9 февраля 2018

Обустройство и гигиена больничных палат

Контроль за обустройством больничных палат лежит на плечах Минздрава. Именно этот исполнительный орган разрабатывает такие стандарты для больниц, которые смогут удовлетворить требования медицинского персонала, а также требования самих пациентов и их родственников. Ну к примеру двери! В них должны суметь пройти и тучный пациент, и врач с каталкой, и больной на костылях, поэтому двери для медицинских учреждений следует заказывать и приобретать только у тех производителей, которые изначально предлагают защиту от возможных рисков. К примеру на сайте под именем «Системы защиты интерьеров» есть возможность приобрести мебель для больниц, которую одобряет Минздрав.

Обустройство и гигиена больничных палат

Однако перед тем, как заказывать специализированные предметы интерьера, следует чётко знать и понимать, для каких целей были введены подобные ограничения, либо, наоборот, дополнительные требования.

Особенности больничного быта

  1. Материалы. Для отделки любого медицинского учреждения, в первую очередь, должны использоваться материалы износостойкие и гигиеничные. К таким относят виниловую плитку или каучук. Не менее важной задачей будут такие свойства материалов, как шумопоглощение и стойкость к разного рода химическим агрессиям. А здесь могут быть полезными коммерческий линолеум и пробка.
  2. Санитарная обработка. Любая больница — это кладезь для развития инфекции, бактерий и вирусов. Но для того, чтобы предотвратить данный процесс на корню, во всех, без исключения, блоках должна проводится не просто регулярная химическая и дезинфекционная обработка, а ещё и периодическая. То есть, очередным требованием к окружающим предметам, должна быть стойкость к окислению, ведь применяемые химдезрастворы обоснованно считаются агрессивными.
  3. Продукты. В больницу не допускается такая пища, которая считается «привлекательной» для бактерий. К таким относят яйца, простоквашу, сливки и курицу. Если продукт приобретён в магазине, то с момента его открытия до употребления должно пройти не больше суток. В тех случаях, когда пациенту приносят пищу, приготовленную в домашних условиях, её необходимо скушать в течении всего двух часов.

Кроме всего вышеуказанного, интерьер больничных палат должен отличаться элементами безопасности. К таким в равной степени относят и поручни, и устойчивость меблировки, и влагоустойчивость. И особенно пристальное внимание уделяется размерам. В больницах лежат разные люди: у одних проблемы с весом, другие — закованы в специальные конструкции, потому дверные проёмы, кровати, стулья и особенно перегородки в санузлах должны учитывать подобное.

Фото: basildonandthurrock.nhs.uk



Принцип работы глюкометра

Наверняка многие знают, что глюкометр – это прибор, с помощью которого измеряют уровень сахара в крови. Он показывает точное содержание глюкозы в организме человека и делится на два вида: фотометрический и электромеханический способ определения. В первом случае результат получают, отталкиваясь от полученного оттенка реагента. Второй вариант способен показать уровень сахара методом измерения тока. Более подробную…

Показания к применению глюкозы

Многие люди наверняка знают, что глюкоза является лекарственным средством, которое помогает избавиться от многих недугов. Она выпускается в двух видах – это изотонический и гипертонический раствор. В первом случае лекарство способствует восстановлению нормальной работы органов, а также обогащает их жидкостью, которой им недостает. Во втором случае при введении внутрь внутривенно или внутримышечно улучшается метаболизм и…

Эректильная дисфункция: причины и решение проблемы

Проблемы с потенцией у мужчин явление достаточно частое и оно возникает вне зависимости от возраста. Причины этому могут быть самыми разными, на сайте http://medlib.net/alikaps.html более подробно узнать про Аликап безрецептурной биологически активной добавке к пище, предназначенной для мужчин. Она способна оказывать возбуждающее действие, усиливать половое влечение и повышать количество половых актов. Аликапс, по отзывам, делает эрекцию…

Что лечить в Израильских клиниках?

Всем наверняка известно, что израильская медицина не стоит на месте и находится сегодня на достаточно высоком уровне. Хорошее обслуживание в сочетании с эффективными методами лечения и приемлемыми ценами дают свою положительную динамику. Ведь именно Израильским врачам отдают предпочтение тяжелобольные люди со всего мира. В эту страну прилетают избавиться от страшных недугов и обычные лица со…

Болезни суставов

Здоровые суставы – это подарок судьбы, оценить который не смогут только те, которые никогда не испытывали с ними проблемы. С каждым годом все больше людей обращаются к врачам с болями в суставах. Проблемы с суставами испытывают даже те люди, которым в детстве и юности удалось избежать травм, поскольку наш организм не вечен. По причине недолговечности…