26 февраля 2018

Запой. Медицинский взгляд на проблему

При наличии симптомов запойного состояния необходимо вызвать нарколога на дом, для этого лучше всего обратиться в специализированную клинику «Алкомедиус». Квалифицированный специалист приедет по указанному адресу и даст рекомендации и назначит препараты для вывода из запоя без неприятных последствий.

Запой. Медицинский взгляд на проблему

Алкоголизм довольно распространённое заболевание на сегодняшний день, вторая стадия которого характеризуется запоями. Это довольно страшное явление, которое всегда несёт за собой неприятные последствия.

Во-первых, ухудшается здоровье человека. Нарушаются функции внутренних органов, внешний вид из-за постоянных отёков, багрового цвета кожи, жёлтых зубов и ногтей, тоже оставляет желать лучшего. У женщин запои сильно влияют на репродуктивную систему, и в случае употребления алкогольных напитков в течение беременности ребёнок рождается с физическими или умственными отклонениями.

Во-вторых, запои влияют на взаимодействия с социумом. Ни один работодатель не согласиться взять на должность человека, страдающего алкогольной зависимостью. Запои влияют на отношения и внутри семьи, учащаются скандалы, родители не обращают внимания и не заботятся о своих детях, что рано или поздно приводит к лишению родительских прав.

Постоянная потребность в опьянении, неспособность находиться в трезвом состоянии на протяжении долгого времени, мысли об алкоголе – вот основные признаки запойного состояния.

Виды запоя

Стоит отметить, что выделяется два вида запоя:

  • истинный;
  • ложный.

Они очень похожи между собой, так как для них, на первый взгляд, характерны похожие симптомы, однако имеются и отличия. Ложный запой носит стихийный характер, поводом к нему может стать какой-либо праздник или покупка дорогостоящей вещи, обычно он прекращается из-за внешних причин: необходимости идти на работу, ограниченности в финансовых средствах.

Истинный запой- это сложная форма алкоголизма, когда человек уже не может остановиться и имеет только одну цель – выпить. Такие запои почти всегда требуют медицинского вмешательства, так как они зачастую похожи на наркотическую зависимость, от которой нельзя избавиться самостоятельно без плачевных последствий.

Человек может выйти из такого запоя только в том случае, если его организм уже не в состоянии ферментировать алкоголь, нередко это приводит к летальному исходу. Но даже в том случае, если данное состояние будет пережито, то во время него наблюдаются сильные галлюцинации, агрессивное поведение и алкогольные психозы.

Фото: AllTreatment.com



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…