9 февраля 2018

Обустройство и гигиена больничных палат

Контроль за обустройством больничных палат лежит на плечах Минздрава. Именно этот исполнительный орган разрабатывает такие стандарты для больниц, которые смогут удовлетворить требования медицинского персонала, а также требования самих пациентов и их родственников. Ну к примеру двери! В них должны суметь пройти и тучный пациент, и врач с каталкой, и больной на костылях, поэтому двери для медицинских учреждений следует заказывать и приобретать только у тех производителей, которые изначально предлагают защиту от возможных рисков. К примеру на сайте под именем «Системы защиты интерьеров» есть возможность приобрести мебель для больниц, которую одобряет Минздрав.

Обустройство и гигиена больничных палат

Однако перед тем, как заказывать специализированные предметы интерьера, следует чётко знать и понимать, для каких целей были введены подобные ограничения, либо, наоборот, дополнительные требования.

Особенности больничного быта

  1. Материалы. Для отделки любого медицинского учреждения, в первую очередь, должны использоваться материалы износостойкие и гигиеничные. К таким относят виниловую плитку или каучук. Не менее важной задачей будут такие свойства материалов, как шумопоглощение и стойкость к разного рода химическим агрессиям. А здесь могут быть полезными коммерческий линолеум и пробка.
  2. Санитарная обработка. Любая больница — это кладезь для развития инфекции, бактерий и вирусов. Но для того, чтобы предотвратить данный процесс на корню, во всех, без исключения, блоках должна проводится не просто регулярная химическая и дезинфекционная обработка, а ещё и периодическая. То есть, очередным требованием к окружающим предметам, должна быть стойкость к окислению, ведь применяемые химдезрастворы обоснованно считаются агрессивными.
  3. Продукты. В больницу не допускается такая пища, которая считается «привлекательной» для бактерий. К таким относят яйца, простоквашу, сливки и курицу. Если продукт приобретён в магазине, то с момента его открытия до употребления должно пройти не больше суток. В тех случаях, когда пациенту приносят пищу, приготовленную в домашних условиях, её необходимо скушать в течении всего двух часов.

Кроме всего вышеуказанного, интерьер больничных палат должен отличаться элементами безопасности. К таким в равной степени относят и поручни, и устойчивость меблировки, и влагоустойчивость. И особенно пристальное внимание уделяется размерам. В больницах лежат разные люди: у одних проблемы с весом, другие — закованы в специальные конструкции, потому дверные проёмы, кровати, стулья и особенно перегородки в санузлах должны учитывать подобное.

Фото: basildonandthurrock.nhs.uk



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….