7 ноября 2017

Роль УЗИ при ведении беременности

Роль УЗИ при ведении беременностиС наступлением беременности, очень важно следить за развитием плода. Для этого существуют соответствующие методы обследования. Наиболее необходимым является ультразвуковое исследование.

Самым современный метод – 4D УЗИ. Оно позволяет рассматривать плод в режиме реального времени, причем более детально, чем с помощью 3D УЗИ, или скрининга. Записаться на приём можно перейдя по ссылке — http://medlaguna.ru/uslugi/ultrazvukovoe-issledovanie/4d-uzi.

Различают два способа проведения УЗИ в гинекологии:

  • Трансвагинальное – осуществляется путем проникновения во влагалище.
  • Трансабдоминальное–осмотр проводится через брюшную стену, на которую наносится специальный гель, обеспечивающий лучшее проникновение ультразвуковых волн.

При необходимости могут использоваться оба метода.

Полученные результаты дают возможность оказать влияние на беременность. Врачи получают информацию о размерах плода и матки. Это позволяет спрогнозировать роды.

Обследование не требует никакой подготовки, кроме документов ничего не нужно брать с собой.

Сколько требуется УЗИ на протяжении всей беременности?

Первой исследование назначается не ранее десятой недели, но и не позже четырнадцатой. Именно в этот период удается выяснить количество плодов, а также наличие маточной, или внематочной беременности.

Прослушивается сердцебиение и выявляются возможные патологии. Проводится оценка анатомии половых органов женщиныс целью выявления кисты, или миоматозных узлов.

Второе УЗИ проводится между двадцать второй и двадцать четвертой неделей. В это время удается обнаружить серьезные пороки в развитии плода. Если они несовместимы с жизнью, принимается решение о прерывании беременности.

Особенно важным является то, что на втором плановом УЗИ предоставляется возможность узнать пол будущего ребенка. Также определяется предлежание плаценты и количество околоплодных вод.

С тридцать второй по тридцать четвертую неделю проводится последнее плановое исследование. Оно помогает выяснить положение предлежания плода. Осмотреть плаценту с целью оценки ее зрелости. Если обнаруживается преждевременное старение, осуществляется профилактическое лечение.

Соблюдая план назначенный ведущим специалистом, удастся обеспечить качественное ведение беременности. УЗИ – даёт ответы на многие вопросы без длительного ожидания.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…