9 февраля 2018

Больничные двери для коридоров: особенности обустройства

Какое количество медперсонала, больных людей и обслуживающего персонала проходит по больничным коридорам — известно всем и каждому. Исчислять этот объём в конкретных цифрах будет попросту не разумно! Но ведь специфика подобных учреждений всегда предполагает особые риски. Среди них, самыми ключевыми будут — заражение через кровь и бактерии, передающиеся по воздуху. Следовательно, и обустройство больничных коридоров должно предполагать дополнительную защиту. К примеру, на лабораторные блоки необходимо устанавливать герметичные двери, а на двери общего пользования, не худо бы приспособить двери с антибактериальным покрытием. Сайт с названием «Медицинские двери» способен предложить не просто специализированные товары, а специализированные медицинские двери в широчайшем ассортименте. Здесь есть и маятниковые варианты, и рентгенозащитные, и двери для операционных. Проще говоря, любое медучреждение, приобретая дверь здесь, обеспечивает себя товаром, который соответствует всем требованиям Минздрава.

Больничные двери для коридоров: особенности обустройства

Конечно, в подобных учреждения очень важны материалы для полов, для потолков и стен. Мебель также имеет свои особенности. Но с дверями контактируют абсолютно все — от самих больных и до тех товарищей, которые, к примеру, приехали с проверкой — а это значит, что именно этот элемент интерьера следует выбирать особенно придирчиво.

Особенности дверей для больничных коридоров

  1. Технические требования. Любая дверь больницы должна быть максимально огнестойкой. Допускаются минимальное проникновение звуков из операционных в коридор (это особенно актуально в роддоме). Кроме того, устойчивость к деформации выступает одним из самых обязательных условий, потому как кушетками и медицинскими конструкциями, дверь можно очень быстро привести в негодность. В тех кабинетах, где есть необходимость, двери должны отражать излучение. И дополнительным требованием можно назвать устойчивость к механическому и химическому воздействию.
  2. Материал. Наиболее выгодными для больниц материалами дверей считаются пластик таких видов, как SPI, ПВХ либо же HPL, а также шпон или экошпон. А в тех блоках, где требуется постоянное наблюдение, уместны элементы из ударопрочного стекла.
  3. Виды. Наиболее выгодны и актуальны, учитывая эксплуатационную нагрузку, будут двери с сенсорными датчиками. Но маятниковые варианты также считаются конструктивным решением.

Фото: imimg.com



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….