15 февраля 2018

Показания к применению глюкозы

Многие люди наверняка знают, что глюкоза является лекарственным средством, которое помогает избавиться от многих недугов. Она выпускается в двух видах – это изотонический и гипертонический раствор. В первом случае лекарство способствует восстановлению нормальной работы органов, а также обогащает их жидкостью, которой им недостает. Во втором случае при введении внутрь внутривенно или внутримышечно улучшается метаболизм и работа печени, средство способствует расширению сосудов. Нередко глюкозу сочетают с другими препаратами, используя капельницу.

Показания к применению глюкозы

Показания к применению глюкозы

Глюкоза универсальное средство, которое широко применяется в современной медицине. Ее используют в следующих случаях:

  • Для снижения сахара в крови человека.
  • При сердечных заболеваниях.
  • При отравлении и инфекциях в организме.
  • При физическом истощении, упадке сил.
  • При значительной кровопотере.
  • При шоковых состояниях.
  • При низком давлении.
  • При обезвоживании организма.

Противопоказания

Также как и у всех лекарственных средств, у глюкозы имеются противопоказания. Не рекомендуется применение:

  1. Людям, страдающим сахарным диабетом.
  2. Больным гипергликемией.
  3. Лицам при гипермалярной коме.
  4. Людям с сердечной недостаточностью.

Способ введения глюкозы

Капельницы. Наиболее распространенный метод введения лекарственного средства. Под кожу вводится от 300 до 500 мл раствора. Бывают случаи, когда суточную дозу можно увеличивать до литра и более (при кровопотерях или шоке).

Внутримышечный способ введения. Такой метод используется крайне редко из-за риска возможных осложнений на коже после укола.

Клизма. Раствор вводится в прямую кишку при обезвоживаниях и больших кровопотерях.

Побочные эффекты

К побочным эффектам глюкозы следует отнести увеличение аппетита, возможную прибавку в весе из-за накопления жидкости в организме. Поэтому лучше всего с осторожностью принимать препарат. Также лекарство может спровоцировать образование тромбов. Поэтому крайне не рекомендуется использовать глюкозу без согласия врача. Самолечение опасно!

Перед применением лекарственного средства нужно обязательно ознакомиться с его характеристиками, формой выпуска и другими не менее важными особенностями. Более подробную информацию можно прочесть на http://spravka03.net/gljukoza.html. Здесь найдутся исчерпывающие ответы на все вопросы. Будьте здоровы!

Фото: ui16.tistory.com



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….