7 ноября 2017

Роль УЗИ при ведении беременности

Роль УЗИ при ведении беременностиС наступлением беременности, очень важно следить за развитием плода. Для этого существуют соответствующие методы обследования. Наиболее необходимым является ультразвуковое исследование.

Самым современный метод – 4D УЗИ. Оно позволяет рассматривать плод в режиме реального времени, причем более детально, чем с помощью 3D УЗИ, или скрининга. Записаться на приём можно перейдя по ссылке — http://medlaguna.ru/uslugi/ultrazvukovoe-issledovanie/4d-uzi.

Различают два способа проведения УЗИ в гинекологии:

  • Трансвагинальное – осуществляется путем проникновения во влагалище.
  • Трансабдоминальное–осмотр проводится через брюшную стену, на которую наносится специальный гель, обеспечивающий лучшее проникновение ультразвуковых волн.

При необходимости могут использоваться оба метода.

Полученные результаты дают возможность оказать влияние на беременность. Врачи получают информацию о размерах плода и матки. Это позволяет спрогнозировать роды.

Обследование не требует никакой подготовки, кроме документов ничего не нужно брать с собой.

Сколько требуется УЗИ на протяжении всей беременности?

Первой исследование назначается не ранее десятой недели, но и не позже четырнадцатой. Именно в этот период удается выяснить количество плодов, а также наличие маточной, или внематочной беременности.

Прослушивается сердцебиение и выявляются возможные патологии. Проводится оценка анатомии половых органов женщиныс целью выявления кисты, или миоматозных узлов.

Второе УЗИ проводится между двадцать второй и двадцать четвертой неделей. В это время удается обнаружить серьезные пороки в развитии плода. Если они несовместимы с жизнью, принимается решение о прерывании беременности.

Особенно важным является то, что на втором плановом УЗИ предоставляется возможность узнать пол будущего ребенка. Также определяется предлежание плаценты и количество околоплодных вод.

С тридцать второй по тридцать четвертую неделю проводится последнее плановое исследование. Оно помогает выяснить положение предлежания плода. Осмотреть плаценту с целью оценки ее зрелости. Если обнаруживается преждевременное старение, осуществляется профилактическое лечение.

Соблюдая план назначенный ведущим специалистом, удастся обеспечить качественное ведение беременности. УЗИ – даёт ответы на многие вопросы без длительного ожидания.



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….