6 января 2018

Экстренная контрацепция

Экстренная контрацепцияПланирование ребенка – это ответственный вопрос. Практически каждая пара боится нежелательной беременности. Придется принимать сложное решение об аборте или же решаться на воспитание малыша. Для того, чтобы к детям семья была готова, их необходимо заранее планировать. Современные методы контрацепции являются хорошей защитой от беременности, однако не стопроцентной. Иногда необходимы экстренные меры, чтобы в дальнейшем не пожинать плоды случайно ошибки.

Когда порвался презерватив, была пропущена таблетка или же иное противозачаточное средство не сработало, есть методика экстренной контрацепции. Основной принцип в том, что можно принять меры после полового акта и избежать беременности. Подробности оданной методики можно узнать на сайте http://babycontrol.info/. Важно помнить, что этот вариант контрацепции недопустим в качестве постоянно. Он лишь помогает легко выбраться из сложной ситуации.

Особенности метода

Есть несколько основных ситуаций, при которых оправдано использование экстренной контрацепции:

  • Не было никакой плановой контрацепции
  • Разрыв презерватива
  • Пропущен прием таблеток
  • Была пропущена инъекция контрацептива
  • Прерванный половой акт закончился семяизвержением на половые органы
  • Изнасилование

Во многих ситуациях это действительно единственный разумный выход. Однако необходимо представлять, как именно действуют подобные таблетки. Это гормональные средства, которые содержат прогестин или же прогестин в сочетании с эстрогеном. В результате серьезной дозы на женский организм происходят некоторые действия. Это может быть задержка овуляции, препятствие оплодотворения яйцеклетки или же остановка прикрепления оплодотворенной клетки к матке.

К сожалению, не каждый организм легко переносит даже современные проверенные средства, которые старались сделать максимально легкими. В качестве последствий может наблюдаться тошнота, рвота, головокружение, а также повышение температуры, боли и общая слабость. Именно из-за высокой вероятности негативных последствий, а также из-за нарушений гормонального фона категорически запрещается регулярно принимать подобные таблетки в качестве замены плановой контрацепции.

Фото: motherhow.com



Израильская медицина: направления и особенности

В первую очередь, клиники Израиля ценятся за существенный разрыв в показателе «цена-качество». Качество лечения и диагностики находится буквально на высочайшем уровне, а цены…а цены, как ни странно, вполне демократичные! Особенно, если речь идёт о медицинском туризме при отсутствии посредника. Перед тем, как решиться на курс лечения в этой стране, стоит почитать отзывы соотечественников на сайте…

Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…