24 февраля 2018

Что из себя представляет зубной абсцесс?

Зубной абсцесс является осложнением тяжелой инфекции зубов. Когда распад зуба или прямая травма оголяют внутренний материал зуба, он становится склонным к бактериальной инфекции. Бактерии размножаются в зубе и углубляются в корневой канал, попадают в ткань десны, что приводит к абсцессу. Гнойный пузырь и зараженная ткань растут в полости зуба, вызывая боль и давление во рту, причем, состояние со временем только ухудшается. Стоматолог может предотвратить абсцесс на ранней стадии, назначив антибиотики, тем самым сохранить зуб. Но, если инфекция в запущенной стадии, то может потребоваться хирургическое удаление зуба.

Причины возникновения

В большинстве случаев абсцессу зуба предшествует невидимая полость внутри зуба. Распад зуба может спровоцировать измягчение пульпы (внутренняя полость зуба), которая впоследствии подвергается воздействию воздуха, жидкости и пищи. Обычные бактерии во рту могут проникать внутрь пульпы и размножаться, быстро заражая зуб и корневой канал. Разрушение зуба может также оставить пульпу открытой, а заболевания десен, такие как гингивит, могут способствовать инфекциям, которые возникают под зубами. Подробнее о симптомах абсцесса можно узнать на сайте семейной стоматологической клиники.

Что из себя представляет зубной абсцесс?

У человека, у которого развивается зубной абсцесс, вероятно, будет ощущаться чувствительность к горячим и холодным напиткам, боль и покраснение десен. Со временем боль и чувствительность, как правило, ухудшаются и становятся постоянными. Десны и челюсть могут набухать, а застойный гной и бактерии могут вызвать неприятный запах изо рта и горький вкус. Полностью развитый абсцесс на десне выглядит как обесцвеченная, опухшая болячка, которая может разорваться и слить гной в рот.

Когда человек чувствует терпимую непостоянную зубную боль, он может лечить её дома, не допуская абсцесса. Безрецептурные противовоспалительные препараты для полоскания рта и регулярная чистка могут во многих случаях облегчить небольшую боль. Однако, стойкие или ухудшающиеся симптомы должны оцениваться стоматологом. Стоматолог может осмотреть болезненный зуб, проверить прилежащую десневую ткань на наличие признаков инфекции и сделать рентген.

Лечение абсцесса зубов

Лечение абсцесса зубов обычно зависит от стадии инфекции. В большинстве случаев стоматолог может сливать жидкость из абсцесса специализированной иглой и всасывающим устройством. После промывания полости зуба стоматолог может назначить антибиотики и обезболивающие лекарства. Инфекция, проникшая глубоко в десны, может потребовать более агрессивного лечения: прочистки корневого канала или хирургического удаления поврежденного зуба. Пациенты, которые получают надлежащее лечение и следуют рекомендациям своих врачей относительно ухода на дому, обычно получают быстрое и полное восстановление.

Фото: kitsfamilydental.com



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…