Ожирение: хирургические методы избавления - Медкурсор
18 апреля 2018

Ожирение: хирургические методы избавления

Наличие лишнего веса — это не такая большая проблема. Килограммы можно сбросить посредством спорта, диет или голодания. А вот ожирение, это уже болезнь, к которой не всегда приводит бесконтрольный аппетит. Порой это может стать следствием сбоев в эндокринной системе, или серьёзных отклонений в поджелудочной железе. Сбой в одном органе, приводит к такой проблеме, как ожирение. Но вот само ожирение способно навредить сразу нескольким системам органов, поэтому столь важно вовремя исстребить все избытки жира.

Обычными диетами в данном случае уже никак не помочь. Наиболее результативными методиками в борьбе с излишками жира признаны хирургические. Конечно, практикующие врачи совершенствуются в своём деле, отчего появляются всё новые и более щадящие варианты, вроде мини-гастрошунтирования (подробности об этом способе можно узнать здесь — http://doktorstube.com/ru/category/bariatriya/), но в числе самых эффективных числится не так уж много проверенных и надёжных способов.

Ожирение: хирургические методы избавления

Самые распространённые хирургические методики избавления от жира

  1. Липосакция. Понятно, что жир скапливается в определённых зонах. Как правило, это либо область живота, либо область попы. Однако на руках и ляжках его количество также может быть слишком большим. Для того, чтобы избавиться от локальных залежей, хирурги применяют вакуум, отсасывающий подкожный жир в определённом месте. Но и этот способ врачи, скажем так, «отшлифовали». Теперь для этого процесса, кроме вакуума, используют липомоделирование или ультразвук. Чтобы процесс отсасывания стал возможным, хирург должен через проделанные в кожи отверстия, проникнуть под кожу пациента, где, орудуя иглой канюль, суметь довести подкожный жир до более жидкого состояния.
  2. Бандажирование. Суть метода в том, чтобы уменьшить возможности желудка. Здесь не требуются надрезы для проникновения. Наоборот, метод можно назвать щадящим. Через проколы хирург вводит в организм небольшое кольцо, являющееся по сути — ограничителем. Его фиксируют на желудке, разделяя всю имеющуюся полость на две, таим образом, существенно сокращается количество потребляемой пищи.
  3. Билиопанкреатическое шунтирование. Здесь всё более радикально. Объём желудка сокращается не искусственно, а естественно. Часть его попросту удаляется, а чтобы в тонкой кишке вследствие этого не произошло необратимых отклонений, её объём также уменьшается хирургически. Цель та же — ограничить человеке в потреблении еды.

Фото: cdnph.upi.com



Комплекс коррекции движений

Для восстановления здоровой двигательной активности на протяжении многих лет назначались курсы физиотерапии, лечебная физкультура и протезирование. Не так давно начал серьёзно прогрессировать метод коррекции движений при помощи точечных электрических стимуляций мышц. Это хорошо показывающий себя способ приближения нарушенных двигательных навыков, вызванных потерей мышечной силы при заболеваниях, полученных травмах и последствий операций — к норме. Суть…

Принципы лечения диабета

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), признала сахарный диабет неинфекционной эпидемией XX века. Действительно, в наши дни количество людей страдающих от сахарного диабета продолжает расти и достигает устрашающих цифр. Это заболевание может очень негативно сказаться на состоянии здоровья человека, поэтому в данной статье вы рассмотрим основные принципы и методы борьбы с этим заболеванием. Методы борьбы с сахарным…

Виды врожденных пороков сердца у детей

Сердце — это постоянно работающая мышца, обеспечивающая беспрерывное перекачивание крови. В сердце находится четыре камеры, две называются желудочками, и две предсердиями. Кровь из предсердий поступает в желудочки, а затем в артерии. Что такое пороки сердца? Это изменения сердечных структур. Они бывают врождённые и приобретенные. Это нарушение циркуляции крови в сердце. Когда возникает болезнь? Обычно, у…

Медицинская книжка для спортсменов

Медицинская книжка — это документ, необходимый каждому спортсмену. В ней указывается состояние его здоровья, ведь в случае болезни или нарушения в работе организма, спортсмену может быть противопоказано продолжение карьеры, тренировки и участия в соревнованиях. Именно поэтому оформление медицинской книжки — обязательная процедура для тех, кто планирует посвятить свою жизнь большому спорту. Она, как зеркало, отражает…

Показания для обращению к психологу

Психолог – это специалист, оказывающий психотерапевтические услуги по семейному, добрачному и брачному консультированию. Аналогичным образом, он оценивает и выполняет психологическое обследование при проверке способности работников выполнять профессиональные обязанности. Какие симптомы свидетельствуют о необходимости обращения к психологу? Когда нужно заняться проблемами ребенка? Иногда родители не знают, нормальное поведение ребенка или нет. Особенно в раннем возрасте различия…