделать голливудскую улыбку?

Выражение «голливудская улыбка» ассоциируется с сиянием, белизной идеально ровных красивых зубов. Это неспроста, ведь звезды действительно поражают нас, демонстрируя безукоризненную улыбку. Большая часть людей, так или иначе, не довольна своими зубами. Кривизна, некрасивый цвет эмали, другие недостатки – все это мешает по-настоящему расслабиться и улыбнуться «во все 32» как кумиры публики с экранов. К счастью,…