14 ноября 2017

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Оснащение входов в медицинских учрежденияхКаждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым лучшим ценам. Только здесь вы сможете купить двери медицинские для больниц, отвечающие всем требованиям и стандартам.

Безусловно, современное медицинское учреждение, будь то клиника, больница или медицинский центр должно иметь пандус с надежными поручнями для того чтобы пациенты с ограниченными физическими возможностями имели полноценный доступ в больницу. Это покажет заботу о каждом пациенте.

Виды пандусов

Для перемещения между двумя плоскостями на разных уровнях могут использоваться различные устройства (лифты, эскалаторы и т.д), но наибольшее распространение получили пандусы. Пандусами принято называть наклонные поверхности, которые соединяют горизонтальные площадки, расположенные на разной высоте. Их наличие очень важно при входе в больницу для того чтобы инвалиды могли без проблем попасть вовнутрь наравне со всеми. В зависимости от  траектории подъёма они делятся на прямые и винтовые. В медицинских учреждениях, как правило используются прямые, поскольку использование винтовых прерогатива гостиниц, магазинов, складов и т.д.

Разновидности прямых  пандусов:

  • Съемные;
  • Несъемные.Направлены на стационарный монтаж и фиксацию в определенном месте.

Съемные устройства предполагают хранение их в определенном месте и при необходимости передвижения колясочников их установку. Что же касается несъемных конструкций, то их оборудуют возле входа в здания и в различных общественных местах, они также делятся на, стационарные и откидные. Откидные можно откинуть к стенке и при необходимости опустить. Кроме прочего в медицинских учреждениях очень важно ширина дверей для того чтобы колясочники могли без проблем перемещаться внутри помещения, поэтому при покупке дверей следует обращать внимание на их размеры и пользоваться услугами только надежных компаний. При обустройстве клиники следует обращать внимание на малейшие мелочи для того чтобы все пациенты чувствовали себя здесь комфортно.

Фото: www.hortonautomatics.ca



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…

Как выглядит день человека, ведущего здоровую жизнь?

Часто слышу о том, что один из главных принципов ЗОЖ — правильное питание. Не могли бы вы привести пример — как может выглядеть такой рацион, сколько раз в день нужно есть и т. д. Спасибо. Ольга Отвечает Главный внештатный специалист-терапевт Минздрава России, директор Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Оксана Драпкина: — Первое: утром после…