Что лечит врач-венеролог? - Медкурсор
7 мая 2018

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент.

Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты:

  • лекарственно-устойчивые состояния;
  • долгосрочность заболевания;
  • невозможность полного излечения.

Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ должен думать не только о механизме передачи инфекционных агентов, но и о культуре в обществе, где он работает, и о том, как культурные ценности могут способствовать распространению инфекционных агентов. Программы должны проводиться с осторожностью, чтобы избежать причинения правонарушений и обеспечить доступность информации в доступном виде.

Что лечит врач-венеролог?

Болезнь, передающаяся половым путем (ЗППП), также известная как инфекция, передающаяся половым путем (ИППП) или венерическая болезнь, является типом инфекции или болезни, которая передается через тесный контакт между людьми. Обычно ЗППП передаются через биологические жидкости организма, хотя некоторые заболевания, передающиеся через кровь, также классифицируются как ЗППП, в зависимости от того, насколько легко они могут быть переданы другой стороне. Некоторые ЗППП также передаются через общие наркотические принадлежности, такие как иглы. Примеры хорошо известных ЗППП включают гонорею, сифилис, синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) и герпес. При регулярном и правильном использовании барьеров, таких как презервативы, во время сексуальной активности, риск передачи заболеваний снижается в разы.

Во многих случаях ЗППП может нанести серьезный вред, начиная от повреждения репродуктивной системы до смерти, если его не лечить. Для многих серьезных ЗППП нет лекарств, хотя можно принимать лекарства для лечения симптомов. В других случаях ЗППП просто смущают, и их можно лечить антибиотиками полного спектра. Поскольку некоторые ЗППП существуют в скрытом состоянии без видимых симптомов, рекомендуется регулярный скрининг ЗППП.

Лечение ЗППП

Заболевание может быть вызвано любым организмом, включая бактерии, вирусы, простейшие и эктопаразиты.

  • Вирусы, такие как вирус папилломы человека (ВПЧ), цитомегаловирус и герпес, наиболее устойчивы к лечению, поскольку они быстро мутируют и адаптируются к широкому спектру сред.
  • Эктопаразиты и простейшие, такие как лобковые вши, гиардия и криптоспоридий, относительно легко обрабатываются с помощью ассортимента лекарств.
  • Бактериальные инфекции, такие как хламидии и микоплазма, также можно лечить с помощью местных и оральных препаратов.

Как происходит заражение венерической болезнью?

В большинстве случаев заражение может проходить через контакт с жидкостями организма, такими как слизь, сперма и кровь. В некоторых случаях, таких как эктопаразитарная инфекция, генитальный контакт с инфицированным индивидуумом приводит к инфекции, даже если обмен жидкости не происходит. Женщины, как правило, подвергаются большему риску заражения ЗППП, чем мужчины, а приверженцы анального секса — очень высокому риску передачи инфекции.

Чтобы избежать заражения ЗППП, большинство защитников сексуального здоровья рекомендуют регулярно использовать презервативы. Следует всегда избегать переносчиков с высоким риском передачи болезни. Исключать прямой контакт крови с кровью, незащищенное проникновение и общие внутривенные иглы. Ряд барьерных продуктов доступен в соответствии с потребностями индивидуумов с аллергией на латекс и другими проблемами, и при соблюдении инструкций риск передачи очень низок. Люди также должны говорить с новыми сексуальными партнерами об их статусе заболевания и регулярно тестироваться, даже если у них нет никаких симптомов, чтобы они не случайно передавали заражение партнеру.

Фото: cmsmasters.net



Комплекс коррекции движений

Для восстановления здоровой двигательной активности на протяжении многих лет назначались курсы физиотерапии, лечебная физкультура и протезирование. Не так давно начал серьёзно прогрессировать метод коррекции движений при помощи точечных электрических стимуляций мышц. Это хорошо показывающий себя способ приближения нарушенных двигательных навыков, вызванных потерей мышечной силы при заболеваниях, полученных травмах и последствий операций — к норме. Суть…

Принципы лечения диабета

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), признала сахарный диабет неинфекционной эпидемией XX века. Действительно, в наши дни количество людей страдающих от сахарного диабета продолжает расти и достигает устрашающих цифр. Это заболевание может очень негативно сказаться на состоянии здоровья человека, поэтому в данной статье вы рассмотрим основные принципы и методы борьбы с этим заболеванием. Методы борьбы с сахарным…

Виды врожденных пороков сердца у детей

Сердце — это постоянно работающая мышца, обеспечивающая беспрерывное перекачивание крови. В сердце находится четыре камеры, две называются желудочками, и две предсердиями. Кровь из предсердий поступает в желудочки, а затем в артерии. Что такое пороки сердца? Это изменения сердечных структур. Они бывают врождённые и приобретенные. Это нарушение циркуляции крови в сердце. Когда возникает болезнь? Обычно, у…

Медицинская книжка для спортсменов

Медицинская книжка — это документ, необходимый каждому спортсмену. В ней указывается состояние его здоровья, ведь в случае болезни или нарушения в работе организма, спортсмену может быть противопоказано продолжение карьеры, тренировки и участия в соревнованиях. Именно поэтому оформление медицинской книжки — обязательная процедура для тех, кто планирует посвятить свою жизнь большому спорту. Она, как зеркало, отражает…

Показания для обращению к психологу

Психолог – это специалист, оказывающий психотерапевтические услуги по семейному, добрачному и брачному консультированию. Аналогичным образом, он оценивает и выполняет психологическое обследование при проверке способности работников выполнять профессиональные обязанности. Какие симптомы свидетельствуют о необходимости обращения к психологу? Когда нужно заняться проблемами ребенка? Иногда родители не знают, нормальное поведение ребенка или нет. Особенно в раннем возрасте различия…