21 апреля 2018

Бассейн: правила и польза

Когда доступ к естественным водоёмам закрыт, многие любители плавания начинают посещать бассейн. И здесь, надо сказать, безопаснее, ведь владельцы помещения следят за чистотой и дезинфекцией. Но всё-таки ежедневно посещать бассейн не стоит. Медики рекомендуют заниматься плаванием через день, тогда организму в целом и отдельным его органам будет больше пользы. Ежедневные процедуры необходимы профессиональным спортсменам, дабы снять накопившуюся усталость, а для поддержания здоровья — достаточно трёх-четырёхразового посещения в неделю.

 http://sante-fitness.ru/uslugi/basseyn/

Кроме удовольствия, которое человек получает в бассейне, его организм в то же время получает очень много пользы. И причиной тому взаимодействие плотности воды с разными структурами тела и сила сопротивления, присущая самому процессу. В своей взаимосвязи вода и тело человека способны достичь невероятных результатов. Ведь даже статистика подтверждает, что среди пловцов на 28 процентов меньше тех, кто страдает от гипертонии и сердечных хворей. Но как именно плавание воздействует на организм?

Как и на что влияет плавательный процесс?

  1. Опорно-двигательный аппарат. Напряжение, свойственное позвоночнику, уходит ровно в тот момент, когда тело погружается в воду. Человек может даже не плыть, а просто находится в воде. А совершая плавательные движения, тело сопротивляется воде, давая возможность укрепится мышечному остову. Укрепляясь, он быстро приходит в тонус, отчего качественнее поддерживает скелет во время любых манипуляций. Таким образом, и существенная часть нагрузки с позвоночника уходит на мышцы, равномерно распределяясь по ним.
  2. Кровеносная система. Изначально, вода забирает часть нагрузки на сердечную мышцу, потому как происходит смена позы с вертикальной на горизонтальную, а значит функционал сердца становится более размеренным. Горизонтальное положение позволяет ему быстрее и качественнее выталкивать кровь, что уже стимулирует процесс обновления крови. Плюс к этому, циркуляция приходит в норму, что благотворно отражается на состоянии стенок сосудов.
  3. Дыхательные пути. В то время, как человек ритмично разводит руки в сторону, давление воды на грудную клетку делает обоснованным запрос организма на увеличение объёма кислорода. И чем больше его поступает, тем больше совершается гимнастических упражнений для дыхательной мускулатуры. Как результат, ритм дыхания становится размеренным, исключая одышку и сопутствующие ей проблемы.

Фото: hswstatic.com



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….