20 октября 2017

ДНК ребенка

ДНК ребенкаАнализ ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) считается одним из самых достоверных и надежных методов для выявления родственных связей.

ДНК представляет собой макромолекулу, содержащую всю информацию о человеке, которая хранится в хромосомах, норма которых составляет 23 пары.

С химической стороны ДНК является длинной полимерной молекулой, которая состоит из нуклеотидов (повторяющийся блоки).

Практически всегда при зачатии ребенок наследует пятьдесят процентов  ДНК у своего отца, а остальную равную часть от матери.

Особенности и виды анализа

Основной принцип анализа ДНК заключается в осуществлении соотносимости генетических локусов (линейный участок хромосомы) между предполагаемыми родителями и ребенком. Локусы исследуются под специальным микроскопом. В начале исследованию подлежат хромосомы, которые достались от матери, а остальные сопоставляют с генетическим материалом полагаемого отца. Их совпадение с 99,9% вероятностью свидетельствует о том, что данный мужчина считается биологическим отцом. А несовпадение фрагментов считается абсолютным подтверждением, что данный мужчина не имеет никаких кровных связей с ребенком. Во время отрицательного результата ошибка исключена. Данный тест не имеет возрастных ограничений  и может проводиться в любом возрасте.

Сегодня в лабораториях современных клиник проводят также ДНК тест на измену, в результате чего осуществляется определение чужеродной ДНК на предоставленном образце.

Обычно материалом для проведения теста на измену могут служить следующие:

  • Волосы;
  • Сперма;
  • Белье;
  • Жевательная резинка;
  • Вещи личной гигиены и другие.

Основным преимуществом данного теста считается возможность проведения анализа без присутствия партнера. Квалифицированные специалисты и высокотехнологичное оборудование способствуют высокоточным результатам.

Также посредством данного анализа можно выявить наследственное заболевание либо определить предрасположенность к данному заболеванию.

Большое влияние на определение ДНК оказывают два ключевых фактора: количество и характер изученных генетических локусов.

Сегодня современные клиники  в основном предлагают следующие варианты теста:

  • Генетический тест экспертного типа;
  • Генетический тест стандартного типа.

Для проведения теста необходим генетический материал ребенка, матери и полагаемого отца. Обычно берут слюну, кровь либо буккальный соскоб.

 



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…