3 марта 2018

Рентген аппарат

Издавна благодаря рентгенодиагностике люди исследовали внутренние системы организма человека. Впервые это открытие произошло в далеком 1895 году благодаря Вильгельму Рентгену. Первооткрыватель смог добиться удивительного результата, когда, прикладывая руку к катодно-лучевой трубке и экрану, появлялась тень костей. Свою находку он подтвердил фото (рентгенограммой). С помощью этого уникального аппарата было проведено исследование человеческого скелета, что произвело настоящий переворот во всей медицине.

Многим покажется невероятным, как с помощью рентгеновских лучей получается изображение. Все это происходит из-за поглощения таких лучей тканями человеческого тела, а именно кальцием, который находится внутри костей. Они проходят сквозь тело, после чего проецируются на пленке. Много полезной информации можно найти на сайте медцентра «Лечение и диагностика». Рентген помогает диагностировать множество болезней, включая переломы, опухоли костей, проблемы с легкими, позволяет обнаруживать инородные тела в тканях и прочее.

Рентген аппарат

Виды рентгеновских аппаратов

Развитие рентгеновского аппарата не стояло на месте. Спустя годы в медицине появилось множество типов такого оборудования.

  1. Операционный рентген-аппарат.
  2. Флюорограф.
  3. Томограф.
  4. Дентальный аппарат.
  5. Маммограф.
  6. Ангиограф.

Также это оборудование можно разделить на две категории – это стационарный и мобильный рентген-аппарат. Первый вариант не передвижной. Такие системы установлены в больницах, и пациенты приходят самостоятельно для обследования. Они широко распространены в стоматологических клиниках, травматологических, гинекологических и онкологических отделениях. Мобильные (или передвижные) устройства очень маневренны и практичны. Благодаря удобному аппарату можно на месте получить качественное изображение и незамедлительно оказать помощь человеку.

Ни для кого не секрет, что рентгеновское излучение отрицательно влияет на здоровье. Именно поэтому частое проведение такого обследования не рекомендуется без крайней необходимости. Несмотря на то, что современные разработки дошли до такого уровня, когда облучение минимально, проводить эту диагностику маленьким деткам и беременным женщинам не разрешается.

В любом случае, появление рентген аппарата – это находка для всего человечества. Сегодня сложно представить современную медицину без него. Устройство используют для диагностики болезней не только человека, но и животных.

Фото: fda.gov



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….