19 января 2018

Как выбрать наилучший метод коррекции астигматизма?

Как выбрать наилучший метод коррекции астигматизма?При получении диагноза «астигматизм» необходимо обратиться к оптометристу или офтальмологу, чтобы узнать о наилучших методах коррекции данного нарушения. В число доступных методов может входить ношение очков. Также возможен вариант с использованием контактных линз, хотя он требует взвешивания всех плюсов и минусов для каждого конкретного пациента. Помимо этого одним из методов коррекции вызываемых астигматизмом проблем со зрением является лазерная хирургия глаза, однако пациентам необходимо сопоставлять ее преимущества со связанными с ней возможными рисками.

Многие люди, у которых диагностирован астигматизм, не знают точного значения этого термина.

Астигматизм

Астигматизмом называется неправильная форма роговицы глаза. Данное нарушение может наблюдаться в одном или обоих глазах. Обычно оно означает, что форма роговицы вытянута и кажется в большей степени продолговатой, чем круглой. Это может влиять на зрение и проявляться в форме близорукости или дальнозоркости.

Ношение очков

Ношение очков – это самый простой способ коррекции астигматизма, не связанный с проблемами с дезинфекцией как при использовании контактных линз. Существуют легкие разновидности линз для очков, которые подходят к самым различным модным оправам. В случае необходимости можно использовать фотохромные линзы. На дневном свету такие линзы будут становиться более темными, обеспечивая защиту от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей.

Ношение очков

Недостатком использования очков является необходимость везде носить их с собой. Также некоторые люди считают очки неудобными. Другим кажется, что из-за ношения очков страдает их внешний образ.

Контактные линзы избавляют от необходимости носить очки. Об их использовании никто не будет знать, поскольку они практические незаметны. Контактные линзы обеспечивают абсолютно четкое изображение, не ограничивая поле зрения, как это делают в некоторых случаях очки.

Минусом ношения контактных линз в целях коррекции астигматизма является необходимость особого ухода за ними.

Они требуют покупки специального стерильного раствора и защиты от любых загрязнений. Некоторые люди также сталкиваются при ношении контактных линз с раздражением, которое может выражаться в чувстве жжения, покалывания или зуда.

Существуют и перманентные способы коррекции астигматизма, такие как прохождение лазерной операции. Такая операция позволяет корректировать как близорукость, так и дальнозоркость. Для многих людей она служит долгосрочным решением связанных со зрением проблем.

Как выбрать наилучший метод коррекции астигматизма?

Лазерная операция

Свободу, обеспечиваемую лазерной хирургией глаза, обычно предпочитают те, кто не готов носить очки или контактные линзы в течение всей оставшейся жизни.

Тем не менее, лазерная операция по коррекции астигматизма может вызывать у некоторых пациентов побочные эффекты и осложнения. Изменения, которым подвергается глаз, носят постоянный характер, к лучшему это или к худшему. Распространенной жалобой среди пациентов, прошедших подобную операцию, является сухость глаз. Известно, что некоторые пациенты также сталкиваются после операции с искажением зрения.

Фото: cdn.framesbuy.com.au, 2knowandvote.com, staticwhich.co.uk
Источник: wisegeek.com



Израильская медицина: направления и особенности

В первую очередь, клиники Израиля ценятся за существенный разрыв в показателе «цена-качество». Качество лечения и диагностики находится буквально на высочайшем уровне, а цены…а цены, как ни странно, вполне демократичные! Особенно, если речь идёт о медицинском туризме при отсутствии посредника. Перед тем, как решиться на курс лечения в этой стране, стоит почитать отзывы соотечественников на сайте…

Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…