7 мая 2018

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент.

Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты:

  • лекарственно-устойчивые состояния;
  • долгосрочность заболевания;
  • невозможность полного излечения.

Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ должен думать не только о механизме передачи инфекционных агентов, но и о культуре в обществе, где он работает, и о том, как культурные ценности могут способствовать распространению инфекционных агентов. Программы должны проводиться с осторожностью, чтобы избежать причинения правонарушений и обеспечить доступность информации в доступном виде.

Что лечит врач-венеролог?

Болезнь, передающаяся половым путем (ЗППП), также известная как инфекция, передающаяся половым путем (ИППП) или венерическая болезнь, является типом инфекции или болезни, которая передается через тесный контакт между людьми. Обычно ЗППП передаются через биологические жидкости организма, хотя некоторые заболевания, передающиеся через кровь, также классифицируются как ЗППП, в зависимости от того, насколько легко они могут быть переданы другой стороне. Некоторые ЗППП также передаются через общие наркотические принадлежности, такие как иглы. Примеры хорошо известных ЗППП включают гонорею, сифилис, синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) и герпес. При регулярном и правильном использовании барьеров, таких как презервативы, во время сексуальной активности, риск передачи заболеваний снижается в разы.

Во многих случаях ЗППП может нанести серьезный вред, начиная от повреждения репродуктивной системы до смерти, если его не лечить. Для многих серьезных ЗППП нет лекарств, хотя можно принимать лекарства для лечения симптомов. В других случаях ЗППП просто смущают, и их можно лечить антибиотиками полного спектра. Поскольку некоторые ЗППП существуют в скрытом состоянии без видимых симптомов, рекомендуется регулярный скрининг ЗППП.

Лечение ЗППП

Заболевание может быть вызвано любым организмом, включая бактерии, вирусы, простейшие и эктопаразиты.

  • Вирусы, такие как вирус папилломы человека (ВПЧ), цитомегаловирус и герпес, наиболее устойчивы к лечению, поскольку они быстро мутируют и адаптируются к широкому спектру сред.
  • Эктопаразиты и простейшие, такие как лобковые вши, гиардия и криптоспоридий, относительно легко обрабатываются с помощью ассортимента лекарств.
  • Бактериальные инфекции, такие как хламидии и микоплазма, также можно лечить с помощью местных и оральных препаратов.

Как происходит заражение венерической болезнью?

В большинстве случаев заражение может проходить через контакт с жидкостями организма, такими как слизь, сперма и кровь. В некоторых случаях, таких как эктопаразитарная инфекция, генитальный контакт с инфицированным индивидуумом приводит к инфекции, даже если обмен жидкости не происходит. Женщины, как правило, подвергаются большему риску заражения ЗППП, чем мужчины, а приверженцы анального секса — очень высокому риску передачи инфекции.

Чтобы избежать заражения ЗППП, большинство защитников сексуального здоровья рекомендуют регулярно использовать презервативы. Следует всегда избегать переносчиков с высоким риском передачи болезни. Исключать прямой контакт крови с кровью, незащищенное проникновение и общие внутривенные иглы. Ряд барьерных продуктов доступен в соответствии с потребностями индивидуумов с аллергией на латекс и другими проблемами, и при соблюдении инструкций риск передачи очень низок. Люди также должны говорить с новыми сексуальными партнерами об их статусе заболевания и регулярно тестироваться, даже если у них нет никаких симптомов, чтобы они не случайно передавали заражение партнеру.

Фото: cmsmasters.net



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….

Как сделать голливудскую улыбку?

Выражение «голливудская улыбка» ассоциируется с сиянием, белизной идеально ровных красивых зубов. Это неспроста, ведь звезды действительно поражают нас, демонстрируя безукоризненную улыбку. Большая часть людей, так или иначе, не довольна своими зубами. Кривизна, некрасивый цвет эмали, другие недостатки – все это мешает по-настоящему расслабиться и улыбнуться «во все 32» как кумиры публики с экранов. К счастью,…