19 января 2018

Как выбрать наилучший метод коррекции астигматизма?

Как выбрать наилучший метод коррекции астигматизма?При получении диагноза «астигматизм» необходимо обратиться к оптометристу или офтальмологу, чтобы узнать о наилучших методах коррекции данного нарушения. В число доступных методов может входить ношение очков. Также возможен вариант с использованием контактных линз, хотя он требует взвешивания всех плюсов и минусов для каждого конкретного пациента. Помимо этого одним из методов коррекции вызываемых астигматизмом проблем со зрением является лазерная хирургия глаза, однако пациентам необходимо сопоставлять ее преимущества со связанными с ней возможными рисками.

Многие люди, у которых диагностирован астигматизм, не знают точного значения этого термина.

Астигматизм

Астигматизмом называется неправильная форма роговицы глаза. Данное нарушение может наблюдаться в одном или обоих глазах. Обычно оно означает, что форма роговицы вытянута и кажется в большей степени продолговатой, чем круглой. Это может влиять на зрение и проявляться в форме близорукости или дальнозоркости.

Ношение очков

Ношение очков – это самый простой способ коррекции астигматизма, не связанный с проблемами с дезинфекцией как при использовании контактных линз. Существуют легкие разновидности линз для очков, которые подходят к самым различным модным оправам. В случае необходимости можно использовать фотохромные линзы. На дневном свету такие линзы будут становиться более темными, обеспечивая защиту от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей.

Ношение очков

Недостатком использования очков является необходимость везде носить их с собой. Также некоторые люди считают очки неудобными. Другим кажется, что из-за ношения очков страдает их внешний образ.

Контактные линзы избавляют от необходимости носить очки. Об их использовании никто не будет знать, поскольку они практические незаметны. Контактные линзы обеспечивают абсолютно четкое изображение, не ограничивая поле зрения, как это делают в некоторых случаях очки.

Минусом ношения контактных линз в целях коррекции астигматизма является необходимость особого ухода за ними.

Они требуют покупки специального стерильного раствора и защиты от любых загрязнений. Некоторые люди также сталкиваются при ношении контактных линз с раздражением, которое может выражаться в чувстве жжения, покалывания или зуда.

Существуют и перманентные способы коррекции астигматизма, такие как прохождение лазерной операции. Такая операция позволяет корректировать как близорукость, так и дальнозоркость. Для многих людей она служит долгосрочным решением связанных со зрением проблем.

Как выбрать наилучший метод коррекции астигматизма?

Лазерная операция

Свободу, обеспечиваемую лазерной хирургией глаза, обычно предпочитают те, кто не готов носить очки или контактные линзы в течение всей оставшейся жизни.

Тем не менее, лазерная операция по коррекции астигматизма может вызывать у некоторых пациентов побочные эффекты и осложнения. Изменения, которым подвергается глаз, носят постоянный характер, к лучшему это или к худшему. Распространенной жалобой среди пациентов, прошедших подобную операцию, является сухость глаз. Известно, что некоторые пациенты также сталкиваются после операции с искажением зрения.

Фото: cdn.framesbuy.com.au, 2knowandvote.com, staticwhich.co.uk
Источник: wisegeek.com



Показания к применению глюкозы

Многие люди наверняка знают, что глюкоза является лекарственным средством, которое помогает избавиться от многих недугов. Она выпускается в двух видах – это изотонический и гипертонический раствор. В первом случае лекарство способствует восстановлению нормальной работы органов, а также обогащает их жидкостью, которой им недостает. Во втором случае при введении внутрь внутривенно или внутримышечно улучшается метаболизм и…

Эректильная дисфункция: причины и решение проблемы

Проблемы с потенцией у мужчин явление достаточно частое и оно возникает вне зависимости от возраста. Причины этому могут быть самыми разными, на сайте http://medlib.net/alikaps.html более подробно узнать про Аликап безрецептурной биологически активной добавке к пище, предназначенной для мужчин. Она способна оказывать возбуждающее действие, усиливать половое влечение и повышать количество половых актов. Аликапс, по отзывам, делает эрекцию…

Что лечить в Израильских клиниках?

Всем наверняка известно, что израильская медицина не стоит на месте и находится сегодня на достаточно высоком уровне. Хорошее обслуживание в сочетании с эффективными методами лечения и приемлемыми ценами дают свою положительную динамику. Ведь именно Израильским врачам отдают предпочтение тяжелобольные люди со всего мира. В эту страну прилетают избавиться от страшных недугов и обычные лица со…

Болезни суставов

Здоровые суставы – это подарок судьбы, оценить который не смогут только те, которые никогда не испытывали с ними проблемы. С каждым годом все больше людей обращаются к врачам с болями в суставах. Проблемы с суставами испытывают даже те люди, которым в детстве и юности удалось избежать травм, поскольку наш организм не вечен. По причине недолговечности…

Материалы для изготовления зубных протезов

К большому сожалению, в наше время мало кто придает должное внимание гигиене полости рта, что на самом деле является большой ошибкой. В большинстве случаев из-за этого у человека развивается огромное количество разных болезней и неприятных явлений от которых попросту разбегаются глаза. Люди таким небрежным отношением самостоятельно приводят к тому что их зубы уже не подлежат…