Санаторное лечение: принципы и преимущества - Медкурсор
1 мая 2018

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда располагаются в особенных местах. Одни — в лесу, где чистый кислород поможет дыхательной системе, иные — подле моря, где повышенная влажность способствует затягиванию дерматологических изъянов, третьи — возле грязевых источников, а они, сами по себе, выступают кладезем полезностей для повышения иммунитета.

И в каждом таком учреждении, учитывая профиль и его особенности, будут особые расценки на путёвки, на палаты, процедуры и прочие удовольствия. Но не зря современный человек живёт в столетие интернета. Достаточно зайти на сайт, вроде http://www.s30p.ru/price/, и вся информация, вместе со скидками, бонусами и особыми предложениями становится доступной. Тем, кто собирается отправится на санаторное лечение, следует, как минимум, разобраться с основными принципами поведения в них.

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Ключевые закономерности санаторного лечения

  1. Комплексность. По прибытии вас направляют к определённому специалисту. Изучив анамнез, и осмотрев вас лично, терапевт назначает сразу несколько, взаимосвязанных процедур. И беспрекословное следование рекомендациям станет залогом успешного обновления всего организма. Ведь все знают, что слишком острая боль в одном органе может быть всего лишь следствием отклонений или заболевания в другом органе. И если профессионал, осмотревший вас и сделавший выводы, назначает две, казалось бы противоположные, процедуры — лучше прибегнуть к его рекомендациям.
  2. Специалисты разных профилей. Даже если санаторий узкопрофильный, к примеру, специализируется на лечении язвенных болезней, то здесь обязательно будут присутствовать такие специалисты, как гастроэнтеролог, кардиолог, хирург (вдруг обострение обернётся срочной операцией) и эндокринолог. То есть, по факту, в любом санатории имеются врачи, связанные с основными медицинскими направлениями.
  3. Размеренная нагрузка. Врачи определяют для каждого пациента индивидуальный процедурный комплекс. Нагрузка во многом зависит от степени заболеваний, возраста и прочих факторов. Поэтому требовать дополнительные процедуры или, наоборот, устранять не понравившиеся — не стоит!

Фото: kz.all.biz



Комплекс коррекции движений

Для восстановления здоровой двигательной активности на протяжении многих лет назначались курсы физиотерапии, лечебная физкультура и протезирование. Не так давно начал серьёзно прогрессировать метод коррекции движений при помощи точечных электрических стимуляций мышц. Это хорошо показывающий себя способ приближения нарушенных двигательных навыков, вызванных потерей мышечной силы при заболеваниях, полученных травмах и последствий операций — к норме. Суть…

Принципы лечения диабета

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), признала сахарный диабет неинфекционной эпидемией XX века. Действительно, в наши дни количество людей страдающих от сахарного диабета продолжает расти и достигает устрашающих цифр. Это заболевание может очень негативно сказаться на состоянии здоровья человека, поэтому в данной статье вы рассмотрим основные принципы и методы борьбы с этим заболеванием. Методы борьбы с сахарным…

Виды врожденных пороков сердца у детей

Сердце — это постоянно работающая мышца, обеспечивающая беспрерывное перекачивание крови. В сердце находится четыре камеры, две называются желудочками, и две предсердиями. Кровь из предсердий поступает в желудочки, а затем в артерии. Что такое пороки сердца? Это изменения сердечных структур. Они бывают врождённые и приобретенные. Это нарушение циркуляции крови в сердце. Когда возникает болезнь? Обычно, у…

Медицинская книжка для спортсменов

Медицинская книжка — это документ, необходимый каждому спортсмену. В ней указывается состояние его здоровья, ведь в случае болезни или нарушения в работе организма, спортсмену может быть противопоказано продолжение карьеры, тренировки и участия в соревнованиях. Именно поэтому оформление медицинской книжки — обязательная процедура для тех, кто планирует посвятить свою жизнь большому спорту. Она, как зеркало, отражает…

Показания для обращению к психологу

Психолог – это специалист, оказывающий психотерапевтические услуги по семейному, добрачному и брачному консультированию. Аналогичным образом, он оценивает и выполняет психологическое обследование при проверке способности работников выполнять профессиональные обязанности. Какие симптомы свидетельствуют о необходимости обращения к психологу? Когда нужно заняться проблемами ребенка? Иногда родители не знают, нормальное поведение ребенка или нет. Особенно в раннем возрасте различия…