6 февраля 2018

Эстетические проблемы зубов

Эмаль зуба может быть не повреждена, дентин — исправно выполнять свои функции, а в пульпе — отсутствовать патологии, но сам зуб при всё при этом, будет выглядеть совсем не эстетично. К примеру, всем известно, насколько сильно зубы могут изменить свой цвет? Да и большие промежутки между зубками не добавляют человеку привлекательности. Хоть искривление зубов и связано с патологиями роста, но к заболеваниям такую проблему медики не причисляют. Зато эстетическая стоматология с готовностью признаёт такое расположение зубов проблемой и споро берётся за исправление. Так какие существуют сложности зубов эстетического характера? Как с ними борется соответствующая область стоматологии? Доступны ли эти методы для обывателя? Такими вопросами задаётся абсолютное большинство граждан, и опытным медикам есть, что им ответить!

Эстетические проблемы зубов

Зрительное восприятие всегда требовало изящества, баланса и образцовости. Но природа располагает по-своему, потому одним дано иметь шикарную улыбку, другим — нет. Но такое направление, как эстетическая стоматология, имеет целый арсенал результативных методик, инструментов и способов, способных исправить ошибки природы. И надо отметить, если сразу обратиться к подобного рода искуснику, то финансовых потерь будет немного. Более того, процедура, охватывающая один мелкий недостаток, будет довольно дешёвой. Главное, чтобы не запустить внешний вид зубного ряда до крайности, иначе стоматолог предоставит внушительный счёт.

Ключевые проблемы эстетической стоматологии

  1. Изменение цвета. Не важно от чего зубная эмаль теряет цвет, но цвет зубов может отливать желтизной, и что ещё хуже, они могут почернеть. Желанный результат, при котором эмаль заметно светлеет, достигается посредством ультразвука или лазера. Но эстетическая стоматология не редко применяет фотоотбеливание или химическое отбеливание, при которых на зубы наносится специальный состав веществ, активно отбеливающих зубы.
  2. Заполнение пустот. К такого рода проблемам можно отнести, как заметные промежутки между элементами зубного ряда, так и надколы, и дыры в зубах. Сейчас всё чаще для этих целей используются виниры, которые по сути являются «латками», но специалисты сумели адартировать и пломбировочный материал для достижения аналогичного результата.
  3. Чистка. Если кто-то думает, будто зубной камень не видно, то он не прав. Поэтому эстетическая стоматология предоставляет и такую услугу, как чистка ротовой полости и, непосредственно, самих зубов с помощью профессиональных средств.

Иными словами, на данном этапе развития медицины, роскошная улыбка доступна всем.

Фото: Fichef.bbci.co.uk



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….