24 апреля 2018

Нарушения слуха: виды и причины

Даже когда вода случайно попадает в ухо, человек ощущает кратковременный дискомфорт, что говорить о постоянной патологии? Одних людей сопровождает звон в ушах, другие жалуются на ритмичное пощёлкивание, третьих одолевает шум, гул или свист. И каждому из этих нарушений предшествуют различные причины, да и поведение каждого симптома разнится.

К примеру, шум в ушах в медицине называется тиннитус. От него излечиться, в принципе, не сложно. Но в данном случае слишком многое зависит от грамотной последовательности действий врача. А от его компетентности зависит скорость процесса выздоровления. Не так много клиник в наше время специализируется на излечении такой проблемы, как шум в ушах. Одной из таковых является Tinnitus Neuro (её легко найти по адресу https://tinnitusneuro.ru/lechenie-shuma-v-ushah/), и высокий процент излечившихся в этом случае является неоспоримым доказательством профессионализма и компетентности персонала.

Нарушения слуха: виды и причины

Медики видят причину данной патологии в неврологических отклонениях. Но не редко, шумы в ушах и другие проблемы нарушения слуха являются всего лишь осложнением несвоевременного лечения отита, лабиринтита или ОРВИ. Кстати, и воздействие извне, вроде серной пробки или попадания инородного предмета могут спровоцировать долгосрочные отклонения.

Виды нарушений

  1. Сенсорные. Волосковые клетки, расположенные во внутреннем ухе тесно «сотрудничают» с неврологическими клетками и нервными окончаниями. Когда взаимосвязь нарушается (как правило, это происходит в следствии сильнейших стрессов и затянувшихся депрессий), улитка уже не способна воспринимать звук.
  2. Невральные. Такие патологии слуха связаны с нарушениями в нервных окончаниях. То есть, даже если электрический импульс от колебания звука поступает во внутреннее ухо, мозг его попросту отказывается обрабатывать.
  3. Кондуктивные. Звук извне сначала поступает во внешнее ухо и только затем — в среднее. И первая, и вторая полость слишком сильно зависят от качественной гигиены. В том случае, когда она не соответствует элементарным требованиям, происходит блокировка слуха, связанная, например с образованием серной пробки.

Кроме того, велика вероятность того, что нарушение будет комбинированным. Так, отклонение может носить либо сенсоневральный характер (когда нормальному восприятию звуков препятствуют как проблемы с волосяными клетками, так и сложности с их обработкой мозгом), либо смешанный (когда импульсы звука не воспринимаются нервными окончаниями из-за их блокировки в районе среднего или внешнего уха).

Но подобные проблемы, при том условии, что обращение к специалисту узкого профиля, было своевременным, легко решаемы.

Фото: eldercare.org



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….